1 Liter Berapa Kg

1 Liter Berapa Kg

1 Kg Berapa Liter (Kilogram Ke Liter)

1. 1 Kg Berapa Liter (Kilogram Ke Liter)


1 kg = 1 liter.

Maaf klo salah

Jawaban:

1kg = 1000gram

kalo 1000gram=1liter

jadi 1kg =1litrer

maaf kalo salah


2. 1 liter berapa kg1 kg berapa liter1 liter berapa ons1 ons berapa literdengan caranya ya kak​


Pertanyaannya kurang jelas untuk benda yang ditanyakan. Hal ini dikarenakan liter merupakan satuan volume, sedangkan kilogram dan ons adalah satuan massa/berat. Untuk mengkonversi satuan benda dari volume ke massa, harus menggunakan rumus massa jenis karena massa dan volume setiap benda tidak sama. Berikut contohnya.

Air

1 liter air = 1 kilogram air, karena massa jenis air adalah 1.000 kg/m³.

Beras

1 kilogram beras = 1,328 liter beras, karena massa jenis beras adalah 753 kg/m³.

Gula pasir

1 liter gula pasir = 16 ons gula pasir, karena massa jenis gula pasir adalah 1,6 g/cm³

Garam

1 ons garam = 0,0454 liter garam, karena massa jenis garam adalah 2,2 g/cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah

Rumus massa jenis:

ρ = m/v

v = m/ρ

m = ρ x v

Dimana

ρ= massa jenis benda (kg/m³ atau g/cm³)

m= massa benda (kg atau g)

v= volume benda (m³ atau cm³)

Air

Diketahui:

Volume (v) = 1 liter

Massa jenis (ρ) = 1000 kg/m³

1 liter =0,001 m³

Ditanya:

Massa air (m)?

Dijawab:

m = ρ x v

= 1000 kg/m³ x 0,001 m³

= 1 kilogram

Beras

Diketahui:

Massa (m) = 1 kilogram

Massa jenis (ρ) = 753 kg/m³

1000 liter = 1 m³

Ditanya:

Volume beras (v)?

Dijawab:

v = m/ρ

= 1 kg : 753 kg/m³

= 0,001328 m³

konversi ke liter →  0,001328 x 1000 =  1,328 liter

Gula Pasir

Diketahui:

Volume (v) = 1 liter

Massa jenis (ρ) = 1,6 g/cm³

1 ons = 100 gram

1 liter = 1000 cm³

Ditanya:

Massa gula pasir (m)?

Dijawab:

m = ρ x v

= 1,6 g/cm³ x 1000 cm³

= 1600 gram

konversi ke ons →  1600 : 100 =  16 ons

Garam

Diketahui:

Massa (m) = 1 ons

Massa jenis (ρ) = 2,2 g/cm³

1 ons = 100 gram

1000 cm³ = 1 liter

Ditanya:

Volume garam (v)?

Dijawab:

v = m/ρ

= 100 gram : 2,2 g/cm³

= 45.45 cm³

konversi ke liter →  45.45 : 1000 =  0.454 liter

Pelajari lebih lanjutMateri tentang konversi liter ke kilogram: https://brainly.co.id/tugas/802758Materi tentang massa jenis gula: https://brainly.co.id/tugas/19926386Materi tentang volume beras: https://brainly.co.id/tugas/2897712

Detail jawaban

Kelas: 6

Mapel: Matematika  

Bab: Pengukuran

Kode: 6.2.3

#AyoBelajar


3. Berapa kg dalam 1 liter


kalau air memiliki massa jenis 1000 kg/m3 artinya setiap 1 m3 (=1000 dm3 = 1000 L) memiliki massa 1000 kg. Jadi, kalau 1 liter = 1 kg..

4. 1 kg... berapa liter?


kg = Satuan berat
liter => Satuan Volume

Soal :

Air didefinisikan memiliki massa jenis (densitas) 1 kg/liter, maka volume 1 kg air dapat dihitung dengan cara berikut.

Jawab

V = m / p
= 1 kg / 1 kg/liter
= 1 liter

Jadi, 1 kg air = 1 liter

5. 1 kg apakah sama dengan 1 liter


................. sama belum tentu karena tergantung massa jenis benda

6. •==berapa ml ember 1 liter?•==berapa kg ember 1 liter?•==sebesar apa ember 1 liter?​


Jawaban:

Untuk massanya tergantung isi ember tersebut zat apa.

Ember 1 liter kira² sebesar botol aqua paling besar


7. 1 liter beras =1 kg beras =2,5 kg beras =3,5 liter beras =​


Jawaban:

1 liter beras = 1000 mililiter

1 kg beras = 1000 gram

2,5 kg beras = 2500 gram

3,5 liter beras = 3500 mililiter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semuga membantu ya....

terima kasih....

kalau benar jangan lupa jadikan jawaban tercerdas ya.....


8. 1 liter = berapa Kg ?​


Jawaban:

memiliki massa jenis ( densitas ) 2,712 kg/liter, maka massa 0,5 liter aluminium dapat di hitung dengan cara berikut ini : Jadi 0,5 liter aluminium berat nya sama dengan 1,356 kilogram


9. 1 kg cat =.... Liter 2.5 liter =... Kg


1Kg cat = 0,9 Liter

2,5 Liter = 3 Kg

*Semoga membantu* ;)


10. 1 kg=............. liter


Air didefinisikan memiliki massa jenis (densitas) 1 kg/liter, maka volume 1 kg air dapat di hitung dengan cara berikut. Jadi 1 kg sama dengan 1 liter

11. 1 kg = Rp.15.200. 1 kg = 0,9 liter = 1 liter berapa rupiah​


Jawab:Rp. 13.680

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 kg=15.200

1 kg=0,9 liter

1 liter=0,9 x 15.200=13.680

1 liter=Rp.13.680


12. 1 kg berapa liter? dan 1 liter berapa kg


1 kilogram memiliki volume sebesar 1 liter, dan 1 liter memiliki berat sebesar 1 kg.

PEMBAHASAN

Liter adalah salah satu ukuran volume, volume sendiri artinya sebuah penghitungan dimana berapa ruang yang terdapat dalam objek itu sendiri.

Kilogram adalah salah satu ukuran berat, berat adalah suatu penghitungan untuk menyatakan suatu berat pada benda tersebut.  

Untuk menyelesaikan hal seperti ini, kita dapat menggunakan massa jenis sebagai rumus untuk mencari konversi ini.  

Diketahui : Volume 1 liter dan massa jenis air 1 kg/1000 dm³

Ditanya : Massa?

Penyelesaian :  

Massa = massa jenis x volume

= 1 kg/1000 dm³ x 1000 dm³

= 1 kg.  

Jadi, 1 liter sama dengan 1 kg dan 1 kg sama dengan 1 liter.

PELAJARI LEBIH LANJUTMassa jenis dalam bentuk lain bisa dilihat di https://brainly.co.id/tugas/24424998Massa jenis benda dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/16890305 Soal massa jenis dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/26881375

DETAIL JAWABAN

Mapel : Fisika

Kelas : X SMP

Materi : Bab 1 — Besaran, Satuan dan Pengukuran

Kata Kunci :Massa Jenis Benda

Kode Soal : 6

Kode Kategorisasi : 10.6.1

#TingkatkanPrestasimu

#OptiTimCompetition


13. Di label botol minyak goreng tertulis massa jenis minyak goreng = 0,8 kg/liter, ini artinya ... A. setiap 1 kg minyak volumenya 0,8 liter B. setiap 1 kg minyak volumenya 1 liter C. setiap 1 liter minyak massanya 0,8 kg D. setiap 1 liter minyak massanya 1 kga​


Jawaban:

C. Setiap 1 liter minyak massanya 0,8 kg


14. Berat 1 liter air adalah 1 kg dan berat 1 liter bensin 7 per 4 dari berat 1 liter air. berapa kg berat 15 liter bensin


7/4×1kg =1 3/4
=1 3/4× 15= 26 1/4 =26,25
Jadi berat 15 Liter bensin adalah 26,25

15. Di label botol minyak goreng tertulis massa jenis minyak goreng = 0,8 kg/liter, ini artinya ... A. setiap 1 kg minyak volumenya 0,8 liter B. setiap 1 kg minyak volumenya 1 liter C. setiap 1 liter minyak massanya 0,8 kg D. setiap 1 liter minyak massanya 1 kgtolong di bantu ya kak​


Jawaban:

C.setiap 1 liter minyak massanya 0,8 kg

maaf kalo salah


16. 5 kg - 2,25 liter - 1 1/4 liter


Jawaban:

1kg=1 liter

5 kg -2, 25 liter -1 1/4 liter

=5-2, 25-5/4

=5 -2, 25-1, 25

=1, 5 liter

Jadi sisa minyak goreng yg belum dipakai

1,5 liter

semoga membantu


17. Berapa kg dalam 1 liter


800 gram Maaf Kalo Salah:v
Kategori matematika