100 Cm Berapa M

100 Cm Berapa M

100 cm= ... m +.... cm

1. 100 cm= ... m +.... cm


Jawaban:

0,5 m + 50 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna 0,5 m adalah 50 cm

✘ Tangga Satuan Panjang

km, hm, dam, m, dm, cm, mm

✘ Jawab:

100 cm = 0,5 m + 50 cm

            = (0,5 × 100) + 50

            = 50 + 50

            = 100 cm


2. 100 cm sama Dengan berapa m​


Jawaban:

1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

setiap turun dr m ke dm ×10 ,dm ke cm ×10

jadi 100 cm ke m

100÷100=1


3. 100 cm + 100 cm =....- 1 m =....m


Jawaban:

100cm+100cm = 200cm = 2m

2m-1m= 1m

Jawaban:

200 CM

Penjelasan dengan langkah-langkah:

100 cm + 100 cm = 200 cm = 2 M

penjelasan.

2M - 1M = 1M


4. 8 m + 100 cm adalah berapa m ??


8m + 100cm = ............m
8 + (100: 100)= ...........m
8+1 = 9 m

5. jika 100 cm = 1 mmaka 30 cm = .. m​


Jawaban:

cm ke m = dibagi 100

30/100 = 0,3 m

0,3 m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

1 m = 100 cm

Ditanya:

30 cm berapa m = ...?

Jawab:

m = 30/100m = 0,3

Kesimpulan:

Jadi, 30 cm = 0,3 m


6. 1 m + 100 cm = ... m​


Jawaban:

1 meter = 100 cm (centimeter)

1 meter sama dengan 100 centimeter. Untuk mempermudah mengingat kesetaraan antara meter dan centimeter, sebaiknya anda mengetahui bahwa “centi” artinya 1/100 (seperseratus). Jadi centimeter artinya seperseratus meter.

Semoga membantu dan Bermanfaat, jadikan jawaban yang tercerdas ya.. dan follow juga ya... nanti aku follback deh :p

Jawaban:

1 m + 100 cm = 2 meter

Penjelasan:

semoga membantu ^_^


7. Kuis 100 cm = m?1 m = cm?​


Jawaban :

|Km

|Hm

|Dam

|M

|Dm

|Cm

|Mm

1). 100 cm = ... m

= 100 ÷ 100

= 1 m

2). 1 m = ... cm

= 1 × 100

= 100 cm

Jawaban:

100 cm = 1 m

1 m = 100 cm

Penyelesaian :

= 100 cm = .. M

= 100 : 100

= 1 m

= 1 m = ... cm

= 1 × 100

= 100 cm


8. 5 m - 100 cm =....cm​


= 5 m - 100 cm

= 5m - 1cm = 4m

Semoga membantu

5m - 100cm = ...1m = 100cm 5m = 500cm

5m - 100cm = 500cm - 100cm= 400cm

Jadi jawabannya adalah 400cm

Semoga membantu ya ☺️


9. 100 cm sama dengan berapa m?


1 setiap
100 cm itu 1 m100cm = 1 m. semoga membantu

10. 1cm(cm)=per 100(m)atau-----(m)​


Jawaban:

0,01

Penjelasan:

1 cm

1/100 meter

0,01 meter


11. 1 m =.....cm sedangkan 10 m = 100 cm​


Jawaban:

1m = 100cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1m = 1 × 100cm = 100

karena

1dm =10cm

sekian


12. 1. ubahlah kedalam satuan berikuta.10 m = cmb.100 cm = mc.1 m² = cm²d.100 cm² = m² e.1 m³ = cm³f.100 cm³= m³g.100 g= kgh.1 jam = sekon​


a.1.000 cm.

b.1 m.

c.10.000 cm².

d.0,01 m².

e.1.030.000 cm³.

f.1×10-⁴ m⁴.

g.0,1 kg.

h.3.600 sekon.

Penjelasan:

Semoga membantu Maaf kalo salah

Jawaban:

A.10 m=1000 cm

b.100 cm=1 m

c.1 m²=10000 cm²

d.100 cm²=0,01 cm²

e.1 m³=1000000 cm³

f.100 cm³=0,0001 cm³

g.100 g=0,1 kg

h.1 jam=60 sekon

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. 100 cm =............m​


Jawaban:

100 cm =100:100=1m

semoga membantu

and remember follow me

Jawaban terbaik yak

100 cm = 1 m
100 cm = 0,1dam
100 cm = 0,01hm
Dan seterusnya..

14. 75 m - 100 cm = ... m


Penjelasan dengan langkah-langkah:

100cm=1m

75-1=74m

maaf kalau salah

Jawaban:

74 M

Penjelasan dengan langkah-langkah:

100 cm bila dijadikan M yaitu 1 meter

Jadi bisa disimpulkan kalau 75 M - 100 CM = 74 M

DETAIL JAWABAN:PELAJARAN KELAS 3MAPEL MATEMATIKA MATERI: SATUAN CMSEMOGA MWMBANTU#CREAMTEAM [tex] \colorbox{black}{\color{gold}{\boxed{\rm{answer~by~BrianGamaputra}}}}[/tex]

15. Campuran berikut yang dapat menjadi larutan penyangga adalahA 100 cm asam asetat 0,1 M + 100 cm NaOH 0,1 MB. 100 cm asam asetat 0,2 M + 100 cm NaOH 0,1 MC 100 cm NH, 0,1 M + 100 cm HCl 0,1 MD. 100 cm NaOH 0,2 M + 100 cm HCl 0,1 M£ 50 cmNH, 0,2 M + 100 cm HCl 0,4 M​


Jawaban:

B. 100 cm asam asetat 0,2 M + 100 cm NaOH 0,1 M

Penjelasan:

Maaf kalo Salah


16. 1. 100 cm - 30 dm = ..........m. 2. 500 m - 100 cm=...........dm


≡ penyelesaian :

nomor 1.)

= 100 cm - 30 dm
= ( 100 ÷ 100 ) m - ( 30 ÷ 10 ) m
= ( 1 - 3 ) m
= - 2 m

nomor 2.)

= 500 m - 100 cm
= ( 500 × 10 ) dm - ( 100 ÷ 10 ) dm
= ( 5000 - 10 ) dm
= 4090 dm [tex]~[/tex]

17. 165 cm = _____m_____ cm (A) 1 m 65 cm (B) 100 m 5 cm (C)165 m 5 cm (D) 100 m 6 cm ​


Jawaban:

A. 1 m 65 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 m = 100 Cm

Jadi,165 Cm = 1 m 65 Cm

Maaf kalau salah


Kategori matematika