100 Gram Berapa Kilo

100 Gram Berapa Kilo

1 kilo gram + 250 gram = berapa kilo gram

Daftar Isi

1. 1 kilo gram + 250 gram = berapa kilo gram


Jawaban:

1,25

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena 1 ons=100gram

Jawaban:

1 kg + 250 gram = 1,25 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

250 gram = 0,25 kg

1 kg = 1 kg

1 kg + 0,25 kg = 1,25 kg

SEMOGA MEMBANTU, TERIMAKASIH :)


2. ibu membeli 1 kilo 100 gram ikan​


lah, soalnya gak dilanjutin?


3. petani syaur memiliki kol sebanyak 100 kuwintal berapa kilo gram kol petani tersebut​


Jawab:

1 kuintal = 100 kilogram

10 kuintal = 1.000 kilogram

100 kuintal = 10.000 kilogram

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik ya

Jawaban:

10,000 kh

[tex]100 \: kuwintal = ....kg[/tex]

[tex] = 100 \times 100(1 \:kuwintal ) = 10.000 \: kg[/tex]

semoga membantu

4. 2ton - 3 kuwintal + 400 kilo gram= ... kilo gram ​


2.100 kg

✎ Penyelesaian~

2 ton - 3 kw + 400 kg = ... kg

= ( 2 × 1000 ) - ( 3 × 100 ) + 400

= 2.000 - 300 + 400

= 1.700 + 400

= 2.100 kg ✔☂ Kesimpulan:

Hasil dari 2 ton - 3 kw + 400 kg adalah 2.100 kg.

✍ Notes:

1 ton = 1.000 kg

1 kw = 100 kg

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

✪ DETAIL JAWABAN:

Mapel : Matematika

Kelas : 6

Materi : Bab - Satuan

Kata Kunci : ton, kw, kg

Kode Soal : 2

Kode Kategorisasi : 6.2.-


5. Intan membeli 2 kilo gram mangga dan 1 kilo gram jeruk dengan harga 360.000,nia membeli 1 kilo gram mangga dan 1 kilo gram jeruk dengan harga 270.000 jika putri membeli 2 kilo gram mangga dan 3 kilo gram jeruk berapakah yang harus di bayar putri?


Here the answer bro :')

6. Ayu makan 400 gram kentang jika setiap 100 gram kentang mengndung 20 gram karbohidrat ,energi yang diperoleh ayu adalah.... A. 1.377,60 kilo joule B. 1,601,00 kilo joule C. 1,741,30 kilo joule D. 1,861,50 kilo joule


Jawaban:

d 1,861,50 kilo joule

Penjelasan:

1,861,50 kilo joule


7. ubahlah satuan dari 100 kilo gram ke gram 1 hari ke sekon ​


Jawab:

100 kilogram (turun tiga langkah, artinya dikali 10, 3 kali)

100 kilogram= 100 x 1000= 100.000 gram

1 hari=24 jam

24 jam= .... s    (1 jam=3600 sekon)

24 jam= 24 x 3600= 86.400 sekon

1 hari = 86.400 sekon

Jawaban:

100Kg = 100*1000gram = 100.000gram

1 Hari = 24 jam

24 jam = 24*3600detik = 86.400 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu.


8. ubahlah satuan dari 100 kilo gram ke gram​


Jawaban:

100000 Gram

JADIIN JAWABAN TERCERDAS YA

Jawaban:

100 kilogram (kg)

Setiap 1 kg =100 gram(g)

Jadi 100 kg=100×100=10.000kg


9. untuk setiap 100 gram kentang terdapat sekitar 20 gram karbohidrat jika seseorang mengkonsumsi 2 kilo kentang maka karbohidrat yang dia dapat adalah​


Jawaban:

2 kg = 400 gram

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 kg = 1000 gram

2 kg = 2000 gram

100 gr kentang = 20 gr karbohidrat

maka

1 kg kentang = 200 gram

2 kg kentang = 400 gram

I'm sorry kalau salah

smoga bermanfaat


10. 2 ons brpa kilo gram? 5 ons brpa kilo gram? 10 ons brpa kilo gram?


2 ons = 0,2 kg
5 ons = 0,5 kg
10 ons = 1 kg

2ons=0,2kg

5ons=0,5kg

10ons=1kg

Ons setara dengan hg


11. Ani : 1 kilo gram mangga + 2 kilo gram jeruk = 45.000 dan ani = 2 kilo gram mangga + 2 kilo gram jeruk = 76.000 maka berapakah harga jeruk 1 kilo gram mangga dan 1 kilo gram jeruk ?


Semoga jawabannya membantu

Jawaban:

1 kg mangga = 31.000

1 kg jeruk = 7.000


12. Enam kilo gram di tambah tujuhpuluh lima kilo gram sama dengan


Jawaban:

6+75=81 jadi jawaban nya 81 kg


13. Sebuah truk mampu mengangkut 100 kintal beras, berapa kilo gram beras yang di angkut truk


》Konversi Satuan Berat



1 kwintal = 100 kg



Maka ;


100 kwintal × 100 kg = 10.000 kg




[tex].[/tex]
ket:

1kuintal=100kg

soal:

100 kuintal=....kg

jawab:

100 kuintal x 100 kg=10.000 kg

14. 100 gram sama dengan berapa kilo​


Jawab:

0,1 kilo

Penjelasan dengan langkah-langkah:

100 : 1000

=0,1


15. sebuah truk mampu mengankut 100 kuintal beras berapa kilo gram beras yang diangkut truk tersebut....?


10000........................
1kw = 100kg
100×100= 10.000 kg

maaf salah
semoga membantu

16. 2 kilo gram dikurangi 100 gram sama dengan berapa ons..???


2 kg = 70,55 ons
100 gram = 3,53 ons

Maka
70,55 - 3,53 = 67 ons (dibulatkan)

17. sebuah pepaya ditimbang beratnya 2 kilo 100 gram,jika dibulatkan menjadi berapa kilo gram?plis bantuu!!!​


-------------------------------------------------------

Diketahui

Sebuah pepaya mempunyai berat 2 kilo 100 gram.

Ditanya

Berapa berat pepaya tersebut jika dibulatkan dalam satuan kg

Penyelesaian :

Ubah Gram Menjadi Kg

= 100 gram ÷ 1000= 100 ÷ 1000= 0.1 ÷ 1 = 0.1 kg

Maka, Berat Pepaya

= 2 kilo + ( 100 gram )= 2 kilo + 0.1 kilo= 2 kg + 0.1 kg= 2.1 kg= 2 kg

Kesimpulan :

Berat pepaya jika dibulatkan dalam satuan kg adalah 2 kg

-------------------------------------------------------


Kategori matematika