15 Cm Berapa M

15 Cm Berapa M

15 m= ...............cm

1. 15 m= ...............cm


1500 cm cmcmcmcmcmcm15m= ....cm
15 × 100 = 1500 cm

2. 1. Panjang pintu di rumah Bu Hastutiadalah 215 cm. Panjang pintutersebut sama juga dengan ....a. 200 m + 15 cmb. 2 m + 15 cmC. 20 m + 15 cmd. 2.000 m + 15 cm​


Jawaban:

b. 2 m + 15 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 m = 100 cm maka ,200 cm = 200 cm + 15 cm jadi, 2 m + 15 cm


3. Noma BendaTebokanmuHosil Pengukuran+**. mcm-cm- cm.. m ... cm***15120.m ... cmcm..m ... cm. cm​


Jawaban:

•a. 254 cm = 2 m + 54 cm

•b. 390 cm = 3 m + 90 cm

•c. 365 cm = 3 m + 65 cm

•d. 900 cm = 9 m + 0 cm

•e. 400 cm = 4 m + 0 cm

Hasil tersebut diperoleh dengan konversi satuan panjang yaitu dapat menggunakan tangga berikut

km

hm

dam

m

dm

cm

mm

keterangan

tiap naik satu tangga dibagi 10

tiap turun tangga dikali 10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Berdasarkan tangga satuan panjang di atas, m ke cm turun 2 tangga sehingga

1 m = 100 cm

Jadi

a. 254 cm

= 200 cm + 54 cm

= 2 m + 54 cm

b. 390 cm

= 300 cm + 90 cm

= 3 m + 90 cm

c. 365 cm

= 300 cm + 65 cm

= 3 m + 65 cm

d. 900 cm

= 900 cm + 0 cm

= 9 m + 0 cm

e. 400 cm

= 400 cm + 0 cm

= 4 m + 0 cm

jadikan yang terbaik

plisssssssssss


4. 15 m² =..........cm²​


Jawaban:

kalau tanpa kuadrat, setiap turun 1 tingkat dikali 10.

sedangkan kalau kuadrat, setiap turun 1 tingkat dikali 100.

1 m = 100 cm

1 m² = 10000 cm²

15 m² = 150000 cm²

semoga membantu! (•◡•)

Jawaban:

15m2=150.000 cm2

Btw biologi ada matematika


5. 2500 cm - 15 m = ...m​


Jawaban:

25m-15m=10m

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2500cm=25m

Jawab:

10 m , maaf kalau salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 m = 100 cm

2500 cm = 25 m → 2500 ÷ 100

⇒ 25 m - 15 m = 10 m


6. 6 m 15 cm = ..... cm​


Jawaban:

6 m 15 cm=...cm

6 m=6×100=600 cm

15 cm=15 cm

600 cm + 15 cm=

615 cm

Jawaban:

615 cm (enam ratus lima belas senti meter)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

6m= 600cm

15cm=15cm

-----------+

615cm


7. 6 m 15 cm = .........cm​


Jawaban:

6 m 15 cm = 615 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pertama, 6 m jadikan ke satuan cm dulu. Jadi, 6 m = 600 cm.

600 cm + 15 cm = 615 cm


8. 15 m³ =.........cm³​


Jawaban:

15 m³ = 15 × 10^6 cm³

karena turun 2 kali

Jawaban:

15.000.000 cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

15m³ = 15.000.000 m³

Tiap turun 1 tangga dikali 1000

Sedangkan m³ --> cm³ Turun 2 tangga

jadi dikali 1.000.000


9. 4. 915 cm = ... m + ... cma. 91 m + 25 cm c. 91 m + 15 cmb. 9 m + 15 cm d. 90 m + 15 cm​


Jawaban:

B

Penjelasan:

1 m = 100 cm

915 ÷ 100 = 9 sisa 15 cm

Semoga membantu

4.B.9m+15cm

Maaf kalau salah

10. 15 m + 5 cm = ... cm​


1515

Penjelasan dengan langkah-langkah:

15cm=1500cm =1500+15=1515

15 m = 1500 cm

1500 + 5 = 1505 cm

semoga bermanfaat !! maaf jika salah..

11. 4. 915 cm = ...m + ... cma. 91 m + 25 cm c. 91 m + 15 cmb. 9 m + 15 cm d. 90 m + 15 cm​


b. 9 m + 15 cm

9 m + 15 cm = 900 cm + 15 cm

semoga membantu maaf kalo salah


12. 15 cm³ = ........ m³​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

= 15 cm³

naik tangga sebanyak 2 kali

= 1.000.000

= 15 ÷ 1.000.000

= 0,000015 m³

Jawaban:

15 cm³ = ........ m³

= 2 = 1.000.000

15 ÷ 1.000.000

= 0,000015


13. 8 m 15 cm=.............cm


8m 15 cm = ..... cm
= 8x100 + 15
= 800 + 15
= 815 cm



Moga membantu...
kurang lebih seperti ini. semoga membantu

Cara cepat menghapal =
Kalo Haji DAMar Makan Donat Coba Minta
(km, hm, dam, m, dm, cm, mm)

*setiap naik tingkatan, dikalilipatkan 10
*setiap turun tingkatan, berkurang kelipatan 10

14. 6 m 15 cm = .........cm​


Jawaban:

615cm

Penjelasan:

6 m=600 cm

jadi kalau 6m 15 cm

600+15

=615 cm

Jawaban:

6m =6x100 =600

15cm

jadi 600 + 15 = 615

Penjelasan:

maaf klo salah


15. 15 cm = .... m 20 cm = .....m


15 cm = 0.15 m
20 cm = 0.2 m
15cm = 0.15m
20cm = 0.2m

16. 15 m=...........cm²​


Jawaban:

1.500 semoga membantu

Jawab:

15.000.000cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

m

  dm

      cm

m ke cm³ kan turun artinya di kali

setiap turun tangga, itu di kali dengan 1000

jadi

15 m = 15 x 1.000.000 cm³

           15.000.000 cm³

mohon maaf kalau salah

mohon maaf kalau penjelasan kurang jelas

muda mudahan membantu

(maaf aku edi ;-;)


17. 8 m 15 cm =....................m


8 m 15 cm = 8,15 m
8 m. = 8 m
15 cm = 0,15 m
dijumlahkan ... hasilnya 8,15 m
Kategori matematika