420 Detik Berapa Menit

420 Detik Berapa Menit

420 detik +2jam=..menit

1. 420 detik +2jam=..menit


420 detik = 6 menit
2 jam = 120 menit
6 + 120 = 126 menit
maaf kalau salah420 : 60 = 7 menit
2 × 60 = 120 menit
7 + 120 = 127 menit

2. 420 detik - 2,5 menit =


2,5 menit= 150 detik
420-150= 270 detik420 detik = 420 detik
2,5 menit = 150 detik

420 detik - 2,5 menit = 420 - 150 = 270 detik = 4,5 menit

3. 1)420 dm³/menit=......cc/menit 2)420 dm³/menit=.....mm³/detik 3)420 dm³/menit=.....m³/jam 4)420 dm³/menit=.....liter/detik 5)420 dm³/menit=......mm³/menit. Tolong Ya Besok Saya Harus Besok Dikumpulkan PR Nya


1)420×1000000=420000000÷60=70000

4. 420 detik sama dengan berapa menit


1 menit = 60 detik
420 ÷ 60 = 7 menit

semoga membantu420÷60=70 menit

semoga membantu :)

5. 420 detik berapa menit


Jawaban:

420:60=7.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

420:60=7.

yamaap klo salah h3he

Jawaban:

7 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 menit = 60 detik

420 detik=.....menit

420÷60 = 7 menit

jadi jawabannya adalah 7 menit


6. 32 menit + 420 detik =.. menit​


Jawaban:

32 menit tetap yaa

420 detik = 420/60 = 7 menit

32+7 = 39 menit

semoga bermanfaat


7. 420 m / menit = ....... cm / detik​


Jawaban:

4200 cm/detik

Penjelasan:

maaf kalo salah


8. 420 l\menit...l\detik



420/60 detik (1 menit=60 detik)
= 7 L/detik

9. 420 m/menit=... cm/detik


420 m/menit=... cm/detikJawabanPendahuluan

untuk satuan panjang kita dapat menggunakan tangga

km

    hm

         dam

               m

                   dm

                        cm

                             mm

untuk memudahkan menghafal tangga, dapat kita gunakan Kucing Hitam Dalam Mobil Dia Cantik Mondar-Mandir

setiap turun satu tangga dikalikan 10 dan setiap naik satu tangga dibagi 10

untuk satuan waktu

jam

       menit

                  detik

setiap turun satu tangga dikalikan 60 dan setiap naik 1 tangga dibagi 60

Pembahasan

420 m/menit=... cm/detik

dari m kita ubah menjadi cm terlebih dahulu, dari m diubah menjadi cm turun 2 tangga artinya kita kali 100

420 m = 420 x 100 cm

           = 42000 cm

420 m/menit = 42000 cm/menit

dari menit kita ubah jadi detik, turun 1 tangga artinya kita kalikan 60

1 menit = 1 x 60 detik

            = 60 detik

429 m/menit = 42000 cm/menit

             = 42000 cm/60 detik

             = 700 cm/detik

420 m/menit = 700 cm/detik

Kesimpulan

420 m/menit = 700 cm/detik

Pelajari lebih lanjut

1) Manakah diantara kecepatan rata rata kendaraan berikut yang paling cepat? simak di brainly.co.id/tugas/10240312

2) 45 km/jam=....m/menit=....m/detik?? dapat disimak di brainly.co.id/tugas/4316445

3) bab kecepatan dapat disimak juga di

brainly.co.id/tugas/10240312

brainly.co.id/tugas/3835361

brainly.co.id/tugas/11875671

=============================================Detail Jawabankelas : 5mapel : matematikakategori ; kecepatan, debit, skalakata kunci : merubah satuan kecepatankode : 5.2.2


10. 420 detik = .......... menit


Jawaban:

7 mnt

Penjelasan:

420 detik =....mnt

420 : 60 = 7 mnt

Jawaban:

420 detik = 7 menit

Penjelasan:

1 menit = 60 detik

420 ÷ 60 = 7

[tex]#ANSWER BY KIIMUT[/tex]

✨ SEMOGA MEMBANTU ✨

11. 420 ml / menit = ...... ml / detik


420 ml/menit = 420/60 ml/detik
= 7 ml/detik

12. 420 Detik = ... Menit​


Jawaban:

7 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

420 : 60 = 7

semoga membantu...

Jawaban:

1 menit : 60 detik

420 / 60: 7 menit


13. 420 menit - 7.200 detik = .....jam ?


Jawaban:

5 jam

maaf kalau salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]60 \times 60 = 3600 \: detik = 1jam \\ \frac{420}{60} = 7jam \\ \frac{7200}{3600} = 2jam \\ \\ 7jam - 2jam \: = 5jam[/tex]

Jawaban:

420 menit ke detik

=25200 detik

25200-7200 detik=18000detik

18.000 detik ke jam =5Jam

jadi jawabannya 5 JAM

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU

FOLLOW


14. 420 m3/menit=.....m3/detik​


Jawaban:

7 m3/detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


15. 420 m/menit = .....cm/detik​


Jawaban:

700 cm/detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF KALAU SALAH

SEMANGAT BELAJAR

Jawaban:

700 cm/detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

420 m/menit

• ( 420 × 100 ) cm/ 60 detik

• 42.000 cm/60 detik

• 700 cm/detik

[tex] \purple{\boxed{\blue{\boxed{\green{\star{\orange{\ \: \: JK \: \: \: {\green{\star}}}}}}}}}[/tex]


16. 420 detik berapa menit??​


1 menit = 60 detik

420 detik = ....menit

=420/60

=7 menit

1 menit =60 detik

jadi, 420:60=7 menit

semoga membantu maaf ya kalo salah jawabannya


17. 420 meter/detik=.... meter/menit


420 meter/detik
= 420 x 60 detik
= 25200 meter/menit

nb: 1 menit = 60 detik
Kategori matematika