Apa Manfaat Membaca Cerita

Apa Manfaat Membaca Cerita

Apa manfaat membaca cerita

1. Apa manfaat membaca cerita


Manfaat Membaca Buku:

1.Menambah Wawasan/Ilmu Jika Yang Kamu Baca berupa Buku Pelajaran,Kamus Dll.

2.Membuat Kamu Terhibur Jika Yang Kamu Baca berupa Buku Komik,Buku Fiksi Dll.

3.Mendapatkan Informasi Jika Yang Kamu Baca berupa Buku Novel.


2. manfaat membaca cerita humor


terhibur, nmbh wawasan, meningkatkan moodmemperbanyak ekspresi.. melatih rangsang

3. manfaat membaca cerita fantasi


menghibur
mengisi waktu luang sebagai hiburan dan menambah minat baca dengan cara menyenangkan

4. Apa manfaat membaca bersama keluarga ceritakan​


Jawaban:

mendekatkan kita kepada keluarga,menjernihkan pikiran,lebih santai dan tenang

Penjelasan:

pdkt ke keluarga itu penting karena hal tersebut dpt menjauhkan kita kepada hal-hal buruk yg dapat merusak noa- norma yg berlaku


5. apa manfaat membaca cerita fiksi​


Jawaban:

menghibur hati, menghilangkan jenuh, mengisi waktu luang.


6. apa manfaat tokoh cerita bagi pembacanya​


Jawaban:

Dalam cerita, setiap tokoh pasti memiliki fungsi tersendiri dalam cerita. bisa berfungsi sebagai pembuka awal cerita, berfungsi mengantarkan ke arah konflik cerita, berfungsi membawa kepenyelesaian cerita dan lain-lain.

Penjelasan:

Tokoh adalah hal wajib dalam cerita karena tokoh yg menentukan alur untuk cerita tersebut


7. Apa manfaat dari membaca cerita sejarah


mengetahui kejadian yg telah lampau terjadi

8. Apa manfaat membaca buku cerita?


Jawaban:

untuk menghibur

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

dapat mengutip pelajaran dari cerita tersebut

Penjelasan:

ini ya jawabannya^^


9. manfaat gambar cerita dalam sebuah bacaan adalah​


Jawaban:

Memperjelas alur atau isi cerita


10. manfaat membaca cerita


Dapat nyimpulkan sebuah cerita. Tau isi cerita. Seperti alur,tokohnya,watak,dan lain lainnya. menambah wawasan memper kaya ilmu memberikan inspirasi mencontoh hal hal yg perlu d teladani

11. Apa manfaat membaca cerita​


Jawaban:

mendapat ilmu mendapatkan pengetahuan

Jawaban:

meningkat kan rasa awas yg tinggi


12. manfaat cerita fiksi bagi pembacanya​


Jawaban:

meningkatkan konektivitas otak, meningkatkan empati, meningkatkan kemampuan pembaca untuk mengenali emosi, memahami dan menanggapi situasi sosial, dan mempertimbangkan sudut pandang yang berbeda.


13. manfaat membaca cerita tersebut


terdapat pelajaran positif didalamnya

memilah milih teman boleh saja tapi

sebaiknya jangan langsung menilai orang dari luarnya saja ,


14. Apa manfaat membaca cerita


Jawaban:

dengan membaca cerita kita dapat mengetahui jalan cerita dan maksud cerita jika kita benar-benar memahami isi cerita tersebut!

bahkan kita dapat mengambil pelajaran atau kesimpulan dari cerita yang kita baca, jadi dapat menambah ilmu pengetahuan juga sertanilai moral

_


15. apakah manfaat membaca cerita pendek​


Jawaban:

1.suasana hati menjadi tenang dpt membaca cerita. 2.media hiburan dan tidak jenuh. 3.menambah inspirasi bagi pembaca. 4.menambah pengetahuan.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

1.suasana hati menjadi tenang dpt membaca cerita

2.media hiburan dan tidak jenuh

3.menambah inspirasi bagi pembaca

4.menambah pengetahuan

5.mengubah pola pikir

#maaf kalo salah

Penjelasan:

gtu aj sih


16. Apakah manfaat membaca menurut cerita tentang manfaat membaca alkitab


Penjelasan:

mendapatkan ilmu tentang Alkitab

mengetahui ilmu tentang agama


17. apa manfaat membaca cerita fiksi​


Jawaban:

• Meningkatkan Emapati anak

• cara paling fektif meredakan stress atau

menenigkatakan mood

• Tidur lebih nyenyak

|

NO COPAS

NO NGASAl

NYARI MATAHARI


Kategori b_indonesia