Apakah Tumbuhan Memerlukan Makanan

Apakah Tumbuhan Memerlukan Makanan

tumbuhan memerlukan makanan karena??

1. tumbuhan memerlukan makanan karena??


Tumbuhan merupakan makhluk hidup yang sama seperti manusia dan hewan. Tumbuhan juga memerlukan makanan seperti halnya manusia dan hewan. Manusia dan sebagian hewan membutuhkan tumbuhan sebagai bahan makanan.

Pembahasan

Tumbuhan memerlukan makanan karena untuk kelangsungan hidupnya. Setiap makhluk hidup membutuhkan makanan dan air. Tumbuhan sebagai makhluk hidup juga memerlukan makanan dan air.

Ciri-ciri makhluk hidup adalah

bergerakbernapasberkembang biaktumbuhmakanpeka terhadap rangsang

Dari ciri-ciri di atas, makan merupakan ciri dari makhluk hidup.

Apa makanan untuk tumbuhan?

Makanan untuk tumbuhan adalah karbondioksida dari udara dan air yang dibantu cahaya matahari.

Pelajari lebih lanjut

Apa makanan untuk tumbuhan dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/30308577

Buatlah kalimat berdasarkan kata kata berikut berkembang biak pada brainly.co.id/tugas/16497716

Buatlah kalimat dengan kata berkembang biak pada brainly.co.id/tugas/16415277

Buatlah kalimat dengan kata bernapas pada brainly.co.id/tugas/23188753

---------------------------------------

Detail Jawaban

Kelas: III

Mapel: IPA

Bab: Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup (tema 1)

Kode: 3.4.1

#JadiRankingSatu


2. apa tumbuhan memerlukan makanan, apa makanan untuk tumbuhan ​


Makanan tumbuhan adalah air (H2O) dan karbon dioksida (CO2)  yang digunakan untuk menghasilkan energi melalui fotosintesis dengan bantuan sinar matahari.

Pembahasan:

Berbeda dengan hewan dan manusia yang harus memakan sumber makanan, tanaman menghasilkan makanan sendiri. Proses pembuatan makanan ini terjadi dalam proses fotosintesis di daun tumbuhan.  

Fotosintesis adalah proses yang digunakan oleh tanaman di mana energi dari sinar matahari digunakan untuk mengubah karbon dioksida (CO2) dan air (H2O) menjadi molekul zat gula atau glukosa (C6H12O6) yang dibutuhkan untuk pertumbuhan.  Oksigen (O2) juga diproduksi sebagai produk sampingan fotosintesis.

Fotosintesis menangkap energi matahari untuk sumber makanan bagi makhluk hidup di Bumi.  

Energi cahaya diserap oleh klorofil di daun. Energi ini memungkinkan produksi glukosa oleh reaksi antara karbon dioksida dan air.

Reaksi ini dapat dirangkum dalam persamaan kimia:

6 CO2 (Karbon dioksida) + 6 H2O (air) + cahaya matahari --> C6H12O6 (glukosa) + 6 O2 (oksigen)

Fotosintesis memerlukan cahaya matahari, sehingga tanaman tidak bisa tumbuh subur di tempat gelap. Selain itu tanaman memerlukan air dalam fotosintesis, sehingga tanaman sulit tumbuh di daerah kering.

Pelajari lebih lanjut reaksi kimia dari fotosintesis di: brainly.co.id/tugas/1318706

Pelajari lebih lanjut gas karbon dioksida yang di lepas ke atmosfer berasal dari proses apa di: brainly.co.id/tugas/22859749

Pelajari lebih lanjut makanan yang berasal dari tumbuhan di: brainly.co.id/tugas/1552855  

-------------------------------------------------------------------------------------

Detail Jawaban

Kode: 5.4.2  

Kelas: V  

Mata pelajaran: Biologi    

Materi: Tumbuhan Hijau


3. Apakah tumbuhan memerlukan makanan​


Jawaban:

ya

Penjelasan:

karena tumbuhan adalah makhluk hidup juga

Jawaban:

Tidak,Karena Tumbuhan Dapat membuat makanan sendiri(autotrof)


4. Tumbuhan memerlukan makanan. Dalam bentuk apakah makanan tumbuhan itu?


kalau tumbuhan hijau membutuhkan Karbondioksida untuk hidup

Kalau tanaman insektivora seperti bunga venus membutuhkan nitrogen untuk hidup

KALO SALAH LAPORIN AJA
TERIMA KRITIK DAN SARAN
air atau zat hara, mineral, dll

5. apakah tumbuhan memerlukan makanan​


Jawaban:

Iya tumbuhan mameperlukan makanan karena tumbuhan juga termasuk makhluk hidup yang membutuhkan makanan untuk kehidupannya.

*maaf kalo salah*


6. mengapa makhluk memerlukan makan?apakah tumbuhan juga makan.jelaskan bagaimana tumbuhan makan​


Jawaban:

dengan cara berfotosintesis

Jawaban:

tumbuhan makan dengan cara melaksanakan fotosintesis yg terjadi di siang hari dengan bantuan matahari

#maaf kalo misalnya salah


7. tumbuhan memerlukan makanan dalam bentuk apa makanan tumbuhan itu


bisa dalam bentuk air
Bisa air/garam mineral yang diserap oleh akar

8. apakah tumbuhan memerlukan makanan..?


perlu karena tumbuhan juga memerlukan makanan untuk hidupmemerlukan, tetapi yang dimaksud makanan disini bukan makanan manusia tetapi energi dari dalam tanah, atau pun dari luar misalnya matahari

9. Apakah tumbuhan memerlukan makanan​


Jawaban:

Ya makanan nya adala karbondioksida dari air dan udara yang dibantu cahaya matahari dan terjadinya karbohidrat dan oksigen


10. apakah tumbuhan memerlukan makanan​


tumbuhan pasti memerlukan makanan karena tumbuhan juga termasuk katerogi makhluk hidup yang membutuhkan nutrisi/makanan untuk kehidupan makhluk hidup tersebut maupun perkembangangnya sampai besar.

SEMOGA MEMBANTU

11. Apakah tumbuhan memerlukan makanan?Apa makanan untuk tumbuhan?​


Jawaban:

iya

Penjelasan:

tumbuhan memerlukan makanan berupa air dan pupuk


12. Apakah tumbuhan memerlukan makanan Mengapa​


Jawaban:

perlu, karena tumbuhan juga makhluk hidup , dan bisa merasakan seperti apa yg di rasakan para makhluk hidup..

Penjelasan:

tumbuhan perlu makan...karena juga makhluk hidup..

maaf klo salah..:(


13. apakah tumbuhan memerlukan makanan​


Jawaban:

tumbuhan pasti memerlukan makanan karena tumbuhan juga termasuk katerogi makhluk hidup yang membutuhkan nutrisi/makanan untuk kehidupan makhluk hidup tersebut maupun perkembangangnya sampai besar.

semoga membantu:)

Jawaban:

tentu saja jika tidak ada makanan maka Tumbuhan akan mati dan tidak akan terjadinya Fotosintesis


14. Tahukah kamu, mengapa kita memerlukan makan? Apakah hewan dan tumbuhan juga memerlukan makanan?


iya karena tanpa makanan manusia,hewan,dan tumbuhan akan mati


15. apakah tumbuhan memerlukan makanan?​


Jawaban:

Makhluk hidup memerlukan makanan dan air. Manusia memerlukan tumbuhan dan hewan untuk makanan. Sebagian hewan juga memerlukan tumbuhan untuk makanan.

Jawaban:

Benar, tumbuhan membuat makanan dari sinar matahari (fotosintesis)


16. Tumbuhan memerlukan makanan. Dalam bentuk apakah makanan tumbuhan itu?


zat hara
maaf klo salahDalam bentuk sinar atau cahaya matahari yang kemudian melakukan fotosintesis

17. apakah tumbuhan memerlukan makanan​


Benar.tumbuhan memerlukan makaanan

Penjelasan:

karena tumbuhan juga makhluk hidup!

Jawaban:

Tentu saja tumbuhan memerlukan makanan sebab tumbuhan termasuk ke dalam kelompok makhluk hidup yang membutuhkan nutrisi dalam mendukung kehidupan baik itu pertumbuhan maupun perkembangannya.

Semoga Membantu


Kategori b_indonesia