Bahan Keras Alam Adalah

Bahan Keras Alam Adalah

Dalam pembuatan produk kerajinan bahan keras dapat dibagi menjadi 2, yaitu…. * 4 poin Bahan keras alami dan bahan keras buatan Bahan keras dan bahan alami Bahan alami dan buatan Bahan keras buatan dan bahan alami​

Daftar Isi

1. Dalam pembuatan produk kerajinan bahan keras dapat dibagi menjadi 2, yaitu…. * 4 poin Bahan keras alami dan bahan keras buatan Bahan keras dan bahan alami Bahan alami dan buatan Bahan keras buatan dan bahan alami​


Jawaban:

bahan keras alami dan bahan keras buatan


2. Bahan keras yang digunakan untuk membuat kerajinan dapat diklasifikasi menjadi doa, yaitu bahan keras alam dan bahan keras buatan. maksud dari bahan keras alam adalah .


Jawaban:

bahan yang berasal dari alam

Penjelasan:

semoga bermanfaat


3. Jelaskan perbedaan karakteristik dari bahan keras alam dan bahan keras buatan berikan 2 contoh nya bahan keras alam dan bahan keras buatan


Jawaban:

Kerajinan dapat dibagi menjadi dua jenis, yakni kerajinan bahan keras dan kerajinan bahan lunak.

Perbedaan antar keduanya terletak dari komposisi dan sifat bahannya. Masing-masing jenis kerajinan ini masih dibagi lagi menjadi dua, yaitu kerajinan alam dan kerajinan buatan.

Kerajinan bahan lunak dari alam merupakan jenis kerajinan yang dibuat dari bahan alam dan sifatnya lunak.

Sedangkan kerajinan bahan lunak buatan adalah jenis kerajinan yang bahan utama penyusunannya dari bahan buatan yang bersifat lunak.


4. 3. Bahan keras yang telah mengalamipengolahan kembali disebut ....a. bahan keras hutanb. bahan keras alamic. bahan keras buatand. bahan keras natural​


Penjelasan:

C. BAHAN KERAS BUATAN

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya

Jawaban:

C.bahan keras buatan

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu:)


5. klasifikasi kan bahan bahan keras alami dan bahan keras buatan​


Jawaban:

Bahan keras alami adalah bahan baku kerajinan yang berasal dari alam dan mengalami pengolahan tanpa mengakibatkan perubahan wujud benda itu. Bahan keras alami lebih mudah mencarinya dan ramah lingkungan

Contohnya : Rotan, kayu, tulang, bambu, batu,kerang dan biji-bijian

Sedangkan bahan keras buatan adalah bahan baku kerajinan yg telah mengalami pengolahan sehingga menjadi keras. Bahan keras buatan hargaya relatif mahal.

Contohnya : kaca,kaleng,timah,besi,kawat,kuningan,logam (emas,perak,kuningan,tembaga,alumunium) dan fiberglass

Penjelasan:

jawaban tercerdas buat naikin pangkat


6. Bahan keras alam adalah suatu bahan kerajinan yang sifatnya keras dan berasal dari alam. Besi merupakan bahan keras yang terbuat dari biji besi yang terdapat di alam. Benar atau salah, besi merupakan bahan keras alam ? Berikan alasannya!


Jawaban:

iya

Penjelasan:

karena terbuat dari biji keras


7. bahan bagunan, bahan keras alam dan bahan keras buatan​


Jawaban:

bahan keras dari alam:kayu

bahan keras buatan:batu

Penjelasan:

-


8. 17. Dalam pembuatan produk kerajinan bahan keras dapat di bagi menjadi 2, yaitu .... a. bahan keras alami dan bahan keras buatan b. bahan keras dan bahan alami C. bahan alami dan buatan d. bahan keras buatan dan bahan alami​


Jawaban:

a. bahan keras alami dan bahan keras buatan


9. 27. Dalam pembuatan produk kerajinan bahan keras dapat dibagi menjadi 2 yaa. Bahan keras alami dan bahan keras buatanb. Bahan keras dan bahan alamic. Bahan alami dan buatand. Bahan keras buatan dan bahan alamimol,hohon loom uit​


a. Bahan keras alami dan bahan keras buatan

_____________________

#SEMOGA MEMBANTU


10. 44. Bahan keras alam terbagi menjadi dua yaitu bahan keras alam dan bahan keras buatan. Jelaskan pengertian bahan keras alam dan bahan keras buatan.?​


Jawaban:

bahan keras alam adalah bahan keras yang berasal seluruhnya dari alam mislanya batok kelapa,kerang dan sebagainya,

kalo bahan keras buatan adalah bahan keras yang seluruhnya dibuat oleh manusia

MAAF KALO SALAH

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


11. 21. Kayu, bamboo, rotan adalah ....a.) Bahan keras alamb. Bahan keras buatanc. Bahan keras kimiawid. Bahan keras alam dan buatan22. Kaca, logam adalah ....a. Bahan keras alamb. Bahan keras buatanc. Bahan keras kimiawid. Bahan keras alam dan buatan​


Jawaban:

21.a.bahan keras alam

22.b.bahan keras buatan

Jawaban:

21.A.bahan keras alam

22.B.bahan keras buatan

Penjelasan:

maaf kalo salah ™〰➰〰™


12. Bahan keras alam terbagi menjadi dua yaitu bahan keras alam dan bahan keras buatan. jelaskan pengertian bahan keras alam dan bahan keras buatan.?


Jawaban:

Bahan keras alam adalah bahan untuk karya kerajinan yang diperoleh dari alam sekitar dan merupakan sumberdaya alam baik hutan,bumi,maupun perairan Indonesia.

Bahan keras buatan adalah bahan untukmu karya kerajinan yang diolah dan dicampur dengan bahan tertentu sehingga menjadi keras,dan memiliki sifat kuat dan tahan lama.


13. bahan baku kerajinan bahan keras terdiri dari bahan keras alam dan bahan keras buatan. apa yang dimaksud dengan bahan keras buatan​


yang dimaksud dengan bahan keras buatan adalah bahan yang dibuat oleh manusia tanpa adanya campuran alam

Penjelasan:

jangan lupa like dan follow

Jawaban

Bahan Keras Buatan adalah Bahan yang tidak berasal/dibuat dari alam (buatan) dan sifat keras atau tidak mudah dibentuk, seperti bahan lunak.

Penjelasan Tambahan

Bahan keras alam adalah Bahan yang berasal/dibuat dari alam dan bersifat keras atau tidak mudah dibentuk, seperti bahan lunak.

Pelajari lebih lanjut

Jelaskan apa yang yang dimaksud bahan keras buatan, dan beri contoh produk kerajinan yang menggunakan bahan keras buatan, serta sebutkan bahan yang digunakan ( 5 macam) - brainly.co.id

https://brainly.co.id/tugas/22220850

Sebutkan 7 Bahan Alam sebagai bahan baku kerajinan - brainly.co.id

https://brainly.co.id/tugas/31486483


14. bahan keras alam terbagi menjadi 2 yaitu bahan keras alam dan bahan keras buatan Jelaskan pengertian bahan keras alam dan bahan keras buatan​


*Bahan keras alam adalah bahan untuk karya kerajinan yang diperoleh dari alam sekitar dan merupakan sumber daya alam baik hutan, bumi, maupun perairan Indonesia. Sifatnya pejal, solid, kuat, padat, dan tidak mudah berubah bentuk. Contoh bahan keras alam yang kita kenal adalah kayu, bambu, rotan dan sebagainya.

*Bahan keras buatan adalah bahan untuk karya kerajinan yang diolah dan dicampur dengan bahan-bahan tertentu sehingga menjadi keras, dan memiliki sifat kuat dan tahan lama. Beragam karya kerajinan dari bahan keras buatan dapat dibuat berdasarkan bahan yang digunakan. Bahan-bahan yang digunakan bisa berupa kaleng, kaca, dan sebagainya. Kaleng berasal dari logam besi tipis yang dilapisi timah, sifatnya ringan tapi kuat. Sedangkan kaca berasal dari pasir silika dan beberapa oksida, sifatnya transparan, tembus pandang, rentan, dan mudah pecah.

Penjelasan:

semoga membantu:)


15. berikut bahan pembuatan produk kerajinan bahan keras dibagi menjadi..... a.bahan keras alami dan bahan keras buatanb.bahan keras dan bahan alamic.bahan alami dan bahan buatand.bahan keras buatan dan bahan alami ​


Jawaban:

c bahan alami dan baham buatan

Jawaban:

c. bahan alami dan bahan buatan

' maaf kalo salah'

jadikan jawaban tercerdas ya. :)


16. bahan keras yang telah mengalami pengolahan kembali dan bukan dari alam adalah bahan keras...​


Jawaban:

jawabannya bahan keras buatan

contohnya : kaca , kaleng , logam , dll .

Penjelasan:

maaf kalau salah


17. bahan bagunan, bahan keras alam dan bahan keras buatan​


Jawaban:

Bahan bangunan adalah setiap bahan yang digunakan untuk tujuan konstruksi. Banyak bahan alami, seperti tanah liat, pasir, kayu dan batu, bahkan ranting dan daun telah digunakan untuk membangun bangunan. Selain dari bahan alami, produk buatan banyak digunakan, dan beberapa lagi kurang sintetik

Material keras alami adalah material yang dapat ditemukan di lingkungan sekitar. Utama utama adalah bentuknya keras dan kokoh. Contohnya bambu, kayu, dan rotan.

bahan keras buatan, merupakan bahan kerajinan yang telah melalui proses tertentu seperti logam, kaca, plastik, kain, dll.

Contoh bahan keras alami yaitu kayu, batu, rotan, cangkang kerang, batok kelapa, cangkang keong, bambu, dan lainnya.

Contoh bahan keras buatan yaitu botol minuman, kaleng bekas, kaca, logam.


Kategori sbmptn