Bilangan Kelipatan 3 Adalah

Bilangan Kelipatan 3 Adalah

Jika n bukan bilangan kelipatan 3, maka x2 juga bukan bilangan kelipatan 3

Daftar Isi

1. Jika n bukan bilangan kelipatan 3, maka x2 juga bukan bilangan kelipatan 3


Jawaban:

pppppppppppppp

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ppppppp

iwak wader

anj

yang bagus

JOKOWI JK


2. 1. Bilangan kelipatan 6 adalah ....Bilangan kelipatan 9 adalah ....KPK 6 dan 9 adalah ....2. Bilangan kelipatan 7 adalah ....Bilangan kelipatan 8 adalah ....KPK 7 dan 8 adalah ....3. Bilangan kelipatan 2 adalah ....Bilangan kelipatan 3 adalahKPK 2 dan 3 adalah ....4. Bilangan kelipatan 5 adalah ....Bilangan kelipatan 3 adalah ....KPK 5 dan 3 adalah ....​


Jawaban:

1.Bilangan Kelipatan


3. KPK 4 dan6. Bilangan kelipatan 2 adalah ...Bilangan kelipatan 14 adalah ....KPK 2 dan 14 adalah ....7. Bilangan kelipatan 3 adalah ....Bilangan kelipatan 9 adalah ....KPK 3 dan 9 adalah ....8. Bilangan kelipatan 7 adalah ....Bilangan kelipatan 6 adalahKPK 7 dan 6 adalah ....9. Bilangan kelipatan 2 adalah ....Bilangan kelipatan 8 adalah ....KPK 2 dan 8 adalah ....10. Bilangan kelipatan 3 adalah ....Bilangan kelipatan 7 adalah ....KPK 3 dan 7 adalah ....​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

6. Kelipatan 2 = 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16

Kelipatan 14 = 14, 28, 42, 56, 70, 84

•faktorisasi prima: 2 = 2

14 = 2 x 7

KPK 2 dan 14 = 2 x 7

= 14

7. Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21

Kelipatan 9= 9, 18, 27, 36, 45, 54

•faktorisasi prima: 3 = 3

9 = 3²

KPK 3 dan 9 = 3²

= 9

8. Kelipatan 7 = 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49

Kelipatan 6 = 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42

•faktorisasi prima: 7 = 7

6 = 2 x 3

KPK 7 dan 6 = 2 x 3 x 7

= 42

9. Kelipatan 2 = 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16

Kelipatan 8 = 8, 16, 24, 32, 40, 48

•faktorisasi prima: 2 = 2

8 = 2³

KPK 2 dan 8 = 2³

= 8

10. Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21

Kelipatan 7 = 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49

•faktorisasi prima: 3 = 3

7 = 7

KPK 3 dan 7 = 3 x 7

= 21


4. bilangan kelipatan 3=bilangan kelipatan 4=jadi bilangan kelipatan persekutuan 3 dan 4 adalah​


Jawaban:

bilangan kelipatan 3: 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,.....

bilangan kelipatan 4: 4,8,12,16,20,24,28,32,36,.....

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

b.kelipatan 3= {3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33,36}

b.kelipatan 4=

{4,8, 12,16,18,24,28,32,36}

jadi bilangan kelipatan persekutuan 3 dan 4 adalah

12,24,36


5. Bilangan kelipatan 3 adalahBilangan kelipatan 5 adalah​


3,6,9,12,15,18,21,24,27,30.

5,10,15,20,25,30,35,40,45,50.

Selamat mengerjakan : )


6. bilangan kelipatan 3 dan juga kelipatan 17 adalah bilangan


Jawaban:

51

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 × 17 = 51

17 × 3 = 51

Maaf kalo salah

Semoga membantu

Jawaban:

51

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 x 17 = 51

17 x 3 = 51

Semoga membantu:)


7. bilangan kelipatan 3 adalah......bilangan kelipatan 5.........adalah bilangan kelipatan persekutuan dari 3 dan 5 adalah.........jawab y​


Jawaban:

bilangan kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30

bilangan kelipatan 5 = 5, 10, 15, 20, 25, 30

bilangan kelipatan persekutuan dari 3 dan 5 = 15, 30


8. Apakah jika bilangan kuadrat dari kelipatan 3 maka hasilnya bilangan keliPatan 3 juga


iya

nilai yang berpangkat, berapapun itu merupakan kelipatan dari bilangan itu sendiri

[tex]3 {}^{2} = 9 \\ 9 {}^{2} = 3 {}^{2 {}^{2} } = 3 {}^{4 } \\ 81 {}^{2} = 3 {}^{4 {}^{2} } = 3 {}^{8} [/tex]

• Teori Bilangan

-

Butkikan jika bilangan kuadrat dari kelipatan 3 adalah kelipatan 3 juga !

•••

3m = kelipatan 3 ; m bilangan bulat

→ ( 3m )²

→ 3² m²

→ 3 (3m²)

→ 3k ; k bilangan bulat

Maka jelas , bahwa bilangan kuadrat dari kelipatan 3 adalah kelipatan 3

•••

-AL


9. bilangan kelipatan 3 dan juga kelipatan 17 adalah bilangan .... *​


Jawaban:

51

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 × 17 = 51

17 × 3 = 51

Maaf kalo salah

Semoga membantu

Jawaban:

51

Penjelasan dengan langkah-langkah:

17 × 3 = 51

3 × 17 =51

semoga bermanfaat


10. bilangan kelipatan 3 adalah bilangan kelipatan 7 adalah kelipatan persekutuan 3 dan 7 adalah​


Jawaban:

21

maaf kalo salah

semoga membantu


11. 1. Bilangan kelipatan 6 adalah ....Bilangan kelipatan 9 adalah ....KPK 6 dan 9 adalah ...2. Bilangan kelipatan 7 adalah ....Bilangan kelipatan 8 adalah ....KPK 7 dan 8 adalah3. Bilangan kelipatan 2 adalah ....Bilangan kelipatan 3 adalah ....KPK 2 dan 3 adalah ....4. Bilangan kelipatan 5 adalah ....Bilangan kelipatan 3 adalah ....KPK 5 dan 3 adalah ....5. Bilangan kelipatan 4 adalah ....Bilangan kelipatan 3 adalah ....KPK 4 dan 3 adalah6. Bilangan kelipatan 2 adalah ....Bilangan kelipatan 14 adalah ....KPK 2 dan 14 adalah ....7. Bilangan kelipatan 3 adalah ....Bilangan kelipatan 9 adalah ....KPK3 dan 9 adalah ....8. Bilangan kelipatan 7 adalah ....Bilangan kelipatan 6 adalah ....KPK 7 dan 6 adalah ....9. Bilangan kelipatan 2 adalah ....Bilangan kelipatan 8 adalah ....KPK 2 dan 8 adalah ....10. Bilangan kelipatan 3 adalah ....Bilangan kelipatan 7 adalah ....KPK3 dan 7 adalah ....​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.kelipatan 6 dan 9

6,12,18,24,30,36,42,48,54,60

9,18,27,36,45,54,63,72,81,90

kpknya adalah 18

2.Kelipatan 7 dan 8

7,14,21,28,35,42,49,56,63,70

8,16,24,32,40,48,56,64,72,80

kpknya adalah 56

3.Kelipatan 2 dan 3

2,4,6,8,10,12,14,16,18,20

3,6,9,12,15,18,21,24,27,30

kpnya adalah 6

4.Kelipatan 5 dan 3

5,10,15,20,25,30,35,40,45,50

3,6,9,12,15,18,21,24,27,30

kpnya adalah 30

5.Kelipatan 4 dan 3

4,8,12,16,20,24,28,32,36,40

3,6,9,12,15,18,21,24,27,30

kpnya adalah 12

6.Kelipatan 2 dan 14

2,4,6,8,10,12,14,16,18,20

14,28,42,56,70,84,98

kpnya adalah 14

7.Kelipatan 3 dan 9

3,6,9,12,15,18,21,24,27,30

9,18,27,36,45,54,63,72,81,90

kpnya adalah 18

8.Kelipatan 7 dan 6

7,14,21,28,35,42,49,56,63,70

6,12,18,24,30,36,42,48,54,60

kpknya adalah 42

9.Kelipatan 2 dan 8

2,4,6,8,10,12,14,16,18,20

8,16,24,32,40,48,56,64,72,80

kpknya adalah 16

10.Kelipatan 3 dan 7 adalah

3,6,9,12,15,18,21,24,27,30

7,14,21,28,35,42,49,56,63,70

kpmnya adalah 21

#SemogaMembantu

#TolongJadikanYgTercerdas

#BantuFollow

#Terimakasih...

Jawaban:

Jawabannya ada digambar di atas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Thahk you


12. 1.Bilangan kelipatan 6 adalah ....Bilangan kelipatan 9 adalah ....KPK 6 dan 9 adalah ...2. Bilangan kelipatan 7 adalah ....Bilangan kelipatan 8 adalah ....KPK 7 dan 8 adalah3. Bilangan kelipatan 2 adalah ....Bilangan kelipatan 3 adalah ....KPK 2 dan 3 adalah ....4. Bilangan kelipatan 5 adalah ....Bilangan kelipatan 3 adalah ....KPK 5 dan 3 adalah ....5. Bilangan kelipatan 4 adalah ....Bilangan kelipatan 3 adalah ....KPK 4 dan 3 adalah6. Bilangan kelipatan 2 adalah ....Bilangan kelipatan 14 adalah ....KPK 2 dan 14 adalah ....7. Bilangan kelipatan 3 adalah ....Bilangan kelipatan 9 adalah ....KPK3 dan 9 adalah ....8. Bilangan kelipatan 7 adalah ....Bilangan kelipatan 6 adalah ....KPK 7 dan 6 adalah ....9. Bilangan kelipatan 2 adalah ....Bilangan kelipatan 8 adalah ....KPK 2 dan 8 adalah ....10. Bilangan kelipatan 3 adalah ....Bilangan kelipatan 7 adalah ....KPK3 dan 7 adalah ....​dengan cara pohon faktor​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya aku gak sempar bikin pohon faktor karena kelamaan aku bikin makanya aku bikin sengkedan maaf ya, tapi gapa2 ini benar kok jawabannya insya allah ini benar, tapi mohon maaf ya karena gak bikin pohom faktor


13. bilangan kelipatan 2..bilangan kelipatan 3......kok 2 dan 3 adalah​


Jawab:

1] Kelipatan 2 dan 3 adalah perkalian 2 dan 3 yaitu 6 dan kelipatannya

   bilangan kelipatan 2 dan 3 = { 6, 12, 18, 24, 30, .... }

2] kpk dari 2 dan 3 adalah 2 x 3 = 6

   jadi, kpk = 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:


14. Bilangan kelipatan 3 adalah Bilangan kelipatan 6 adalah Kelipatan persekutuan dari 3 dan 6 adalah


Bilangan kelipatan 3 = 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30

Bilangan kelipatan 6 = 6,12,18,24,30,36,42,48,54,60

KPK = 6

Maaf kalau salah

Jawaban:

bilangan kelipatan 3: 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30

bilangan kelipatan 6:6,12,18,24,30,36,42,48,54,60

kelipatan persekutuan:6,12,24,30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maafkanlah bila jawaban dari pertanyaan tersebut salah:-)


15. Jadi, kelipatan persekutuan dari bilangan 3 dan 5 adalah...b. Kelipatan persekutuan dari bilangan 3 dan 5Bilangan kelipatan 3 adalahBilangan kelipatan 5 adalah​


Jawaban:

kelipatan 3 = 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,dst

kelipatan 5 = 5,10,15,20,25,30,35,40,45,dst


16. bilangan kelipatan 3 dan juga kelipatan 17 adalah bilangan .... *​


Jawaban:

bilangan ganjil

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga benar,dan mohon maaf klo slh:)


17. 2.) Bilangan bilangan kelipatan 3 adalah ..Bilangan bilangan kelipatan 9 adalah ...Kelipatan persekutuan dari bilangan 3 dan 9 adalah ....​


Jawaban:

3,6,9,12,15,18,21,24,27,30..

9,18,27,36...

Kelipatan persekutuan 3&9 =9

#Semoga membantu:)

Jawaban:

kelipatan 3 = 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,dst.

kelipatan 9 = 9,18,27,36,45,54,63,72,81,90,dst.

KPK 3 dan 9 = 9

SEMOGA MEMBANTU : )


Kategori matematika