Cerita Bergambar Disebut Juga

Cerita Bergambar Disebut Juga

2.Sebutkan perbedaan antara cerita bergambar dengan gambar bercerita​

1. 2.Sebutkan perbedaan antara cerita bergambar dengan gambar bercerita​


Jawaban:

Gambar bercerita adalah gambar yang memiliki bahasa rupa anak dan bahasa rupa anak adalah cara kreatif anak menggambarkan ceritanya. Sedangkan cerita bergambar adalah cerita gambar yang memiliko bahasa rupa.


2. jalannya cerita pada gambar cerita bergambar disebut​


Jalannya cerita pada gambar cerita bergambar disebut Gambar Cerita..

Maaf yah Kalau salah


3. Gambar yang dapat mandukung cerita disebut gambar ...cerita ​


Jawaban:

Gambar yang mendukung Isi sebuah teks cerita disebut dengan

Gambar ilustrasi adalah gambar yang digunakan untuk memperjelas,meperindah,memperkuat dan mempertegas suatu cerita atau narasi.

(maaf klu salh y)

(semoga membantu)

:-)


4. gambar cerita atau disebut dengan gambar


ilustrasi,kalo gk salh

5. 46. Sebutan lain dari cerita bergambar adalah ....47. Apa singkatan dari cerita bergambar?48. Sebutkan hal yang perlu dipersiapkan sebelum menggambar cerita!OnalahAalah fungsi kata kata pada gambar cerita?​


Jawaban:

46.ilustrasu

47.ITU

48.MEMBUAT SKETSA

KOMIK

Penjelasan:

SALAH KAN


6. Isi cerita yang menggambarkan cerita bergambar disebut


Jawaban:

dongeng

Penjelasan:

dongeng adalah sebuah cerita bergambar yang ada di cerita


7. 2.Sebutkan perbedaan antara cerita bergambar dengan gambar bercerita ​


Jawaban:

Gambar bercerita adalah gambar yang memiliki bahasa rupa anak dan bahasa rupa anak adalah cara kreatif anak menggambarkan ceritanya

Penjelasan:

Maaf kalau salah


8. Isi cerita yang menggambarkan cerita bergambar disebut


Jawaban:

ilustrasi

klau gak salah y


9. gambar yang menceritakan tentang sebuah cerita disebut​


Jawaban:

Gambar ilustrasi

Penjelasan:

Gambar ilustrasi adalah gambar untuk memperjelas dan menerangkan naskah cerita atau teks.

Jawaban:gambar iluasi adalah gambar untuk memperjelas dan menerangkan naska cerita atau teks

Penjelasan:

Maaf klo salah


10. Gambar cerita disebut juga sebagai gambar?


Jawaban:

gambar ilustrasi/komik


11. gambar yang menceritakan tentang sebuah cerita di sebut


cerita deskripsi

Penjelasan:

karena deskripsi adalah cerita yang menggambarkan pengalaman sang pencerita kepada pendengar sehingga pendengar merasakan apa yang dirasakan pencerita

maaf kalau salah

Jawaban:

Gambar ilustrasi

Penjelasan:

Gambar ilustrasi adalah visualisasi dari suatu tulisan menggunakan teknik drawing, fotografi,lukisan, ataupun dengan teknik seni rupa lainnya yang lebih mengutamakan hubungan subjek dengan tulisan yang dimaksud daripada bentuk.

Pengertian lain dari gambar ilustrasi adalah hasil dari suatu tulisan dalam bentuk lukisan, drawing, fotografi atau teknik seni rupa lainnya yang lebih mengutamakan hubungan subyek dengan tulisan yang dimaksud dibandingkan dengan bentuknya.


12. gambar cerita merupakan gambar atau serangkaian gambar yang mengandung sebuah cerita .Sebutkan fungsi dari sebuah gambar cerita​


Jawaban:

Tujuan dari cerita yaitu untuk memperjelas, memperkuat, memperindah, memperkaya, mempertegas, menghiasi atau menerangkan sebuah cerita, puisi, tulisan, maupun tertulis lainnya.


13. Gambar yang dapat mendukung cerita disebut gambar.....cerita


Ilustrasi************

14. Rangkaian gambar yang menceritakan suatu peristiwa. Setiap gambar menceritakan bagian dari cerita. Disebut gambar ...


Jawaban:

gambar ilustrasi

Penjelasan:

gambar ilustrasi adalah gambar yang menceritakan alur suatu cerita/pristiwa


15. beberapa gambar yang menceritakan sesuatu disebut gambar​


gambar deskriptif. kayaknya


16. Gambar Yang menceritakan atau memberi penjelasan pada cerita disebut gambar​


Jawaban:

gambar yang berfungsi untuk memperjelas isi suatu cerita adalah gambar ilustrasi

Penjelasan:

maap kalo salah


17. Isi cerita yang menggambarkan cerita bergambar disebut


Komik kalo gak salah


Kategori seni