Ciri Ciri Habitat Kucing

Ciri Ciri Habitat Kucing

Apa ciri ciri habitat kucing

1. Apa ciri ciri habitat kucing


tinggal di perumahan atau di tempat yamg teduh dan mencari makan di siang hari dan istirahat di malam hari

maaf kalo salaj

Jawaban:

tempat yang di tinggalinya bersuhu hangat


2. Ciri-ciri kucing dan habitat nya


Ciri Ciri Kucing

1. Berkembangbiak dengan cara melahirkan

2. Punya Kelenjar susu

3. Berburu dengan cakar yang tajam

habitat nya

Kucing Hidup Di Darat

bisa ditemukan di pemukiman warga

Jawaban:

Ciri ciri : Merupakan hewan mamalia,berkembang biak dengan cara vivipar,memiliki cakar,memiliki kelenjar susu,mampu melahirkan 3-5 anak,memiliki pengelihatan yang tajam,dan memiliki bulu yang warnanya berbeda beda

Habitat : Daratan

Kalo bener tolong vote ya,thank you


3. ciri-ciri khusus dan ciri-ciri habitat kucing​


Jawaban:

ciri ciri nya adalah berbulu tipis atau tebal dan berekor panjang

ciri ciri habitat kucing adalah kucing pada musim dingin dia melingkari tubuh nya dg bulu bulu nya

biasanya kucing bercirii² khusus yaitu seringnya mengaum(meong) ,dan itu adalah salah satu kelebihan yang hanya dapat ditemukan pada kucing.

ciri² habitat kucing.. kalau itu saya kurang tau,karena jika melihat kata habitat , tidak semua kucing berada di habitat yang sama, contohnya harimau (itu juga adalah salah satu jenis spesies kucing tetapi berbeda gen) dan itu berada di habitat hutan tropis


4. ciri-ciri habitat kucing


mengeong,mencakar,dan memakan tikus :vKering, teduh, dan hangat

5. kucing ciri-ciri khususnya dan ciri-ciri habitat habitatnya ​


Jawaban:

telapak kaki ada bantalnya jadi kucing kalau jatuh / mendarat tidak akan kesakitan dan tidak bersuara jatuhnya

maaf kalau salah itu ciri kusus nya kucing

Jawaban:

Ciri-Ciri kucing yaitu:

1. Hewan mamalia.

2. Berkembang biak dengan melahirkan.

3. Dapat melahirkan 3-4 anak.

Memiliki kelenjar susu.

4. Memiliki sepasang mata yang tajam.

5. Memiliki warna bulu yang beragam(putih-coklat, putih-oranye, dll).

6. Memiliki sepasang kaki depan dan sepasang kaki belakang.

7. Memiliki cakar yang tajam.

8. Memiliki gigi taring yang tajam.

9. Memiliki ekor yang panjang (terkadang ada yang pendek)

10. Memiliki sepasang telinga yang runcing.

11. Memiliki pendengaran yang tajam.

12. Memiliki hidung yang berwarna pink dan coklat kehitaman.

Sedangkan habitat kucing di rumah kalau di bebaskan sedikit teman dan sulit bergabung dengan kucing lain , kucing kampung , biasanya tak suka di rumah dan bebas bertingkah keluar rumah tak mudah bertengkar dengan yang lain , dan kucing hutan ,kalau kucing ini lebih mudah akrab dengan kucing lain karena lebih tahu sifat kucing rumah dan kucing kampung , habitatnya di hutan dan keluar di malam hari sementara kucing rumah dan kucing kampung tidur diamalm hari dan mencari makan di siang hari.

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu

∧_∧


6. Apa ciri ciri habitat kucing Dan tikus?


Kucing dan tikus adalah hewan yang sama2 hidup di darat


7. kucing ciri² khusus dan ciri² habitat​


Jawaban:

memiliki indra penciuman yang tamam

memiliki telinga yang tajam

Jawaban:

indra penciuman dan indra melihat

jadikan jawaban tercedas ya


8. Ciri ciri kucing dan habitat asli kucing


Jawaban:

mempunyai cakaran,memiliki kumis yang panjang,mempunyai indera pendengaran yang bangun tegak dan ujung runcing,jumlah jari depan kucing ada 5 sedangkan jari belakang kucing ada 4

habitat kucing:

Spesies ini memiliki subspesies yang dibagi berdasarkan daerah-daerah yang berbeda. Kadang-kadang kucing ini dianggap sebagai kucing rumah (Felis silvestris catus). Di lingkungannya, kucing liar beradaptasi di habitat yang bervariasi, antara lain di kawasan sabana, hutan terbuka, dan stepa.

semoga membantu dan rajin belajarnya ya

ciri-ciri kucing lapisan tebal dan empuk pada kaki. Lapisan ini berfungsi untuk menyembunyikan kuku pada saat berjalan tidak menimbulkan suara cara yang diketahui musuh

habitat asli kucing=daratan

Penjelasan:

semoga bermanfaat


9. Apa ciri-ciri habitat kucing​


Jawaban:

telinga kucing yang lucu dan unik


10. Apakah ciri ciri habitat kucing,dan tikus


ciri cirinya habitat kucing dan tikus yaitu: 1 tempatnya kering,nyaman, bila itu kucing ,dan sebaliknya tikus habitat nya di ruang yg kotor

11. Apa ciri ciri kucing?...dan ciri ciri habitatnya?....​


Jawaban:

ciri

1.punya bulu

2.imut

3.pemalas

4.nakal

ciri habitat

1.malas semua

2.aduan buntut

3.aduan bulu

Jawaban:

ciri ciri kucing = mempunyai bulu , berkaki 4

ciri ciri habitat = tidak lembab( kering)


12. ciri ciri habitatnya kucing apasih?☺​


Habitat kucing yaitu di daratan. Makanan kucing adalah daging. Karateristik kucing merupakan hewan predator, dengan aktivitas berburu

Jawaban:

Kucing memiliki ciri khusus yaitu memiliki lapisan tebal dan empuk pada bagian kaki.

Penjelasan:

maaf klo salah


13. ciri ciri kucing dan habitat kucing​


Jawaban:

ciri ciri kucing Berkembang biak dengan cara melahirkan (mamalia)Punya kelenjar susu.Menyusui anaknya.Pemakan daging (karnivora)Punya 4 kaki, 2 depan dan 2 belakang.Punya cakar yang tajam dan digunakan untuk berburu.Punya ekor, ada yang panjang dan ada yang pendek.Punya warna bulu yang beragamHabitat kucing Kucing adalah jenis mamalia golongan karnivora yang berasal dari keluarga Felidae. Habitat kucing terdapat di darat. Terkadang kucing bisa berbaur dengan manusia sebagai peliharaan, namun bisa juga hidup secara liar.

Penjelasan:

Kucing Adalah makhluk hidup ciptaan Tuhan jadi jika kita memiliki kucing kita harus menjaga nya dan nerawat nya dengan lembut dan dengan hati yang tulus semoga membantuterimakasih banyakjadikan jawaban yang terbaik

14. ciri-ciri hewan kucing dan habitatnya​


Jawaban:

Ciri ciri

Berbulu lebat, mempunyai daun telinga, mempunyai kalenjar susu,dan berkembang biak dengan melahirkan (vivipar)

Habitat nya

Di darat

Jawaban:

ciri ciri hewan kucing:

mempunyai bulu

ber taring

berbunyi ngeong atau mengeong

mempunyai kuku

pemakan daging atau karnivora

takut air

berkaki empat

habitatnya :di darat dan kucing kebanyakan takut air


15. sebutkan ciri-ciri habitat kucing ​


Jawaban:

1. Hewan mamalia.

2. Berkembang biak dengan melahirkan.

3. Dapat melahirkan 3-4 anak.

Memiliki kelenjar susu.

4. Memiliki sepasang mata yang tajam.

5. Memiliki warna bulu yang beragam(putih-coklat, putih-oranye, dll).

6. Memiliki sepasang kaki depan dan sepasang kaki belakang.

7. Memiliki cakar yang tajam.

8. Memiliki gigi taring yang tajam.

9. Memiliki ekor yang panjang (terkadang ada yang pendek)

10. Memiliki sepasang telinga yang runcing.

11. Memiliki pendengaran yang tajam.

12. Memiliki hidung yang berwarna pink dan coklat kehitaman

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Kucing memiliki ciri khusus yaitu memiliki lapisan tebal dan empuk pada bagian kaki. Lapisan ini berfungsi untuk menyembunyikan kuku saat berjalan, sehingga tidak menimbulkan suara yang dapat diketahui mungsuh. Habitat kucing adalah di daratan, yaitu di kawasan hutan, sabana, dan stepa.

Penjelasan:

maaf kalo salah


16. ciri ciri habitat kucing​


Jawaban:

Di lingkungannya, kucing liar beradaptasi di habitat yang bervariasi, antara lain di kawasan sabana, hutan terbuka, dan stepa.


17. Sebutkan ciri-ciri khusus kucing dan ciri-ciri habitatnya kucing​


Berikut ini ciri-ciri khusus kucing:

Penglihatan sangat tajam, termasuk di malam hari. Telinga kucing lebar dan tegak berdiri. Ini memberi mereka kemampuan pendengaran yang baik.Setiap jari pada kucing dilengkapi dengan kuku yang melengkung dan tajam. Fungsi kuku ini untuk memudahkan mereka ketika berburu.Kaki kucing memiliki bantalan tebal yang empuk, tempat di mana mereka menyembunyikan kukunya yang tajam.

Dan lain-lain.

Ciri-ciri habitat kucing adalah di wilayah daratan. Hampir semua wilayah daratan bisa dihuni kucing termasuk hutan, stepa dan sabana.

Pembahasan

Kucing termasuk hewan mamalia, berkaki empat dan berkembang biak dengan cara melahirkan. Kucing bagi manusia diposisikan sebagai hewan timangan sebab perilaku dan wujud mereka memang menyenangkan untuk diperhatikan. Domestikasi kucing sudah terjadi sejak ribuan tahun lalu. Ini bisa dibuktikan dari catatan sejarah khususnya di Mesir yang bahkan menjadikan kucing sebagai salah satu hewan sakral.

Kucing, seperti sudah disebutkan sebelumnya, merupakan hewan mamalia, tepatnya mamalia crepuscular. Di alam, mereka nyaris tak mengkonsumsi makanan lain selain hewani. Hal ini disebabkan sistem pencernaan mereka yang tak bisa memproses tumbuh-tumbuhan. Di alam, kucing berburu hewan-hewan kecil seperti tikus, kelinci, burung, ikan, kadal juga beberapa jenis serangga. Kucing hidup di darat namun sebagian memiliki kemampuan berenang.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang 5 contoh tumbuhan yang memiliki ciri khusus https://brainly.co.id/tugas/11187972Materi tentang Teka teki hewan apa yg paling miskin https://brainly.co.id/tugas/30948917Materi tentang berjalan meniru gerakan kucing Posisi badan​ https://brainly.co.id/tugas/25243513

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail Jawaban

Kelas      : SD

Mapel    : IPA

Bab        : Ciri Khusus Hewan

Kode      : -

#AyoBelajar #SPJ2


Kategori biologi