Ciri Ciri Planet Jupiter

Ciri Ciri Planet Jupiter

ciri ciri planet jupiter adalah

1. ciri ciri planet jupiter adalah


1) planet terbesar
2) termasuk planet luar1. Jupiter tampak terlihat memiliki warna yang berlapis-lapis
2. Memiliki cincin tipis yang terbagi menjadi 3 bagian
3. Merupakan planet terbesar di sistem taya surya
4. Planet jupiter merupakan planet terbesar di sistem tata surya
5. Merupakan planet luar
6. Memiliki 16 satelit yang sudah diberi nama

Semoga membantu ^^

2. ciri ciri planet jupiter


jupiter adalah planet terbesar di tata surya kita. 
diameter jupiter 11 kali diameter bumi, tetapi tidak sebanding dengan ukurannya, berat jupiter hanya 2 ¹/₂ kali dari planet bumi. planet ini ternyata tidak padat, tetapi lembek seperti bubur. permukaannya berupa gas helium dan hidrogen cair yang terbungkus awan yang bergolak. 
rotasi jupiter membutuhkan waktu 10 jam. merupakan rotasi tercepat di tata surya. untuk mengelilingi matahari (orbital), jupiter membutuhkan waktu jauh lebh lama yakni 12 tahun. jupiter memiliki banyak sekali satelit yakni 16 buah. 4 buah satelit berukuran besar dan diberi nama : GANYMEDES (SATELIT TERBESAR DI TATA SURYA), CALLISTO, EUROPE DAN LO. 2 belas lainnya berukuran kecil dan diberi nama :
yupiter kala rotasi 9,56jam,kala revolusi 11,9tahun.Atmosfer hidrogen, helium,metana,amonia,phosphin,asetilena,etana,germanium,karbonmonoksida,air,satelit alam 16 atau 63 satelit,diantaranya,ganymede,callisto,europa,analthea,himalia,metis,adrastea,jarak ke matahari 778,57 juta km,berwarna orange ke coklat-coklatan,dan planet terbesar dalam tata surya.semoga bermanfaat ya☺

3. ciri ciri planet bumi dan Jupiter​


Jawaban:

bumi=bulat,hijau hutan,biru air

Jupiter=bulat,besar,berdebu

maaf kalau salah


4. sebutkan ciri ciri planet Jupiter​


Jika dilihat dari ruang angkasa, Jupiter tamak memiliki warna yang berlapis-lapis kombinasi warna oranye dan putih. Warna oranye berasal dari awan amonium hidrosulfida dan warna putih dari awan amonia.

Memiliki cincin yang tipis yang terdiri dari 3 bagian yang terbuat dari debu.

Jarak rata-rata planet Jupiter dan Matahari adalah 778,55 juta km.

Planet Jupiter adalah planet terbesar dalam tata surya kita.

Diameternya adalah 139.822 km dan volumenya adalah 1,43×1015 km3.

Termasuk planet luar dan planet raksasa gas.

Planet Jupiter tidak memiliki permukaan padat seperti halnya planet gas lainnya.

Suhu permukaanya berkisar antara -108 ºC sampai -158 ºC.

Atmosfer Jupiter merupakan atmosfer terbesar di tata surya dan terdiri dari beberapa lapisan yang tersusun secara horizontal. Lapisan tersebut ada yang berwarna gelap (oranye) dan cerah (putih).

Pada atmosfer terdapat “bintik merah besar”, yaitu sebuah badai besar yang muncul akibat perbedaan aliran lapisan yang berlawanan.

Periode rotasi 10 jam dan periode revolusi 11,86 tahun.

Menurut NASA, planet ini memiliki 67 satelit. Namun baru 16 satelit saja yang sudah diberi nama. Satelit tersebut ialah Metis, Andrastea, Almathea, Thebe, Io, Europa, Ganymede, Calistio, Leda, Himalia, Lysithea, Elara, Aananke, Carme, Pasiphea, dan Sinope.

Jawaban:

Planet terbesar ditata surya

Penjelasan:


5. Tuliskan tiga ciri-ciri planet Jupiter​


Jawaban:

besar, berwarna coklat, planet ke-5

MAAF

KLO

SALAH

&

SEMOGA

MEMBANTU

!!

-kala rotasi 10jam 40menit

-diameter 139.822 km

-kala revolusi29,42tahun

semoga membantu


6. ciri ciri planet jupiter dan saturnus itu apa


planet jupiter ciri''nya adalah besan. kalau planet saturnus ciri''nya kecil
Yupiter = –Diameter 139.822 Km
............,.....–Jarak rata² dari matahari 778,3Jt km
..................–Kala rotasi 10jam 40 mnt
..................–kala revolusi 29,42 thn
Saturnus=–Diameter 120.536km
....................–Jarak rata² dari matahari 1433,5jt km
....................–kala rotasi 10jm 40mnt
....................–Kala revolusi 29,42 thn
Maaf klo salah

7. ciri-ciri planet jupiter


a.memiliki ukuran yg besar
Terbentuk dari gas
Maaf klo salah

8. ciri ciri planet jupiter dan bumi...?​


Jawaban:

palnet jupiter adalah palnet terbesar di tata surya kita mempunyai atsmosfer yang sanagat tebal hingga menyerupai bola gas raksasa merupakan planet ke 5 dari matahari yang jaunya dari matahari adalah778 juta kilometer dan memiliki satelit berjumlah 16

bumi adalah satu-satunya planet yang dapat di huni oleh mahkluk hidup bumi adalah yang jarak dengan matahari yaitu 150 juta kilometer mempunyai satu satelit bernama bulan


9. sebutkan pengertinam/ ciri ciri planet jupiter..​


Jawaban:

Jupiter atau Yupiter adalah planet terdekat kelima dari Matahari setelah Merkurius, Venus, Bumi, dan Mars. Planet ini juga merupakan planet terbesar di Tata Surya. Jupiter merupakan raksasa gas dengan massa seperseribu massa Matahari dan dua setengah kali jumlah massa semua planet lain di Tata Surya.

Memiliki ukuran yang sangat besar. Raksasa gas Jupiter adalah planet terbesar di tata surya dengan ukuran lebih dari 300 kali ukuran Bumi. Tidak memiliki permukaan padat dan berbatu.Memiliki cincin Terdapat Bintik Merah BesarMemiliki lebih dari 60 satelit.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

- Merupakan planet terbesar di tata surya

- Jupiter terdiri atas hidrogen dan helium

- Memiliki bintik merah raksasa yang menjadi tempat badai besar

- Memiliki cincin tipis yang mengelilinginya

Penjelasan:

Jupiter adalah planet terdekat kelima dari matahari . Planet ini merupakan planet terbesar di tata surya . Jupiter merupakan raksasa gas di dalam tata surya .

Atmosfer Jupiter terdiri atas hidrogen dan helium . atmosfer planet ini memiliki ketebalan 1.000 km dan tidak ada batas yang jelas antara atmosfer dan permukaan planet ini .

Planet Jupiter memiliki bintik merah raksasa , yaitu tempat badai besar . Di sekeliling Jupiter terdapat cincin yang tipis . Jupiter merupakan planet dengan satelit terbanyak , paling tidak ada 67 satelit alami .

Menurut orang romawi kuno , Jupiter adalah raja langit . Nama tersebut cocok karena Jupiter adalah planet yang terbesar . Diameter planet ini mencapai 142.984 km . Jarak Yupiter ke matahari adalah 778 juta km .

Kala rotasi planet ini adalah 9 jam 55 menit dan kala rotasinya adalah 11,9 tahun.

Semoga dapat membantu

dan mohon maaf bila salah


10. ciri ciri planet jupiter adalah​


Jawaban:

Planet terbesar dalam tata surya

Memiliki jumlah satelit terbanyak

Penjelasan:

semoga membantu ^_^

jadikan jawaban terbaik ya :)

- Planet terbesar di tata surya
- Planet terdekat kelima dari matahari

11. 3 ciri ciri planet jupiter


ciri ciri planet jupiter-memiliki panjang diameter 142860 kilometer
-memiliki 16 satelit
-merupakan planet terbesar di tatasurya
-periode revolusinya 11,9tahun dan rotasinya 9,8jamCiri-ciri planet jupiter :
- berukuran sangat besar
- kandungannya terdiri atas berbagai macam gas gas
- memiliki banyak satelit dan yang paling besar aadalah Ganymede, disusul Europa, lo, dan lain lain
- termasuk planet jovian dan termasuk planet luar karena berada di luar sabuk kuiper
- memiliki cincin yang terbuat dari debu

Semoga membantu !!!

12. Sebutkan ciri-ciri planet mars dan jupiter!!!


mars= salah satu ciri cirinya berwarna merah

jupiter= salah satu ciri cirinya planet terbesar

Planet mars:

Disebut juga planet merah.

Letaknya keempat dari matahari

Merupakan planet dalam

Planet Jupiter:

Merupakan planet terbesar pada tata surya

Merupakan planet luar

Letaknya kelima dari matahari


13. Ciri ciri planet jupiter


Jawaban:

Merupakan planet terbesar pada tata surya.

Memiliki warna yang tampak berlapis-lapis dengan kombinasi warna orange dan putih.

Memiliki jarak sejauh 778,55 juta km dengan Matahari.

Diameternya adalah sekitar 14.890 km.

Merupakan planet yang memiliki satelit terbanyak pada tata surya, yaitu sebanyak 67 satelit.

Jawaban:

Merupakan planet terbesar pada tata surya.

Memiliki warna yang tampak berlapis-lapis dengan kombinasi warna orange dan putih.

Memiliki jarak sejauh 778,55 juta km dengan Matahari.

Diameternya adalah sekitar 14.890 km.

ITU AJA YANG AJU TAU SEMOGA BERMANFAAT^^JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA GUYS<_>

14. planet jupiter memiliki ciri-ciri adalah


1. planet terbesar
2. memiliki diameter 14.890
3. suhu permukaan -140 sampai -21° C
4. memiliki 63 satelit -Jika dilihat dari ruang angkasa, Jupiter tamak memiliki warna yang berlapis-lapis kombinasi warna oranye dan putih. Warna oranye berasal dari awan amonium hidrosulfida dan warna putih dari awan amonia.
-Memiliki cincin yang tipis yang terdiri dari 3 bagian yang terbuat dari debu.
-Jarak rata-rata planet Jupiter dan Matahari adalah 778,55 juta km.
-Planet Jupiter adalah planet terbesar dalam tata surya kita.
-Diameternya adalah 139.822 km dan volumenya adalah 1,43×1015 km3.
-Termasuk planet luar dan planet raksasa gas.
-Planet Jupiter tidak memiliki permukaan padat seperti halnya planet gas lainnya.
-Suhu permukaanya berkisar antara -108 ºC sampai -158 ºC.
-Atmosfer Jupiter merupakan atmosfer terbesar di tata surya dan terdiri dari beberapa lapisan yang tersusun secara horizontal. Lapisan tersebut ada yang berwarna gelap (oranye) dan cerah (putih).
-Pada atmosfer terdapat “bintik merah besar”, yaitu sebuah badai besar yang muncul akibat perbedaan aliran lapisan yang berlawanan.
Periode rotasi 10 jam dan periode revolusi 11,86 tahun.
-Menurut NASA, planet ini memiliki 67 satelit. Namun baru 16 satelit saja yang sudah diberi nama. Satelit tersebut ialah Metis, Andrastea, Almathea, Thebe, Io, Europa, Ganymede, Calistio, Leda, Himalia, Lysithea, Elara, Aananke, Carme, Pasiphea, dan Sinope.

15. sebutkan ciri-ciri planet jupiter​


Jawaban:

Ciri-Ciri Planet Jupiter:

1. Diameter 139.882 km

2. Jarak rata-rata dari Matahari 778,3 juta km

3. Kala rotasi 10 jam 40 menit

4. Kala revolusi 29,42 tahun

5. Suhu rata-rata sekitar 50 ° Celcius

6. Jumlah satelit 16

7. Memantulakn 70% cahaya dari Matahari yang sampai mengenai permukaannya.

8. Gas terdiri dari 10% Helium dan 90% Hidrogen

# Semoga Membantu


16. Apa saja ciri ciri dari planet Mars dan Jupiter?


udara terasa dingin

dan terlalu kecil

maaf kalau salah

1.)inilah ciri-ciri planet Mars yang menjadi ciri khas planet tersebut.

Berwarna kemerah-merahan dan mendapat julukan “planet merah” karena kandungan besi oksida di permukaan Mars.

Jarak antara Mars dan Matahari adalah 227 juta km. Jarak terdekatnya 206 juta km dan terjauh 246 juta km.

Diameter= 6.779 km dan volume= 1,632×1011 km³

Merupakan bagian dari planet kebumian dan planet dalam.

Pada permukaannya terdapat kawah, lembah, gurun,gunung berapi, dan bagian kutub ditutupi oleh kubah es.

Suhu rata-rata pada permukaannya adalah -46 ºC.

Lapisan atmosfer planet ini lebih tipis daripada atmosfer Bumi dan tersusun atas gas karbondioksida (95%), nitrogen (3%), argon, oksigen, dan uap air.

Periode rotasi adalah 24, 6 jam dan periode revolusi adalah 687 hari.

Mempunyai 2 satelit, yaitu Phobos dan Demos.

2.)Adapun ciri-ciri planet Jupiter adalah sebagai berikut.

Jika dilihat dari ruang angkasa, Jupiter tamak memiliki warna yang berlapis-lapis kombinasi warna oranye dan putih. Warna oranye berasal dari awan amonium hidrosulfida dan warna putih dari awan amonia.

Memiliki cincin yang tipis yang terdiri dari 3 bagian yang terbuat dari debu.

Jarak rata-rata planet Jupiter dan Matahari adalah 778,55 juta km.

Planet Jupiter adalah planet terbesar dalam tata surya kita.

Diameternya adalah 139.822 km dan volumenya adalah 1,43×1015 km3.

Termasuk planet luar dan planet raksasa gas.

Planet Jupiter tidak memiliki permukaan padat seperti halnya planet gas lainnya.

Suhu permukaanya berkisar antara -108 ºC sampai -158 ºC.

Atmosfer Jupiter merupakan atmosfer terbesar di tata surya dan terdiri dari beberapa lapisan yang tersusun secara horizontal. Lapisan tersebut ada yang berwarna gelap (oranye) dan cerah (putih).

Pada atmosfer terdapat “bintik merah besar”, yaitu sebuah badai besar yang muncul akibat perbedaan aliran lapisan yang berlawanan.

Periode rotasi 10 jam dan periode revolusi 11,86 tahun.

Menurut NASA, planet ini memiliki 67 satelit. Namun baru 16 satelit saja yang sudah diberi nama. Satelit tersebut ialah Metis, Andrastea, Almathea, Thebe, Io, Europa, Ganymede, Calistio, Leda, Himalia, Lysithea, Elara, Aananke, Carme, Pasiphea, dan Sinope.


17. ciri ciri planet jupiter​


Ciri - ciri planet Jupiter sebagai berikut =

1. Planet terbesar dalam tata surya

2. Memiliki jumlah satelit terbanyak

3. Diameter = 6.779 km

Jawaban:

Ciri ciri planet jupiter

Planet terbesar ditata surya

Planet berwarna kemerah merahan "planet merah"

Diameter jupiter = 6.779 km dan volume= 1,632×1011 km³

Planet yang urutan ke 5 di tata surya

Termasuk Planet luar dan Planet raksasa gas.

Semoga bermanfaat


Kategori geografi