Gambarlah Jaring Jaring Tabung

Gambarlah Jaring Jaring Tabung

23. Gambar yang bukan merupakan jaring -jaring tabung adalah....​

1. 23. Gambar yang bukan merupakan jaring -jaring tabung adalah....​


b. karena sisi lingkarannya terdapat di sisi yang sama.

Jawaban:

gamba B.

semoga membantu


2. gambar jaring jaring tabung


Jaring - jaring tabung adalah dua buah lingkaran yang kongruen dan sebuah persegi panjang.

Gambar pada lampiran.

Pembahasan

TABUNG

Prisma adalah bangun ruang yang memiliki dua sisi yang sejajar dan kongruen. Kongruen artinya memiliki bentuk dan ukuran yang sama.

Tabung dapat termasuk sebagai prisma dengan alas berbentuk lingkaran.

Tabung disebut juga silinder.

Ciri - ciri tabung yaitu:

Memiliki 3 sisi, yaitu sisi alas dan sisi tutup yang berbentuk lingkaran serta sebuah sisi tegak (selimut tabung) yang berbentuk persegi panjang yang digulung.Tidak memiliki titik sudut.Memiliki dua rusuk lengkung pada alas dan tutup.

V = L alas × t

V = π × r² × t

L alas = L tutup = π × r²

L selimut = 2 × π × r × t

L permukaan = 2 × π × r × (r + t)

dimana

r = jari - jari tabung

t = tinggi tabung

π = 3,14 atau [tex]\frac{22}{7}[/tex]

Ditanyakan:

Gambar jaring - jaring tabung ?

Penjelasan:

Jaring - jaring bangun ruang adalah semua bangun datar yang menyusun sebuah bangun ruang.

Tabung tersusun atas dua buah lingkaran dan sebuah persegi panjang.

Jaring - jaring tabung adalah dua buah lingkaran yang kongruen dan sebuah persegi panjang.

Gambar pada lampiran.

Pelajari lebih lanjut

Tabung https://brainly.co.id/tugas/2422617

Jaring - Jaring Bangun https://brainly.co.id/tugas/14631497

Jaring - Jaring Kubus https://brainly.co.id/tugas/28980549

Jaring - Jaring Balok https://brainly.co.id/tugas/21085172

Detail Jawaban

Kelas : VI

Mapel : Matematika

Bab : Luas dan Volume

Kode : 6.2.4.

#AyoBelajar


3. gambar lah tabung dan jaring jaringnya​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jaring² tabung ada di foto sebelah kiri

dan gambar tabung ada di foto sebelah kanan

PENGERTIAN TABUNG

Tabung atau bisa disebut juga Silinder yaitu sebuah bangun ruang tiga dimensi yang dibentuk oleh dua buah lingkaran identik yang sejajar dan sebuah persegi panjang yang mengelilingi kedua lingkaran tersebut. Tabung juga memiliki 3 sisi dan juga 2 rusuk.

Sifat – Sifat Tabung

Tabung juga memiliki sifat – sifat tertentu, yaitu sebagai berikut :

Tabung bagian alas dan bagian atas berbentuk lingkaran dan besarnya sama.Memiliki 3 sisi yaitu alas, atap dan bagian selimutnya.Tidak memiliki titik sudut.Tabung memiliki 2 buah rusuk yaitu yang melingkari alas dan atasnya.

#semogabermanfaatt.....

maaf kalau ada yang kurang.....


4. Gambarlah jaring-jaring tabung dan kerucut!​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

yang pertama jaring-jaring tabung  dan yang kedua jaring-jaring kerucut


5. gambarlah jaring jaring tabung tanpa tutup


jaring-jaring tabung tampa tutup adadi gambar bawah..



semoga membantu

6. Gambar berikut yang merupakan jaring - jaring tabung adalah...


jawabannya adalah yang B.jaring jaring tabungnyaKalo saya si B karena saya sedang belajar itu dan jawaban nya pun B

7. Gambar berikut yang merupakan jaringjaring tabung adalah ....​


Jawaban:

B

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]jawaban = b[/tex]


8. gambarkan sebuah jaring jaring tabung​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

maf kalo salah

semoga membantu ka

Jawaban:

Jaring-jaring Tabung

Jika suatu benda beraturan dalam ruang dibuka dan direbahkan pada suatu bidang datar akan dihasilkan suatu jaring-jaring. Jaring-jaring tabung adalah sebagai berikut : Jaring-jaring pada tabung terdiri atas : Dua buah lingkaran (alas dan tutup) yang kongruen dengan jari-jari r.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga bermanfaat (◠‿◕)

9. gambar jaring jaring tabung dan kerucut​


Jawaban:

Jaring jaringnya ada di gambar yaaa :)

Maafkan kalau gambar saya kurang bagus ^_^

Semoga Membantu


10. gambar berikut yang merupakan jaring jaring tabung adalah ​


Jawaban:

Gambar yang B

-> karena gambar yang paling sesuai adalah yang B


11. contoh gambar pada jaring jaring tabung adalah


ini contoh dari jaring" tabung

semoga membantu

12. gambar lah dua jaring jaring tabung​


Bangun ruang tabung adalah sebuah bangun dari ruang tiga dimensi dan mempunyai tutup serta alas, bentuknya sendiri adalah sebuah lingkaran yang memiliki ukuran yang sama seperti yang diselimuti persegi panjang.


13. contoh gambar jaring jaring tabung


jaringing tabumg maaf yaa kalo gambar nya begitu
jar- tabung

14. gambar berikut yang merupakan jaring-jaring tabung adalah​


Jawab:

B

Penjelasan dengan langkah-langkah:


15. Gambarkan jaring-jaring tabung dengan jari-jari alasnya 3,5 cm dan tinggi tabung 10 cm_____Gambar jaring-jaring tabung​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

buat lingkaran sempurna lalu tambah dengan 2 garis sejajar lalu buat satu buah lingkaran dengan ukuran yang sama dengan yang diatas

maaf kalau salah

Jawaban:

semoga bermanfaatno copas dari googlegak percaya lihat diatas Jawabannya

16. TabungAyo gambar jaring-jaring lainnya​


Jawab: jaring jaring tabung

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban:

maaf ya kalau jelek,hehe


17. contoh gambar jaring jaring tabung adalah


jari jari tabung terdiri dari 3 bangunan, yaitu 1 persegi panjnag dan 2 lingkran

Smoga membantu :)

maaf klau gambarnya jelek


Kategori matematika