Gerak Dasar Manipulatif Adalah

Gerak Dasar Manipulatif Adalah

yang merupakan gerak dasar manipulatif adalah​

Daftar Isi

1. yang merupakan gerak dasar manipulatif adalah​


Jawaban:

Menangkap, melempar, menendang, menggiring, memukul, memantulkan, dsb.

Penjelasan:

Gerak manipulatif merupakan

merupakan gerakan yang dilakukan dengan menggunakan suatu alat atau obyek.


2. gerak dasar manipulatif​


gerak dasar manipulatif adalah:gerak dasar yang menggunakan barang bantuan, contoh:

lempar,tangkap bola, melompati kotak


3. gerak dasar manipulatif adalah​


Jawaban:

Gerak manipulatif adalah salah satu bentuk aktivitas gerak dasar yang dilakukan anggota badannya dengan menggunakan objek, seperti: menendang, melempar, mendorong, memukul, memantul, serta mengguling, menerima, menangkap, menghentikan dan sebagainya


4. gerak manipulatif adalah gerak dasar yang memerlukan​


Gerak manipulatif adalah gerakan yang akan melibatkan penguasaan atas sebuat objek atau benda. Jadi gerak ini akan berkaitan dengan suatu alat atau benda.

Jadikan jawaban terbaikJangan lupa follow guysss

5. Gerak dasar menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah.... a. Gerak lokomotor dan manipulatifb. Gerak lokomotorc. Gerak manipulatifd. Gerak manipulatif dan manipulatif​


Jawaban:

A.Gerak lokomotor dan manipulatif

keknya

Penjelasan:

Maap kalo salah


6. a.variasi gerak dasar lokomotor dengan kombinasi gerak manipulatifb.variasi gerak dasar nonlokomotor dengan kombinasi gerak manipulatifc.variasi gerak dasar lokomotor dengan nonlokomotor gerak manipulatif​


Jawaban:c.variasi gerak dasar lokomotor dengan nonlokomotor gerak manipulatif

Penjelasan:maafinya klo salah


7. Gerakan langkah kaki yang dilanjutkan pukulan bentuk dari ....A. Variasi gerak dasar nonlokomotor dan kombinasi gerak dasar manipulatif.B. Variasi gerak dasar manipulatif dengan kombinasi gerak dasar nonlokomotor.C. Variasi gerak dasar manipulatif dengan kombinasi gerak dasar lokomotor.D. Variasi gerak dasar lokomotor dengan kombinasi gerak dasar manipulatif.​


Jawaban:

a

Penjelasan:

maaf kalo salah


8. Gerak dasar manipulatif


Gerakan Manipulatif adalah gerakan untuk bertindak melakukan sesuatu bentuk gerak dari anggota badannya secara lebih terampil, seperti : menendang, melempar, menangkap dan sebagainya.


9. gerak dasar manipulatif


adalah keterampilan memerlukan kordinasi antara mata.tangan.dan bagian tubuh lainnya

10. 1.Gerakan langkah kaki yang dilanjutkanpukulan bentuk dari ....a Variasi gerak dasar nonlokomotor dankombinasi gerak dasar manipulatifb. Variasi gerak dasar manipulatif dengankombinasi gerak dasar nonlokomotorb. Variasi gerak dasar manipulatif dengankombinasi gerak dasar lokomotord. Variasi gerak dasar lokomotor dengankombinasi gerak dasar manipulatif​


Jawaban:

d.variasi gerak dasar lokomotor dengan kombinasi gerak dasar manipulatif


11. Gerak dasar manipulatif adalah gerak​


Jawaban:

Gerak memantul-mantulkan bola

Jawaban:

gerakan memantulkan bola


12. Gerak dasar ada 3 macam yaitu gerak dasar lokomotor, gerak dasar non lokomotor dan gerak dasar manipulatif. Teknik dasar yang masuk dalam 2 gerak dasar yaitu gerak dasar lokomotor dan gerak dasar manipulatif adalah teknik dasar .....​


Jawaban:

gerak dasar lokomotor dan manipulatif adalah teknik dasar permainan bola seperti bola basket, sepakbola dan lain lainya


13. 9. A.variasi dan kombinasi gerak dasar manipulatif dan lokomotorB.variasi dan kombinasi gerak dasar nonlokomotor dan manipulatifC.varoasi dan kombinasi gerak pukulan dan backhand dengan forehandD.variasi dan kombinasi gerak dasar manipulatif dan manipulatif​


Jawaban:

a.variasi dan kombinasi gerak dasar

manipulatif dan lokomotor


14. apa itu gerak dasar manipulatif​


Jawaban:

Gerakan yang menggunakan alat atau objek

Penjelasan:

contoh melempar, menendang, memantulkan

Jawaban:

Gerak manipulatif adalah salah Satu jenis gerak dasar. Gerak manipulatif merupakan gerakan yang dilakukan dengan menggunakan suatu alat atau obyek Penjelasan langkah-langkah:SEMOGA MEMBANTU (:

15. gerak dasar manipulatif adalah​


Jawaban/Penjelasan:

Gerak manipulatif adalah salah satu bentuk aktivitas gerak dasar yang dilakukan anggota badannya dengan menggunakan objek, seperti: menendang, melempar, mendorong, memukul, memantul, serta mengguling, menerima, menangkap, menghentikan dan sebagainya.

Semoga ngebantu, maaf kalo salah...

Jawaban:

Gerak manipulatif adalah salah satu bentuk aktivitas gerak dasar yang dilakukan anggota badan dengan menggunakan objek, seperti: menendang, melempar, mendorong, memukul, memantul, serta mengguling, menerima, menangkap, menghentikan, dll.

semoga membantu...


16. gerak dasar manipulatif​


Jawaban:

menangkap bola

melempar bola

memukul bola

memantulkan bola

dah itu aja

Jawaban:

menangkap

melempar

memukul


17. berjalan melewati Kun atau botol sambil menggiring bola termasuk gerak dasarA.gerak dasar manipulatifB.gerak dasar lokomotorC.kombinasi gerak dasar nonlokomotor dan manipulatifD.kombinasi gerak dasar lokomotor dan manipulatif​


D.kombinasi gerak dasar lokomotor dan manipulatif

MAAF KALO SALAH


Kategori penjaskes