Gerakan Melompat Bertumpu Pada

Gerakan Melompat Bertumpu Pada

Pada gerakan lompat jauh , ada gerakan lari, lompat dan bertumpu, gerakan yang ada pada lompat jauh merupakan perpaduan antara

1. Pada gerakan lompat jauh , ada gerakan lari, lompat dan bertumpu, gerakan yang ada pada lompat jauh merupakan perpaduan antara


Jawaban:

jalan,lari dan loncat itu termasuk olahraga atletik


2. Gerakan melompat-lompat dengan titik tumpu yang sama sisebut


Jawaban:

lompat di tempat

Penjelasan:

melompat lompat di satu tempat


3. Gerakan melompat bertumpu pada....,lalu dilanjutkan dengan.....


Jawaban: dua kaki, melayang

*MAAF KALAU SALAH*


4. Lompat jauh merupakan suatu gerakan melompat menggunakan tumpuan.....


Jawaban:

Lompat jauh juga merupakan suatu gerakan melompat yang menggunakan tumpuan pada satu kaki untuk mencapai jarak sejauh-jauhnya. Sasaran dan tujuan lompat jauh adalah untuk mencapai jarak lompatan sejauh mungkin ke sebuah titik pendaratan atau bak lompat. Jarak lompatan diukur dari papan tolakan sampai ke batas terdekat dari letak titik pendaratan yang dihasilkan oleh bagian tubuh.


5. gerakan melompat bertumpu dengan​


Jawaban:

satu kaki

Penjelasan:

maap kalo salah fujnkpkhuk

Jawaban:

gerakan melompat bertumpu dengan satu kaki

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


6. Gerakan melompat bertumpu pada kaki​


Jawaban:

gerakan melompat bertumpu pada 2 kaki

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

Gerakan melompat bertumpu pada satu kaki

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu


7. gerakan lompatan harimau bertumpu pada​


Jawaban: Kaki belakangnya

Penjelasan: Soalnya, Kaki depannya hanya untuk memulai melompat, Kaki belakangnya sebagai tumpu lompatan seberapa jauhnya lompatan, sama dengan Kucing juga

Maaf Kalau Salah

Jawaban:

Kaki

Penjelasan:


8. tumpuan yang baik dalam gerakan melompati peti lompatan adalah​


Jawaban:

Tumpuan saat melakukan gerakan melompat peti adalah kedua tangan dan posisi kaki melayang di udara.

Penjelasan:

terima kasih atas kunjungan Anda selamat populer dan jadi jawaban cerdas ya


9. gerakan melompat menggunakan tumpuan​


Kaki

#maafkalosalah

Semoga membantu

Jawaban:

Gerakan melompat merupakan gerakan yang menggunakan tumpun satu kaki atau dua kaki

Penjelasan:

Semoga membantu...


10. gerakan melompat bertumpu padakaki​


telapak kaki kanan dan telapak kaki kiri


11. lompat jauh merupakan suatu gerakan melompat menggunakan tumpuan?


lompat jauh merupakan suatu gerakan melompat menggunakan tumpuan kakiLUTUL KAKI DAN HARUS PEMANASAN

12. Gerakan melompat bertumpu pada lalu dilanjutkan dengan


Jawaban:

Gerakan melompat bertumpu pada tumpuan lalu dilanjutkan dengan mendarat

.

Semoga benar dan bermanfaat yaa..


13. saat melakukan gerakan lompat kangkang tumpuan ujung peti lompat tumpuan dilakukan pada​


Jawaban:

Shakira Shakira

Penjelasan:

gak ada pilihan ganda kah dek?


14. Gerakan melompat yang di jadikan tumpuan adalah


kaki
(MAAF KALO SALAH)
(SEMOGA MEMBANTU)

15. gerakan melompati peti lompat tumpuannya adalah​


Jawaban:

gerak lokomotor

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

kursi.meja

Penjelasan:

maaf kalo salah


16. lompat jauh merupakan suatu gerakan melompat menggunakan tumpuan


batu batuan yg sngt tinggi yaitu disbt lompat nias
MAAF KALAU SLH Y

17. Gerakan lompat katak bertumpu pada


bertumpu pada otot paha/kaki

Jawaban:

Pada saat mendarat, posisi tubuh jongkok dan bertumpu pada kedua kaki serta kedua tangan. Namun, sebaiknya tubuh bertumpu pada kaki bagian depan yaitu bagian jari-jari kaki, dan tidak bertumpu pada tumit.


Kategori penjaskes