Kicir Kicir Berasal Dari

Kicir Kicir Berasal Dari

berasal dari manakah kicir kicir

1. berasal dari manakah kicir kicir


jawab dari dki jakarta DKI Jakarta
semoga membantu

2. berasal dari mana lagu Kicir-kicir


DKI Jakarta

semoga membantu^_^

lagu kicir-kicir merupakaan lagu daerah dari  DKI jakarta / Jakarta


3. kicir-kicir berasal darikicir-kicir memiliki tembung ​


Jawaban:

Tafi kicir-kicir berasal dari provinsi DKI Jakarta


4. kicir kicir berasal dari


jakarta, jawa barat...............dari DKI Jakarta lah

5. berasal dari mana lagu kicir-kicir


Asal lagu KICIR-KICIR adalah daerah Jakarta sebab lagu Kicir-kicir tersebut adalah bagian dari kebudayaan suku BETAWI yang menetap di Jakarta.

Pembahasan

Lagu Kicir-Kicir dinyanyikan dengan riang dan menyenangkan. Lagu ini disebutkan muncul dari kebudayaan pantun yang mengakar kuat di masyarakat Betawi. Oleh sebab itu apabila diperhatikan, lirik lagu Kicir-Kicir ini memang layaknya kalimat pantun yang diikat oleh rima.

Jika ditelaah pula, pada lirik lagu Kicir-kicir dijumapai adanya bagian 2 baris sampiran dan 2 baris isi pada tiap bagiannya.

Sama seperti lagu tradisional yang mengakar sejak lama, sampai saat ini pencipta lagu Kicir-Kicir ini tidak diketahui. Biasanya pada bagian pencipta hanya dituliskan NN yang adalah dingkatan dari NO NAME.

Pelajari lebih lanjut:Materi tentang lirik lagu kicir kicir https://brainly.co.id/tugas/1300068Materi tentang makna lagu kicir kicir https://brainly.co.id/tugas/1342224

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas          : SMP

Mapel         : Seni Budaya

Bab             : Lagu Tradisional

Kata Kunci : Kicir, Pantun, Betawi, Jakarta, Lagu


6. lagu kicir kicir berasal dari​


Jawaban:

Jakarta

Penjelasan:

Maap kalo salah


7. kicir-kicir berasal dari mana​


Jawaban:

Dari daerah Betawi yang umumnya dikenal dari tradisi atau budaya dari daerah Betawi yang selalu menggunakan pantun.


8. Lagu kicir kicir berasal dari


Jawaban:

DKI JAKARTA/PROVINSI JAKARTA

Jakarta

semoga bener dan bermanfaat


9. Kicir kicir berasal dari mana?


lagu kicir kicir berasal dari di jakarta/betawi
semoga membantuKicir kicir berasal dari DKI Jakarta.
Semoga Membantu

10. lagu kicir-kicir berasal dari​


Jawaban:

jakarta

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Lagu kicir kicir berasal dari daerah Betawi

Penjelasan:

maaf kalau salah^_^


11. kicir kicir berasal dari ​


Jawaban:

Lagu kicir kicir berasal dari daerah Betawi, meskipun dalam lirik lagunya ada kata jakarta, namun sebenarnya lagu kicir-kicir berasal dari Betawi.

Penjelasan:

Klo mau nanya lagi bisa dm ig : Indii.as

Jawaban:

kicir kicir adalah lagu daerah asal jakarta.

Penjelasan:

maaf kl salah


12. Lagu kicir-kicir berasal dari


Jawaban:

Jakartaaaa

Penjelasan:

:)


13. dari mana asal lagu kicir kicir


Kicir kicir berasal dari Jakarta


14. Asal lagu Kicir kicir adalah dari.....?​


Jawaban:

- Lagu " Kicir Kicir" adalah lagu daerah asal Jakarta. "Kicir Kicir" tentu sudah tidak asing lagi, terutama bagi warga Jakarta.

Penjelasan:

Semoga membantu


15. dari mana asal lagu kicir kicir?​


Jawaban:

jakarta ,betawiii

semoga membantu


16. lagu kicir-kicir berasal


Lagu kicir - kicir berasal dari daerah Betawi (Jakarta)dari jakarta.
maaf, ya kalo salah

17. lagu kicir kicir berasal dari mana ?


jawabannya adalah berasal dari jakartaKicir kicir adalah lagu daerah Indonesia yang berasal dari DKI. Jakarta

Kategori matematika