Lama Permainan Kasti Adalah

Lama Permainan Kasti Adalah

Gerakan manipulatif pada permainan bola kecil adalah.... cara melempar bola dalam permainan kasti adalah..... cara menangkap bola dalam permainan kasti adalah..... cara memukul bola dalam permainan kasti adalah..... waktu istirahat dalam permainan kasti adalah....... jelaskan gerak dasar lokomotor permainan kasti..... jelaskan gerak menangkap bola pada permaainan kasti..... jelasskan gerak dasar non lokomotor pada permainan kasti...... sebutkan ketentuan bagi regu pemukul pada permainan kasti......

Daftar Isi

1. Gerakan manipulatif pada permainan bola kecil adalah.... cara melempar bola dalam permainan kasti adalah..... cara menangkap bola dalam permainan kasti adalah..... cara memukul bola dalam permainan kasti adalah..... waktu istirahat dalam permainan kasti adalah....... jelaskan gerak dasar lokomotor permainan kasti..... jelaskan gerak menangkap bola pada permaainan kasti..... jelasskan gerak dasar non lokomotor pada permainan kasti...... sebutkan ketentuan bagi regu pemukul pada permainan kasti......


Jawaban:

. Gerakn manipulatif dalam permainan kasti adalah menangkap, melempar, memukul, dan melambungkan bola.

2. a. Untuk awalan, anda bisa mengarahkan pandangan ke target.

b. Badan diposisikan menyamping dengan kaki kiri berada di depan dan kaki kanan dibelakang.

c. Kemudaian buka kaki anda selebar mungkin.

d. Pegang bola dengan siku membentuk sudut sekiar 90 derajat.

3. Letakkan lutut kaki kanan ke tanah dan tekuk kaki kiri sedikit di depan kaki kanan. Kemudian posisikan kedua telapak tangan di tanah dengan kedua telapak tangan saling berhadapan. Posisikan kedua telapak tangan di depan lutut kaki kanan. Ketika bola datang, tangkap bola dengan menggenggam dengan kedua telapak tangan.

4. Posisikan tongkat pemukul di atas bahu dengan posisi siku di tekuk. Pandangan fokus ke arah bola. Ketika bola datang, ayunkan tongkat pemukul ke arah bola hingga siku tangan lurus. Ketika memukul bola, lakukan gerakan lecutan pada pergelangan tangan.

5. Waktunya dua babak. Lamanya bermain di setiap babaknya 20 atau 30 menit diselingi istirahat selama 10 menit.

Penjelasan:

moga membantu


2. Andi bermain kasti bersama temannya gerak lokomotor pada permainan kasti adalah


Jawaban:

Penjelasan:

Gerak lokomotor sendiri merupakan gerak dasar salah satu bagian tubuh yang dapat menghasilkan perpindahan tempat


3. Permainan bola kasti dipimpin oleh dan lama permainan bola kasti


Jawaban:

Terdapat 2 babak dalam permainan bola kasti. Dimana tiap berjalan sekitar 20 – 30 menit, dan terdapat waktu istirahat selama 15 menit di setiap babak. Pertandingan kasti dipimpin oleh seorang wasit dibantu 3 orang penjaga garis dan 1 orang pencatat waktu.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya


4. Berapa pemain dalam permainan kasti? Dan dalam permainan kasti apa ukuran bola nya?


Jawaban: 6 orang ukuran bola kasti adalah sebesar bola pimpon

Penjelasan: maaf kalau salah


5. Tuliskan secara singkat sejarah permainan kasti dan apa itu permainan kasti​


Jawaban:

kasti adalah suatu jenis permainan bola kecil yg dimainkan secara beregu.kasti merupakan permainan tradisional yg selalu mengutamakan unsur kekompakan,ketangkasan,dan kesenangan.setiap regu berisi 12 pemain.


6. 1. apa itu permainan kasti?2. permainan kasti di mainkan berpa regu? sebutkan regu apa saja!3. apa tugas regu pemukul dalam permainan kasti?4. alat apa saja yang di gunakan untuk permainan kasti?5. permainan kasti sebaiknya di lakukan di?​


Jawaban:

1.permainan yang menggunakan bola kecil dan menggunakan tongkat

2.di mainkan 2 regu

regu pertama regu pemukul regu ke dua ...

3.memukuk bola sejauh mungkin lalu berlari melewati base yang sudah di tentukan

4.bola kecil atau bola kasti, tongkat pemukul,karpet untuk perumpamaan base

5.di lapangan yang lebar

Penjelasan:

semoga membantu ya lain kali kasih point yang banyak ya:-

Jawaban:

1.) Permainan kasti adalah permainan bola kecil yang dimainkan secara beregu.

2.) Permainan kasti dimainkan oleh dua regu yang dibagi menjadi regu pemukul bola dan penjaga.

3.) memukul bola secara benar yakni melampaui garis pukul, tak mengenai tangan si pemukul serta tak jatuh pada ruang bebas.

4.) Kayu Pemukul , Bola Kecil ,Bendera , Nomor Punggung, Tiang Tiarap.

5.) Lapangan Bola kasti

Thnkss

smoga bener kk ^^


7. 1.permainan bola kasti tergolong permainan ? 2.jumlah pemain kasti setiap regunya ada ? 3.lama permainan kasti dalam 1 babak adalah ? 4.panjang alat pemukul permainan kasti adalah ? 5.jumlah tiang dalam lapangan permainan kasti ada ? 6.lamanya waktu istirahat dalam permainan kasti adalah ? 7.jumlah penjanga garis dalam permainan kasti adalah ? 8.kesempatan memukul dalam kasti untuk pemukul terakhir sebanyak ? 9.unsur keterampilan teknik dasar permainan kasti , kecuali ? 10.teknik bermain kasti , kecuali ?


Jawaban:

1. bola kecil

2. 6

3. Gatau

4. Gatau

5. dua

6. 5 menit

7. dua

8. 3kali

9.gatau

10.di tendang

maaf kalo salah, soalnya itu doang yang pernah di ajarin guru hehe


8. Andi bermain kasti bersama temannya gerak lokomotor pada permainan kasti adalah​


Jawaban:

berlari menuju base, berjalan, & melompat

Penjelasan:

semoga bermanfaat:p

Jawaban:

Berlari

Penjelasan:

maap ye kalo salah,soalnya g yakin


9. Mengapa permainan bola kasti disebut permainan bola kasti?


karena kasti sndiri artinya memukul. jd arti bola kasti adl memukul bola

10. Tugas : Membuat poster lapangan permainan kasti lengkap dengan keterangannya. Isi materi penjelasan : Memuat materi lapangan permainan kasti yang dilengkapi dengan keterangan peraturan permainan kasti, cara bermain kasti & cara mendapat point dalam permainan kasti


Jawaban:

beberapa cara bermain kasti

memukul

melempar

menangkap bola serta kemampuan lari.

Dalam permainan kasti ini dimainkan oleh 2 regu, yakni regu pemukuldan regu penjaga.

Kasti adalah salah satu jenis permainan yang menggunakan bola kecil dan beregu dalam memainkannya.

Biasanya permainan kasti dilakukan dilapangan terbuka dan dimainkan pada anak-anak sekolah dasar guna melatih kedisiplinan diri serta memupuk rasa kebersamaan dan juga solidaritas

Lapangan Bola Kasti

lapangan kasti

Untuk ukuran lapangan kasti sendiri yang asli memiliki ukuran lebar 70 meter, ukuran panjang 40 meter, serta 10 meter untuk bagian ruang tunggunya.

Sebelum melakukan permainan, tentukan terlebih dahulu dua regu atau tim yang akan bertanding dengan jumlah setiap regunya masing-masing 12 orang.

Setiap pemain akan diberikan hak untuk memukul satu kali, kecuali untuk pemain yang terakhir berhak melakukan pukulan hingga 3 kali pukulan.

Sesudah memukul, alat yang digunakan harus diletakan dalam ruang pemukul.

Bila alat pemukul tersebut diletakkan di luar atau lepas, maka pemain tersebut tidak akan memperoleh nilai, terkecuali bila pemain segera meletakkannya kembali ke dalam ruang pemukul.

Pukulan akan dinyatakan sah apabila bola yang dipukul dapat melampaui garis pukul, tidak jatuh dalam ruang bebas, serta juga tidak mengenai tangan si pemukul.

Diantaranya adalah sebagai berikut:

Lapangan-, Untuk ukuran lapangan kasti sendiri yang asli memiliki ukuran lebar 70 meter, ukuran panjang 40 meter, serta 10 meter untuk bagian ruang tunggunya.

Wasit-, Sama hal yang ada dalam peraturan sepak bola, bola basket serta olahraga lainnya, wasit merupakan seseroang yang memimpin dalam permainan kasti ini.

Wasit disini mempunyai tiga orang penjaga garis yang turut membantunya, serta ada juga seorang pencatat waktu.

Jumlah pemain-, Jumlah pemain dalam setiap regu harus ada 12 orang di mana salah satu pemainnya harus ada yang bertugas sebagai kapten tim. Seluruh pemainnya wajib untuk menggunakan nomor dada dari yang dimulai dari satu hingga dua belas, yang juga ditambah dengan pemain pengganti ataupun cadangan yang berjumlah 6 orang.

Waktu permainan-, Permainan kasti dilakukan dalam 2 babak dimana dalam setiap babak memiliki duarasi 20 sampai 30 menit. Dan istirahat dilakukan selama 15 menit di dalam setiap babak.

Tim penjaga-, Tugas utama dari tim penjaga yaitu untuk mematikan lawan, dengan cara melemparkan bola ke arah pemukul atau langsung menangkap bola dari tim pemukul.

Tugas lainnya yaitu dengan menempati ruang bebas jika ruang tersebut dalam kondisi kosong, istilah untuk hal ini ialah ‘membakar’ ruang bebas.

Tim pemukul-, Setiao pemain kasti memiliki hak untuk memukul sekali terkecuali pemain terakhir yang mempunyai hak untuk melakukan pukulan sampai 3 kali.

Ketika sudah selesai memukul, pemukul wajib untuk meletakkan alat pemukul di dalam ruang pemukul dan jika pemukul keluar daerah zona pemukul maka pemain pun akhirnya tidak akan mendapatkan nilai.

Kecuali pemukul secepatnya dialihkan ke dalam ruang pemukul yang seharusnya.

Pelambung-, Proses pelambungan bola harus dapat dilakukan sesuai dengan permintaan si pemukul.

Jika bola yang pelambung lambungkan tidak sesuai dengan permintaan si pemukul, maka pemukul diperbolehkan untuk tidak memukulnya.

Tetapi jika sudah sampai 3 kali dan terjadi secara berturut-turut, maka pemukul pun dapat menuju tiang pemberhentian yang pertama dengan cara berlari bebas.

Aturan memperoleh nilai-, Pemain yang sukses dalam melakukan pukulan bola harus sesegera mungkin berlari menuju pemberhentian I, II, III, dan juga ruang bebas tetapi secara bertahap dan selanjutnya nilai 1 pun dapat diperoleh tim tersebut.

Sementara nilai 2 bisa diperoleh pada saat pemain sukss berlari melalui tiang-tiang pemberhentian kemudian berhasil atas pukulannya sendiri untuk kembali ke ruang bebas.

Untuk tim penjaga yang mampu menangkap bola lambung secara langsung, terdapat nilai 1 yang dapat dikoleksi.

Dan pemenang ditentukan dari banyaknya tim atau regu dalam mengumpulkan poin.

Pergantian tempat-, Pergantian tempat akan dilakukan antara tim penjaga serta pemukul jika salah seorang dari pemain tim pemukul terkena lemparan bola.

Kemudian, kedua tim berganti tempat jika bola dari hasil pukulan tim pemukul langsung daat ditangkap oleh tim penjaga 3 kali secara berturut-turut.

Pergantian tempat juga akan berlaku pada saat alat pemukul lepas dari tangan si pemukul.

Penjelasan:

mff y klo salah:)


11. Berapa lama permainan bola kasti disebut permainan bola kasti?


Bismillahirrahmanirrahim (◍•ᴗ•◍)❤

Jawaban:

Batas waktu yang digunakan dalam permainan bola kasti diadakan atau berlangsung selama dua babak. Setiap babak berlangsung selama 30 menit dan tiap babak diselingi wakti istirahat selama 10 menit.

Sekian dari saya semoga membantu ya kakak kakak sekalian (◍•ᴗ•◍)❤


12. sebutkan peralatan dalam bermain kasti dan sebutkan tehnik permainan kasti


peralatan: bola.pemukul.dsbperalatan : kayu pemukul,bola,bendera,tiang hinggap,peluit,nomor dada

teknik:
-melempar bola(melempar melambung,melempar lurus atau datar)
-menangkap bola(menangkap melambung,mendatar,menyusur tanah)
-memukul bola(melambung,mendatar,merendah)

13. Permainan kasti adalah permainan yang dimainkan oleh


Jawaban:

beregu

semoga membantu


14. gerakan manipulatif pada permainan bola kecil adalah cara melempar bola dalam permainan kasti adalah cara menangkap bola dalam permainan kasti adalah cara memukul bola dalam permainan kasti adalah jelaskan gerak dasar lokomotor permainan kasti jelaskan gerakan menangkap bola pada permainan kasti jelaskan gerak dasar non lokomotor pada permainan kasti sebutkan ketentuan bagi regu pemukul pada permainan kasti


Jawaban:

JAWABAN

1 melempar dan menangkap

2 Genggam bola kemudian melemparnya Dengan cara mengayunkan tangan ke bawah

3 menangkap bola menyusur ke tanah

4 pegang alat pemukul lalu pukul sesuai kemauan.

5 Berlari

6 fokus pada bola jika sudah sesuai lari untuk tangkap bola, dengan sarung tangan khusus

7 memukul

8 setiap pemukul berhak memukul satu kali,kecuali pemain terakhir berhak memukul 3kali

Penjelasan:

maaf ya klo salah saya sudah semaksimal mungkin:)

Jawaban:

Jawaban:

•JAWABAN•

1 melempar dan menangkap

2 Genggam bola kemudian melemparnya Dengan cara mengayunkan tangan ke bawah

3 menangkap bola menyusur ke tanah

4 pegang alat pemukul lalu pukul sesuai kemauan.

5 Berlari

6 fokus pada bola jika sudah sesuai lari untuk tangkap bola, dengan sarung tangan khusus

7 memukul

8 setiap pemukul berhak memukul satu kali,kecuali pemain terakhir berhak memukul 3kali

Penjelasan:

Maaf kalo salah


15. 1.jelaskan tentang sejarah permainan kasti! 2.jelaskan tentang teknik dasar permainan kasti! 3.apa saja yang dibutuhkan dalam permainan kasti?(peralatan) 4.gambar lapangan kasti dan ukuran lapangan kasti! 5.apa pendapatmu tentang permainan kasti?


2. teknik dasar permainan bola kecil (kasti)
- cara memegang tongkat pemukul
- cara melempar (melambung, mendatar, rendah)
- cara memukul
- cara menangkap
- cara berlari
3. peralatan Yang dibutuhkan dalam permainan bola kecil (kasti)
* tongkat pemukul(biasanya terbuat dari kayu atau Logam)
* bola kasti (terbuat dari karet)
* sarung tangan
* pelindung kepala
* lapangan (terbuka)

1.Sejarah Permainan Kasti Telah Bermain Di Inggris Sejak Zaman Tudor, dengan referensi awal berada di 1744 di Pretty Pocket-Book kecil di mana itu disebut “dasar-bola” oleh John Newbery. Pada tahun 1828, William Clarke di London menerbitkan edisi kedua Sendiri Buku The Boy, yang mencakup aturan kasti dan yang berisi deskripsi dicetak pertama dalam bahasa Inggris dari pemukul dan bola dasar-menjalankan permainan yang dimainkan di berlian. Tahun berikutnya, buku ini diterbitkan di Boston, Massachusetts , Yang pertama aturan nasional diformalkan disusun oleh Gaelic Athletic Association (GAA) di Irlandia pada tahun 1884..


16. Gerakan manipulatif pada permainan bola kecil adalah cara melempar bola dalam permainan kasti adalah cara menangkap bola dalam permainan kasti adalah cara memukul bola dalam permainan kasti adalah jelaskan gerak dasar lokomotor permainan kasti jelaskan gerakan menangkap bola pada permainan kasti jelaskan gerak dasar non lokomotor pada permainan kasti sebutkan ketentuan bagi regu pemukul pada permainan kasti


Jawaban:

1.melempar bola, menangkap bola

2.Lutut kaki kiri ditekuk dan kaki kanan diluruskan di belakang. Pegang bola dengan salah satu tangan. Tangan yang tidak membawa bola harus sejajar dengan bahu. Bola dilempar dengan mengayunkan tangan sekuat mungkin ke arah depan.

3.Teknik menangkap bola mendatar

Posisi badan sedikit jongkok. ...

Pandangan kearah datangnya bola merupakan gerak dasar pada permainan kasti disebut menangkap bola setinggi dada.

Kaki kanan posisinya berada di depan kaki kiri.

Tangan harus dalam kondisi rileks serta seluruh jari tangan diregangkan.

4.Terdapat tiga teknik atau cara memukul bola dalam permainan kasti, yang dibedakan berdasarkan laju bola setelah bersentuhan dengan bat milik seorang pemain. Ragam teknik atau cara memukul bola dalam permainan kasti tersebut adalah pukulan mendatar, melambung, dan merendah.

5.berlari, berjalan

6.Posisi badan sedikit jongkok. ... Pandangan kearah datangnya bola merupakan gerak dasar pada permainan kasti disebut menangkap bola setinggi dada. Kaki kanan posisinya berada di depan kaki kiri. Tangan harus dalam kondisi rileks serta seluruh jari tangan diregangkan

7.menekuk, jongkok

8.Setiap pemain berhak memukul satu kali, kecuali pemain terakhir berhak memukul sampai 3 kali. Sesudah memukul, alat pemukul harus diletakkan di dalam ruang pemukul. Apabila alat pemukul diletakkan di luar, maka pemain tersebut tidak mendapatkan nilai, kecuali jika ia segera meletakkannya di dalam ruang pemukul.

Penjelasan:

semoga membantu~•


17. 1. Jelaskan pengertian permainan kasti2.sebutkan apa saja peraturan permainan kasti3.berapakah jumlah pertim dalam permainan kasti4. Sebutkan langkah langkah cara permainan kasti


Jawaban:

1.Permainan kasti adalah suatu permainan di lapangan yang menggunakan bola kecil dan pemukul yang terbuat dari kayu

2.nggak tau

3.Masing-masing regu memiliki pemain enam orang di lapangan dan enam orang cadangan, total 12 pemain

4.nggak tau


Kategori penjaskes