Lihat Kebunku Diciptakan Oleh

Lihat Kebunku Diciptakan Oleh

lagu yang berjudul lihat kebunku adalah ciptaan ...

1. lagu yang berjudul lihat kebunku adalah ciptaan ...


cipataan Saridjah Niung


Jadikan yg terbaik^_^>_<Lihat Kebunku adalah lagu pengantar saat berada di kebun lagu ini dinyanyikan kebanyakan adalah anak perempuan dan jarang dinyanyikan anak laki laki lagu ini diciptakan oleh Ibu Sud lagu ini dinyanyikan dengan penuh keceriaan saat di kebun bunga. lagu ini juga dikenal luar di Amerika Serikatdan London komposernya adalah saridjah niung.

2. ciptaan lihat kebun ku​


Jawaban:

ibu soed atau Dibaca Ibu sud

atau saridjah Niung

dia adalah pemusik

Penjelasan:

Semoga Membantu

spirit of learning and never give up


3. siapa yang menciptakan lagu"Lihat Kebunku "?


Diciptakan oleh ibu Saridjah Niung

Semoga membantu dan tolong jadikan jawaban terbaik ya! lagu lihat kebunku diciptakan oleh ibu sud

4. siapa yang menciptakan lagu lihat kebun saya


Jawaban:

Saridjah Niung atau lebih dikenal dengan nama Ibu Sud, pencipta lagu anak yg tersohor di Indonesia.

Jawaban:

Saridjah Niung (Ibu Sud)

Penjelasan:

Semoga membantu dan tolong jadikan jawaban tercerdas ya


5. Lagu lihat kebunku diciptakan untuk mengajarkan kita tentang


Yaitu: Mengajarkan kita betapa pentingnya alam jadi kita harus merawatnya, menjaganya dan melestarikan kan nya dengan cara penghijauan di belakang rumah /(kebun) buatlah yang indah agar kebunnya terjaga dengan baik

Jawaban:

Mengajar kan kita untuk selalu merawat tanaman dengan baik,Dan tentang keindahan alam


6. pecipta lagu lihat kebunku​


Jawaban:

Pencipta Lagu "Lihat Kebunku"

SARIDJAH NIUNG (Ibu Sud)

Penjelasan:

Maaf Kalo Salah :‹

Jawaban:

saridjah niung/ibu soed (dibaca sud)

Penjelasan:

saridjah niung nama aslinya ibu soed julukannya


7. lagu lihat kebunku diciptakan oleh


lagu lihat kebunku diciptakan oleh Saridjah Niung

8. siapa pencipta lagu lihat kebunku


Jawaban:

Pencipta lagu " LIHAT KEBUNKU " adalah Ibu Saridjah Niung yang lebih populer dengan sebutan IBU SOED ( dibaca : SUD ).

Penjelasan:

semoga membantu


9. yg ciptakan lagu lihat kebunku​


Jawaban:

ibu soed menciptakan lagu itu

Jawaban:

Ibu sud

Penjelasan:

Ibu Sud

Pejuang sekaligus pendidik anak. Ibu Sud yang lahir dengan nama Saridjah Niung di Sukabumi 26 Maret 1908 adalah pencipta lagu anak-anak yang mumpuni. Lagu ciptaannya memasukkan unsur nasionalisme yang membangkitkan semangat seperti Berkibarlah Benderaku, Burung Kutilang, Lihat Kebunku, Naik-Naik ke Puncak Gunung, Bendera Merah Putih, Tanah Airku.


10. siapakah yang menciptakan lagu lihat kebunku?


Jawaban:

ibu sud

Penjelasan:

maaf klw salah ya

Ibu Soed

( Dibaca Sud )


11. pencipta lagu lihat kebunku


Pencipta lagu ‘LIHAT KEBUNKU’ adalah Ibu Saridjah Niung yang lebih populer dengan sebutan IBU SOED (dibaca: SUD). Beliau adalah pencipta lagu anak-anak yang sangat tersohor di Indonesia. Salah satu karyanya yang harum sampai sekarang adalah lagu Lihat Kebunku.

Pembahasan

Ibu Soed terlahir di Sukabumi tahun 1908 dan meninggal dunia di Jakarta pada tahun 1993. Selain dikenal sebagai pencipta lagu anak-anak, ia juga aktif sebagai guru musik, dramawan, penyiar radio, musisi dan juga seniman batik.

IBU SOED disebut sebagai seniman musik 3 zaman yakni Belanda, Jepang dan Indonesia. Karir musiknya sudah dimulai bahkan sebelum Indonesia lahir sebagai sebuah negara yang merdeka dan berdaulat.

Lagu LIHAT KEBUNKU termasuk lagu anak-anak paling populer di Indonesia. Kepopuleran tersebut membuat lagu ini diadaptasi dalam bahasa inggris dan sering juga dinyanyikan anak-anak di Amerika Serikat dan London.

Pelajari lebih lanjut:Materi tentang nama asli ibu soed https://brainly.co.id/tugas/5951249Materi tentang lagu ciptaan ibu soed https://brainly.co.id/tugas/8653690Materi tentang 3 ciptaan ibu soed https://brainly.co.id/tugas/14292885

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas          : SMP

Mapel         : Seni Budaya

Bab             : Seni Musik

Kata Kunci : Lagu, Ibu, Soed, Lihat, Kebunku


12. pencipta lagu lihat kebunku adalah​


Jawaban:

ibu soed

semoga membantu

Saridjah Niung

semoga membantu-_


13. siapa pencipta lagu lihat kebunku​


Jawaban:

Saridjah Niung adalah pencipta lagu lihat kebunku.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat dan membantu ya kak (^^)


14. pencipta lagu lihat kebunku​


Penjelasan:

Lihat Kebunku" merupakan salah satu lagu anak-anak karya Saridjah Niung atau Ibu Sud, pencipta lagu anak ternama di Indonesia.


15. lihat kebunku merupakan lagu bertangga nada diatonis mayor yg diciptakan oleh​


Jawaban:

saridjah niung

Penjelasan:

Jawaban:

ibu saridjah niung atau ibu soed (dibaca sud)

Penjelasan:

maaf kalo salah soalnya cari digoogle


16. Tuliskan Nada Panjang Dan Pendek Pada Lagu Lihat Kebunku!.Lihat Kebunku Penuh Dengan BungaAda Yang Putih Dan Ada Yang MerahSetiap Hari Kusiram SemuaMawar Melati Semuanya Indah.A. Tuliskan Nada Panjang Dan PendekB.Apa Yang Dimaksud Lagu Lihat Kebunku?C.Siapakah Ciptaan Lagu Lihat Kebunku?​


Jawaban:

A. ⋆ tekananpanjangdanpendek⋆

Lihat kebunku(panjang)

Penuh dengan bunga(panjang)

Ada yang putih(pendek)

Dan ada yang merah{panjang}

Setiap hari kusiram semua{panjang}

Mawar melati{pendek}

Semuanya indah{panjang}

B. menceritakan tentang keindahan dan keberagaman bunga di suatu kebun yang mana terus tumbuh dengan indah karena dirawat dengan baik seperti selalu disiram tiap sore.

C. karya Saridjah Niung atau lebih dikenal dengan nama Ibu Sud, pencipta lagu anak yang tersohor di Indonesia.


17. Suasana yang tercipta saat bernyanyi ,lihat kebunku


Jawaban:senang dan bahagia

Jawaban:

damai, tenang, bahagia, senang,


Kategori seni