Muhammad Teguh Bambang Tjahjadi

Muhammad Teguh Bambang Tjahjadi

Sebutkan contoh keteguhan Rasulullah Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam​

Daftar Isi

1. Sebutkan contoh keteguhan Rasulullah Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam​


Jawaban:

-penyabar

Penjelasan:

maaf kalo salah


2. dalam khutbah Haji Wada Nabi Muhammad memerintahkan kaum muslimin agar berpegang teguh pada​


Jawaban:

islam

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. Kamal, bambang dan teguh pergi ke toko buku untuk membeli buku dan pulpen. Kamal membeli 6buku dan 7 pulpen dengan harga rp. 38.000,00. Sedangkan bambang membeli 5 buku dan 3 pulpen dengan harga Rp.26.000,00. Dapatkah teguh membeli 5buku dan 5 pulpen jika uang yang ia bawa adalah sebesar Rp.50.000,00? Tuliskan perhitunganmu!​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

itu cuman meme kok. ga betulan


4. tulislah bukti bukti keteguhan nabi muhammad dalam menghadapi cobaan !​


Jawaban:

mendoakan kebaikan kepada orang yang menghinanya, tetap sabar dan tak pernah marah dengan yg membencinya


5. nabi muhammad saw.memiliki perilaku teguh pendirian.perilaku tersebut ditunjukkan nabi muhammad saw. dengan.........​


Jawaban:

IKHLAS dan tidak mengharapkan pujian orang lain


6. berpegangan teguh pada al-qur'an dan sunah rasul merupakan pesan nabi Muhammad SAW pada​


Jawaban:

iya, karena beliau merupakan panutan bagi umat islam

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. Nabi muhammad saw menjelaskan bahwa tidak akan tersesat orang yang berpegang teguh


Jawaban:

al.quran dan hadist

.......


8. sebelum wafatnya nabi muhammad SAW berpesan kepada kaum muslimin agar selalu berpegang teguh pada


Al-Qur'an Dan As-sunah


9. golongan yang berpegang teguh pada ajaran nabi Muhammad Saw disebut​


Jawaban:

Adapun Ahlussunnah wal Jama'ah adalah kelompok ahli tafsir, ahli hadis, dan ahli fikih. Merekalah yang mengikuti dan berpegang teguh dengan sunnah Nabi dan sunnah khulafaurrasyidin setelahnya. Mereka adalah kelompok yang selamat.


10. Nabi muhammad menjelaskan bahwa tidak akan tersesat orang yang berpegang teguh kepada alquran dan sunah maksudnya adalah


Pedoman umat muslim adalah al quran,kita diwajibkan berpegang teguh pada alquran dan sunah agar hidup kita selalu dijalan yang benar


11. 7. Nabi Muhammad Saw. meminta umatnya untuk berpegang teguh terhadap​


Jawaban:

tidak meninggalkan shalat dan berpegang teguh pada al quran dan as sunnah

Penjelasan:

semoga membantu


12. keteguhan hati dalam beribadah dan bertauhid oleh nabi Muhammad Saw​


Jawaban:

“Semua yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW bukanlah hawa nafsu,” ujarnya kala memberikan sambutan.

Penjelasan:

Semoga Membantu ^_^

Follow Tiktok : @pradnya_dewi9

Follow Instagram : @pradnyadewi_99


13. sikap teguh pendirian nabi muhammad disebut​


Jawaban:

al amin

Penjelasan:

semoga bermanfaat


14. apa sajakah bukti keteguhan nabi muhammad dalam menghadapi tekanan kaum quraisy?​


Jawaban:

mendoakan kebaikan kepada orang yg menghinanya, tetap sabar dan tak pernah marah kepada orang yg membencinya


15. bukti bukti keteguhan nabi muhammad dalam menghadi kaum qurais​


Sejak Nabi Muhammad saw menerima wahyu pertama dan diangkat sebagai rasulullah (utusan Allah swt), beliau terus berdakwah, mengajak kaumnya untuk kembali ke ajaran agama tauhid (ajaran tentang keesaan Tuhan).

Beliau tidak pernah berhenti menyampaikan, mengajak, dan memperjuangkan ajaran-ajaran Allah itu. Dalam perjuangannya nabi muhammad saw selalu menghadapinya dengan penuh kesabaran, penuh tekad, penuh kejujuran dan penuh keikhlasan. Walaupun kaum kafir Quraisy terus menerus mencaci, menghina, menyakiti, bahkan berusaha keras untuk membunuhnya.

semoga membantu :)

16. Contoh teguh pendirian nabi muhammad


Jawaban:

teguh dalam pendirian dan penuh tanggunv jawab :) moga betul ya


17. Nabi Muhammad menjelaskan bahwa tidak akan tersesat orang yang bepegang teguh kepada alQuran dan Sunnah maksudnya


Jawaban:

nabi muhammad pernah berkata begitu karena ketika seorang muslim sering membaca al quran dan teguh kepada al quran maka orang tersebut tidak akan tersesat di hidupnya dan membaca al quran iti sunnah kepada orang yang membaca al quran..

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya jangan lupa like ya jawabanya ya terimakasih...

Jawaban:

kita tidak akan tersesat jalan menuju surga apabila kita berpegang teguh pada al-qur'an dan sunnah (hadits), seluruh tingkah laku kita, amal ibadah kita dimanapun kita berada selalu berdasarkan al-qur'an dan al-hadits maka kita tidak akan tersesat,kita akan selalu berada di jalan yang benar.

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik


Kategori b_arab