Nilai Nada 1 Adalah

Nilai Nada 1 Adalah

urutan nada yang tersusun dari 1 nada dasar hingga membentuk urutan nada baik makin tinggi atau semakin rendah nilai nya tersebut​

1. urutan nada yang tersusun dari 1 nada dasar hingga membentuk urutan nada baik makin tinggi atau semakin rendah nilai nya tersebut​


Jawaban:

Tangga nada

Penjelasan:

Maaf klo salah.

Kakak kurang jelas ngetiknya

Jawaban:

tangga nada maaf jika salah


2. berapa nilai not yang terkandung pada nada-nada berikut ini.. 1 2 3 1 |​


Jawaban:

4 ketuk

semoga membantu ya


3. 1 not pada nada 1 ketuk ber nilai


Jawaban:

1\2 kalo gk salah...semoga membantu


4. 2/4 + 1/3n. nilai nadalah



[tex] \frac{2}{4} + \frac{1}{3} n = 0 \\ \frac{1}{3} n = - \frac{2}{4} \\ n = - \frac{2}{4} \times 3 \\ n = - \frac{6}{4} \\ n = - \frac{3}{2} [/tex]

~operasi pecahan


→ 2/4 + 1/3 = n

→ 1/2 + 1/3 = n

→ 3/6 + 2/6 = n

→ 5/6 = n


Maka , n = 5/6


5. Harga nada 1/4 memiliki nilai ketukan??


Not ini mempunyai nilai 1 satu ketuk. Jadi harus membunyikan nada selama 1 ketuk lamanya.

Tanda diamnya pun bernilai 1 ketuk jadi jika menemukan tanda diam not ini maka harus istirahat selama 1 ketuk lamanya.

6. 1. interval nada memiliki nilai jarak............dan..............?​


Jawaban:

nada dan birama.............


7. bentuk titi nada yang mempunyai nilai 1 per 16


Titi nada yang mempunyai nilai 1/16 adalah not seperenam belas.

Semoga membantu ^-^

8. Nilai nada1 3 2 1 54.3 211...a b ".a a % % 4 Nilai nada1. Nilai nada a, b, dan c, pada contoh notasi diatas adalah ... ketuk​


Jawaban:

menurut ada 3 ketuk

Penjelasan:

sorry kalo salah ya:)

selamat belajar


9. nada/ 5 . . ./ 7 . . .1 / 2 .2./ nada 5 mempunyai nilai ketukan


4 ketukan

Maaf kalo salah semangat nugasnya 4 ketukan






.............

10. Tia menyanyikan nada 5. selama2. ketukanPerhatikan nada-nada berikut.1 1 1 1 1Nada-nada di atas memiliki nilainada yang ...... Kerjakan soal-soal berikut!Tulislah kegunaan buku.Tulislah benda yang dapat diguna-​


Jawaban:

sama,untuk menulis,pensil

maaf kalo salah

Jawaban:

1/2

buku untuk menulis, untuk membaca dan lain-lain

buku , pensil , pulpen , penghapus, dan banyak barang yang lain dan yang dapat digunakan

maaf ya kalau salah semoga bermanfaat

11. 1. Tanda birama ditempatkan pada…musikjwb?2. Bagaimana nilai nada dalam interval nada?jwb?​


1. awal

2. Interval nada berfungsi sebagai jarak antarnada. Misalnya, dari nada do (C) ke re (D).


12. berapa nilai ketukan pada nada 1..?​


Jawaban:

1 . .

mempunyai nilai 3 ketukan


13. Interval nada yang memiliki nilai 1/2 langkah adalah ... ​


Jawaban:

Interval diantonis minor

Penjelasan:

MAAF KL SALAH YA KAK:)


14. nilai nada 1 adalah... ketuk​


Jawaban:

nilai nada 1 adalah 3 ketukan

Jawaban:

Nilai nada 1 adalah 3 ketukan

#janganpantangmenyerahsemaat


15. 3. Perhatikan nada-nada berikut.(2/4)2 4 3 2 1 1 . ||Tuliskan nilai nadanya.​


Jawaban:

2 4 3 2 l1 1

re, fa, mi, re, do, do

SEMOGA MEMBANTU


16. Tulislah pada para nada dengan tanda kunci Ga.nada : d,f,a nilai 1/2.nada : e,f,g nilai 1/4​


Jawaban:

.nada:e,f,g nillai 1/4


17. Berapakah hasil nilai nada 3 nada 1/16 ditambah 1 nada 1/16 ditambah 3 nada 1/8 ditambah 2 nada 1/4 ditambah 2 nada 1/16​


Jawaban:4 ketukan

Penjelasan:

Jawaban:

SEMOGA MEMBANTU LURRRRR


Kategori b_indonesia