Organ Gerak Kupu Kupu

Organ Gerak Kupu Kupu

jelaskan organ gerak dan cara gerak dari masing-masing hewan kupu-kupu ​

1. jelaskan organ gerak dan cara gerak dari masing-masing hewan kupu-kupu ​


Jawaban:

Organ gerak kupu-kupu adalah sayap dan cara gerak kupu-kupu yaitu terbang.

Penjelasan:

Organ gerak kupu-kupu adalah sayap. Sayap tersebut berfungsi sebagai alat gerak kupu-kupu untuk terbang. Sayap kupu-kupu merupakan selaput yang tipis yang dilengkapi dengan venasi, sehingga mampu menempel pada bagian tubuh dada atau thorax dengan sangat kuat.

Penjelasan:

Nama hewan =

Kupu-kupu

Organ gerak =

Sayap

Berguna untuk =

Berpindah tempat atau terbang kesana kemari

Semoga membantu


2. Organ gerak kupu kupu yaitu sayap dan


Jawaban:

kupu kupu mempunyai dua alat gerak yaitu sayap dan kaki


3. Cara merawat organ gerak kupu-kupu


Jawaban:

•merawat dengan baik

•jika sakit atau ada yang perlu di perbaiki segera hubungkan ke dokter hewan

•tidak melakukan kekerasan terhadap kupu-kupu

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. organ gerak kupu-kupu adalah sayap dan​


Jawaban:

Sayap Dan Selaput

Penjelasan:

Kalau Ga Salah

Semoga Membantu Dan Bermanfaat

Jawaban:

sayap dan kaki

Penjelasan:

karena selaput itu ada pada bagian sayap jadi jawabannya sayap dan kaki sama seperti burung. burung kan punya kaki untuk meloncat kalian pernahkan melihat burung meloncat yaitu burung piit


5. organ gerak kupu kupu​


Jawaban:

Salah satu organ gerak yang istimewa dari kupu - kupu dan serangga lainnya adalah Sayap

Penjelasan:

Semoga membantu mu yaMaaf kalo salah

Jawaban:

Organ gerak kupu - kupu adalah Sayap

___________________

Pembahasan :

Kupu-kupu dan ngengat merupakan serangga yang tergolong ke dalam ordo Lepidoptera, atau 'serangga bersayap sisik'. Secara sederhana, kupu-kupu dibedakan dari ngengat alias kupu-kupu malam berdasarkan waktu aktifnya dan ciri-ciri fisiknya. 

___________________

Semoga membantu dan maaf kalau salah^^


6. Apakah nama organ gerak pada kupu-kupu


Jawaban:

sayap

Penjelasan:

kerena ia merupakan organ yang dapat membuat kupu2 terbang


7. Apa organ gerak kupu-kupu


Jawaban:

sayap

Penjelasan:

sayap berguna bagi kupu kupu untuk terbang ada juga kupu kupu menggunakan sayap untuk menakuti musuh nya


8. Organ gerak kupu kupu adalah


organ gerak kupu kupu adalah sayap dan kaki


9. Apakah nama organ gerak pada kupu-kupu


anthena dada mata macet belalai kaki pendek kaki panjang perut sayap atas dan bawah serta pembuluh sayap

10. Organ gerak yg digunakan kupu kupu adalah...


kupu kupu bergerak dengan sayap,kaki
Antena yang berfungsi sebagai mencium dan keseimbangan pada kupu kupu

11. jumlah organ gerak kupu kupu​


Jawabanya : 8 organ gerak
Penjelasanya : kaki kupu2 ada 6, trus 2 pasang sayap


12. Organ gerak bunglon kupu kupu dan fungsinya


Jawaban:

Bunglon bergerak dengan menggunakan kakinya, fungsi kaki bunglon adalah untuk berjalan.

Kupu-kupu bergerak dengan menggunakan sayapnya, fungsi sayap kupu-kupu adalah untuk terbang.

Penjelasan:

Setiap organ / alat gerak berguna untuk bergerak / berpindah tempat.

Semoga bermanfaat ya....

Maaf kalau ada kesalahan....

Kalau boleh, jadikan jawaban terbaik ya....

Jangan lupa like dan follow ya....

Organ gerak bunglon kupu kupu dan fungsinya ?

yakni :

bunglon = kaki, ekor, tangan

kupu-kupu = antena, sayap dan kaki

fungsinya ada di pembahasan

bunglon merupakan spesies berjenis reptil yang berjenis kadal, bunglon dapat mengubah warna kulit sesuai dengan alam dan benda disekitarnya.

kupu-kupu merupakan serangga yang memiliki warna yang indah di sayap nya, kupu-kupu memiliki banyak jenisnya. kupu-kupu aktif pada siang hari, kupu-kupu biasanya menghisap madu atau nektar, kupu-kupu juga biasanya digunakan manusia untuk membantu penyerbukan tanaman, karna kupu-kupu disebut sebagai serangga penyerbuk tanaman.

Pembahasan :

organ gerak bunglon dan fungsinya :

a) kaki, kaki bunglon memiliki kemampuan yang dapat mencengkram makanan dengan sangat kuat.

b) ekor, bunglon dapat menggulung ekornya yang biasa digunakan untuk menggantung di ranting pohon.

c) tangan, bunglon dapat menggunakan tangannya untuk mencengkram makanannya.

organ gerak kupu-kupu :

a) antena, yang digunakan untuk mencium dan menjaga keseimbangannya.

b) 2 sayap, kupu-kupu mempunyai 2 sayap, yakni sayap depan dan sayap belakang.

c) kaki, kupu-kupu mempunyai sepasang kaki pendek dan sepasang kaki panjang, kaki ini digunakan untuk merasakan zat kimia di tempat ia hinggap.

Detail soal :

mapel : biologi

kelas : 8

kata kunci : bunglon, kupu-kupu, organ, gerak,

#backtoschool2019


13. Jelaskan organ gerak dan cara gerak dari kupu-kupu


Jawaban:

Organ gerak kupu-kupu adalah sayap.

Sayap tersebut berfungsi sebagai alat gerak kupu-kupu yaitu untuk terbang. Sayap kupu-kupu merupakan selaput yang tipis yang dilengkapi dengan venasi, sehingga mampu menempel pada bagian tubuh dada atau thorax dengan sangat kuat.

Penjelasan:

semoga membantu


14. organ gerak kupu-kupu dan fungsinya


Organ gerak kupu-kupu adalah sayap. Sayap tersebut berfungsi sebagai alat gerak kupu-kupu yaitu untuk terbang. Sayap kupu-kupu merupakan selaput yang tipis yang dilengkapi dengan venasi, sehingga mampu menempel pada bagian tubuh dada atau thorax dengan sangat kuat.

Pembahasan

Anatomi Kupu-kupu

Kupu-kupu merupakan serangga yang termasuk dalam ordo Lepidoptera. Kupu-kupu dapat kita temukan dimana saja, serangga kupu-kupu ini merupakan hewan polinator, yaitu hewan yang berperan dalam proses penyerbukan tumbuhan.

Tubuh kupu-kupu terdiri atas tiga bagian, yaitu :

Bagian kepala (head),  pada bagian ini terdapat mata, mulut yang berbentuk tabung seperti belalai, dan sepasang antena yang berfungsi sebagai alat sensor. Mulut kupu-kupu ini berfungsi untuk mengambil nektar pada bunga. Bagian dada (thorax), pada bagian ini terdapat tiga pasang kaki dan empat buah sayap. Thorax kupu-kupu terdiri dari 3 bagian yaitu Protoraks (tempat melekatnya kaki depan dari kupu-kupu), Mesotoraks (tempat melekatnya kaki tangan dan sayap bagian depan), dan Metatoraks (tempat melekatnya kaki belakang dan sayap bagian belakang) Bagian perut (abdomen), pada bagian ini terdapat berbagai organ penting seperti jantung, sistem pencernaan, organ kelamin. Perut kupu-kupu ini terdiri dari 10 ruas dan pada ruas terakhir terdapat organ kelamin.

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang jenis kupu-kupu yang ada di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/18021694

-----------------------------

 

Detil jawaban  

Kelas: VII SMP

Mapel: Biologi

Bab: Ciri-Ciri Makhluk Hidup

Kode: 7.4.2

Kata Kunci: alat gerak kupu-kupu, anatomi kupu-kupu,  


15. Cara merawat organ gerak kupu-kupu


Jawaban:

Kupu-kupu bergerak dengan menggunakan sayapnya, fungsi sayap kupu-kupu adalah untuk terbang. Penjelasan: Setiap organ / alat gerak berguna untuk bergerak / berpindah tempat.

Penjelasan:

caranya adalah:

-merawat dengan baik ( jangan sampai mati )

-jikalau sakit atau ada yang perlu diperbaiki segera hubungin dokter hewan

-tidak melakukan kekerasan terhadap kupu-kupu

Jawaban:

kupu kupu bergerak dengan sayap nya

semogah benar


16. kupu kupu mempunyai organ gerak berupa ....dan....​


Jawaban:

sebenarnya organ gerak kupu kupu berupa sayap dan kaki

sayap tersebut berfungsi sebagai alat gerak kupu kupu yaitu untuk terbang. sayap kupu kupu merupakan selaput yang tipis yang dilengkapi dengan venasi, sehingga mampu menempel pada bagian tubuh dada atau thorax dengan sangat kuat,dan kaki kupu kupu digunakan untuk hinggap di bunga untuk menghisao nektar.

Penjelasan:

semoga membantu dan jangan lupa follow aku yah Terima kasih


17. hewan jenis . Kupu-kupu termasuk serangga. Kupu-kupu memiliki organ gerak yang sama dengan serangga lainnya. Salah satu organ gerak yang istimewa dari kupu-kupu dan serangga lainnya adalah sayap. Dengan sayap menjadikan serangga sebagai avertebrata yang bisa terbang. Kalimat utama pada paragraf di atas adalah.. A. Kupu-kupu memiliki organ gerak yang sama dengan serangga lainnya. B. Kupu-kupu adalah hewan avertebrata. C. Kupu-kupu termasuk hewan jenis serangga. D. Salah satu organ gerak yang istimewa dari kupu-kupu.​


Jawaban:

b.kupu kupu adalah hewan avertebrata

Penjelasan:

maaf kalo salah kk

Jawaban:

c. kupu kupu termasuk hewan jenis serangga.

Penjelasan:

maaf kalo salah


Kategori ips