Pasangan Suku Sejenis Adalah

Pasangan Suku Sejenis Adalah

PASANGKAN SUKU YANG SEJENIS DARI BENTUK ALJABAR 5x + 4y+y-20​

1. PASANGKAN SUKU YANG SEJENIS DARI BENTUK ALJABAR 5x + 4y+y-20​


Jawab:

5x + 4y + y - 20​

Suku yang sejenis adalah suku yang memiliki variabel yang sama. Jadi pasangan suku-suku sejenis di sini adalah:

4y dan y4y dan y

Suku sejenis adalah suku yang memiliki Variabel dan pangkat variabel yang sama.

4y dan y memiliki variabel yang sama yaitu y

Sedangkan 5x dan 4y memiliki variabel yang berbeda yaitu x dan y

Jawabannya => 4y dan y

2. tentukan suku suku sejenis dari pasangan berikut!​


Jawaban:

x² + 2x - 1 dengan 3x² + x + xy

suku yang sejenis : x² dengan 3x² dan 2x dengan x

2x² + x dengan -x² + 2

suku yang sejenis : 2x² dengan -x²

-2x + 5 dengan 5x² - 2

suku yang sejenis : 5 dengan -2

x³ - x² dengan 4x² + x

suku yang sejenis : -x² dengan 4x²

semoga dapat hasil


3. Tentukan pasangan suku suku sejenis pada X³-x²dengan 4x²+1


Jawaban:

suku- suku sejenis yaitu -x^2 dan 4x^2


4. pasangan suku sejenis dari bentuk(6x-3y-7+4y+19)​


Jawaban:

suku sejenis= -3y dengan 4y

-7 dengan 19

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tentukan suku sejenisnya dengan persamaannya semoga membantu terimakasih


5. Pasangan suku sejenis dibawah ini yang benar adalah


Jawaban:

suku A dan E

Penjelasan:

karena termasuk suku yang ganjil dan saling melengkapi.

semoga membantu kak :)


6. pasangan suku-suku sejenis dari bentuk aljabar 6x²+6xy+4y²+2xy+2y² adalah


6x² + 6xy + 4y² + 2xy + 2y²
suku sejenis
6xy dan 2xy
4y² dan 2y²1) 6xy +2xy
2)4y²+2y²

7. Tentukan pasangan suku sejenis dari 15xy + 20y - 13x - 14yx + 3​


Jawab:

15xy dan -14yx

Penjelasan dengan langkah-langkah:


8. pasangan suku-suku sejenis dari bentuk aljabar 6x²+6xy+4y²+2xy+2y² adalah


6x+8xy+6y2     maaf kalo salah6x² + 6xy + 2xy + 4y² + 2y² =
6x² + 8xy + 6y²
maaf kalau salah

9. carilah pasangan-pasangan suku-suku sejenis dari bentuk aljabar di bawah ini!7xy³z - 6xyz³ - 5y³xz - 4xy³z³ ​


Jawaban:

yang sejenis adalah 7xy pangakat3 z dengan 4y pangkat 3 xz

penjelasan: karena ada persamaan pangkat dan varibelnya


10. Nyatakan apakah pasangan suku-suku berikut sejenis atau tidak a.a dan ab


Penjelasan dengan langkah-langkah:

tidak sejenis, sehingga tidak bisa dijumlah atau dikurang.


11. Pasangan suku sejenis adalah​


jawaban :( D) 2xy dan 3 xy

penjelasannya : suku jenis adalah : suku² yang memiliki variabel yang sama .

*semoga membantu yaa :)

*semangat belajarnya :)


12. pasangan suku suku sejenis dari bentuk 3xy + 2z - 5y + 6z + 3x​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

3xy+2z-5y+6z+3x

3xy+2z+6z-5y+3x

pasangan suku sejenis hanya 2z+6z


13. Bentuk aljabar di bawah ini yang merupakan pasangan suku sejenis adalah ….​


tolong dikasih gambar ya kakak

Penjelasan dengan langkah-langkah:

soalnya gaada pertanyaannya


14. 7a dan 8a² apakah merupakan pasangan suku sejenis ?Jgn ngasal kaks, makasih​


Jawaban:

tidak sejenis

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kalau suku sejenis itu pangkat nya dan variabel nya harus sama

misal;

5a dan 8a itu sejenis

tapi kalo

-6a dan 7a itu gak sejenis


15. pasangan suku-suku sejenis dari bentuk aljabar 6x²+6xy+4y²+2xy+2y² adalah​


Jawaban:

[tex]6 {x}^{2} + 6xy + 4 {y}^{2} + 2xy + 2 {y}^{2} \\ = 6 {x}^{2} + 6xy + 2xy + 4 {y}^{2} + 2 {y}^{2} \\ = 6 {x}^{2} + 8xy + 6 {y}^{2} [/tex]

Jawaban:

maaf klo salah, smoga membantu


16. Tentukan pasangan suku-suku sejenis pada. B.-2x²+5 dengan 5x²-2


SUKU SEJENIS

merupakan suku pada bentuk aljabar yang variabel dan pangkatnya sama.

- 2x² + 5 dengan 5x² - 2

- 2x² dengan 5x²  sejenis

5 dengan - 2 sejenis


17. Dari bentuk bentuk berikut, tentukan pasangan yang memuat suku sejenis suku tak sejenis. 14× pangkat 2 dan 7×y pangkat 2


14x ^2 dan 7 xy ^ 2 suku2 tsb tidak sejenis krn memiliki variabel yg beda x2 dan xy2
Kategori matematika