Patung Termasuk Karya Seni

Patung Termasuk Karya Seni

patung termasuk karya seni?patung termasuk jenis karya seni?karya seni patung berwujud?

1. patung termasuk karya seni?patung termasuk jenis karya seni?karya seni patung berwujud?


Jawaban:

3 Dimensi

Penjelasan:

Patung termasuk jenis karya seni 3 dimensi,yang memiliki volume.


2. Patung termasuk Karya seni


Karya seni murni 3 dimensi
seni rupa murni mungkin, dan 3 dimensi

3. patung termasuk karya seni​


Jawaban:

Patung termasuk karya seni tiga dimensi

Jawaban:

maaf kalau salah ya.

semoga membantu


4. Karya seni patung termasuk karya seni rupa ...


jawaban: tiga dimensi

Jawaban :

Karya Seni Rupa Tiga Dimensi

#Semoga Membantu

5. Patung termasuk karya seni ​


Jawaban:

tiga dimensi

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Patung merupakan salah satu karya seni rupa tiga dimensi.


6. karya seni patung termasuk karya seni ​


Jawaban:

Karya Seni Rupa 3 Dimensi


7. patung termasuk karya seni...​


Jawaban:

Patung termasuk karya seni rupa tiga dimensi , karena dapat dilihat dari segala arah , memiliki panjang , dan lebar.

Smoga membantu Maaf kalau salah


8. termasuk karya seni apakah patung itu


karya seni rupa
semoga membantu, maaf kalo salah (:patung termasuk karya seni 3 dimensi

9. Karya seni patung termasuk karya seni rupa​


[tex]ya,JIKA ,ADA,SALAH[/tex]

Desain dapat diwujudkan dalam bentukan obyek berdiri bebas, dalam relief dipermukaan, atau di lingkungan. Sebelum abad ke-20, patung dianggap sebagai seni representasional. Di mana telah meniru bentuk-bentuk dalam kehidupan, seperti manusia atau benda mati, seperti permainan, peralatan, dan buku. Sejak pergantian abad ke-20, seni pahat juga mencakup bentuk-bentuk non-representasional. Tetapi baru pada abad ke-20 karya seni tiga dimensi yang non-fungsional, tidak representatif mulai diproduksi.


10. Seni patung termasuk karya seni


jawaban:

seni patung termasuk karya seni rupa 3 Dimensi

11. Seni patung termasuk karya seni​


Seni patung termasuk karya seni 3 dimensi karena dapat dilihat dari berbagai arah.

Semoga Bermanfaat

Terima Kasih \^_^/

Jawaban:

Seni patung termasuk karya seni 3 dimensi


12. karya seni patung termasuk karya dimensi​


Jawaban:

3 dimensi

Penjelasan:

karna bisa dilihat dari berbagai sisi

Jawaban:

tiga dimens

Penjelasan:

Patung merupakan salah satu karya seni rupa tiga dimensi. Sebab, patung memiliki ukuran panjang, lebar dan tinggi (volume) serta dapat dinikmati dari segala arah


13. Karya seni patung termasuk karya seni rupa…


Karya seni patung termasuk karya seni 3 dimensi, karena memiliki panjang , tinggi dan volume yang bisa dinikmati dari berbagai sudut pandang


14. Karya seni patung termasuk karya seni rupa..


Karya seni patung merupakan karya seni rupa tiga dimensi.

Pembahasan

Seni rupa dibedakan menjadi dua, yaitu Seni rupa dua dimensi dan seni rupa tiga dimensi. Pada soal di atas, termasuk karya seni rupa tiga dimensi. Sehingga kita fokuskan membahas Seni rupa tiga dimensi.

Karya seni tiga dimensi adalah karya seni yang mempunyai panjang, lebar, serta kedalaman atau tinggi. Salah satu contohnya adalah patung. Patung memiliki nilai keindahan, namun tidak memiliki nilai guna, hal inilah patung disebut juga karya seni murni. Salah satu fungsi karya seni rupa tiga dimensi adalah sebagai berikut.

Sebagai pajangan atau hiasan.Sebagai sarana pembelajaranSebagai tempat wisataSebagai tempat religi (khususnya umat Hindu dan Buddha)

---------------------------------------

Link Internal TerkaitCabang-cabang seni - https://brainly.co.id/tugas/446271Seni rupa murni dan terapan - https://brainly.co.id/tugas/24407688

-------------------------------

Detil Jawaban:

Mapel : Seni budaya

Kelas : 3

Bab : 1 - Karya seni rupa

Kode Soal : 19

Kode Kategorisasi : 3.19.1

Kata Kunci : karya seni rupa tiga dimensi pada patung


15. Karya seni patung termasuk karya .....demensi


Tiga dimensi / trimatra

Karya seni patung termasuk karya 3 dimensi.


16. Karya seni patung termasuk bentuk karya seni...​


Jawaban:

Patung merupakan salah satu karya seni rupa tiga dimensi.

Penjelasan:

bantu follow kak/dek ^^

Jawaban:

prinsip seni rupa

Penjelasan:

karena prinsip rupa membuat patung juga bisa,karena prinsip rupa itu untuk membuat patung

jadikan jawaban tercerdas ya teman


17. patung termasuk karya seni?​


Jawaban:

patung termasuk karya seni 3 dimensi

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Patung merupakan salah satu karya seni rupa tiga dimensi. Sebab, patung memiliki ukuran panjang, lebar dan tinggi (volume) serta dapat dinikmati dari segala arah.

Penjelasan:

semoga membantu:v


Kategori seni