Penenunan Benang Menjadi Kain

Penenunan Benang Menjadi Kain

4.Benang ditenun menjadi sebuah ....Jawabannya kain​

Daftar Isi

1. 4.Benang ditenun menjadi sebuah ....Jawabannya kain​


iya benar jawabnnya kain

Jawaban:

kain tenun

(jawabannya kain)


2. di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalaha.Pemintalan benang,Pemberian warna,Penggulungan benang,Penenunan benang menjadi kain.b.Pemintalan benang,Penggulungan benang,Penenunan benang menjadi kain,Pemberian warna.c.Pemintalan benang, Penggulungan benang,Pencelupan warna,Penenunan benang menjadi kain.d.Pemintalan benang ,Penenunan benang menjadi kain,Pencelupan warna,Penggulungan benang.​


Jawaban: C

Penjelasan:semoga bermanfaat


3. Di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam yang benar adalah ... *a. Pemintalan benang, pemberian warna, penggulungan benang, Penenunan benang menjadi menjadi kainb.Pemintalan benang, penggulungan benang, pemberian warna, penenunan benang menjadi menjadi kainPemberian warna, penggulungan benang, pemintalan benang, penenunan benang menjadi menjadi kainc.Penggulungan benang, pewarnaan, pemintalan benang, penenunan benang menjadi menjadi kain​


Jawaban:

b.pemintalan benang,penggulingan benang,pemberian warna,penenunan benang menjadi kain.

maaf kalau salah

Jawaban:

b pemintalan benang, penggilingan benang, pemberian warna, penenunan benang menjadi kain

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu^_^


4. Jelaskan pengertian dari penggulungan benang dan penenunan benang menjadi kain?


menjadi bahan kerajinan

5. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah………A. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kainB. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, PemberianC. Pemin talan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kainD. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, PenggulunganBenang.Yang lain:__________________mohon di jawab Kaka ʕ´• ᴥ•̥`ʔ​


Jawaban:c

Penjelasan: Karena kemarin saya lihat di situs informasi bahwa benang yg diberi warna

Jawaban:

Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah………

C. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain.

Langkah Proses Pengolahan Bahan Serat Alam :

1). Pemintalan benang.

2). Penggulungan benang. Benang yang sudah dipintal akan digulung menggunakan alat penggulung benang.

3). Pencelupan Warna. Benang diproses dengan pencelupan untuk memperoleh warna yang kuat.

4). Penenunan Benang Menjadi Kain.


6. pengertian penenunan benang menjadi kain​


Jawaban:

Menenun adalah proses pembuatan barang-barang tenun (kain) dari persilangan dua set benang dengan cara memasuk-masukkan benang pakan secara melintang pada benang-benang lungsin (benang lusi). Sebelum menenun dilakukan penghanian, yakni pemasangan benang-benang lungsin secara sejajar satu sama lainnya di alat tenun sesuai lebar kain yang diingini.

Alat tenun dipakai untuk memegang helai-helai benang lungsin sementara benang pakan dimasukkan secara melintang di antara helai-helai benang lungsin. Pola menyilang antara benang lungsin dan benang pakan disebut anyaman. Sebagian besar produk tenun dibuat dengan menggunakan tiga teknik anyaman: anyaman polos, anyaman satin, dan anyaman keper.

Kain polos didapat dari hasil tenunan benang satu warna, ditenun memakai benang berwarna-warni dengan desain yang artistik dan dekoratif, hingga kain tapestri yang rumit. Kerajinan tenun tradisional Indonesia antara lain lurik, tenun ikat, songket, dan geringsing. Sewaktu membuat tenun ikat, sebelum ditenun menjadi kain, helai-helai benang diikat dan dicelupkan ke dalam pewarna.

#Semoga Membantu ^-^ maaf kalau salah,(tolong jadikan jawaban tercerdas jangan lupa berterima kasih....)


7. dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalahA. Pmintalan benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kainB. Pemintalan Benang, Penggulungan benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian WarnaC. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain,D. Pemintalan benang, penenunan benang menjadi kain, pencelupn warna, penggulungan benang


Jawaban:

 c.Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain

Penjelasan:


8. 12. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah....Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadiPemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain. PemberianWarnaC. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadikain.D. Pemintalan Benang. Penenunan Benang menjadi kain. Penceupan Warna, PenggulunganBenang.​


Jawaban:

C. pemintalan benang, penggulungan benang, pencelupa warna, penenunan benang menjadi kain.

Penjelasan:

maaf kalau salah


9. dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah a.pemintalan benang,penenunan benang menjadi kain,pencelupan warna,penggulungan benangb.pemintalan benang,pemberian warna,penggulungan benang,penenunan benang menjadi kainc.pemintalan benang,penggulungan benang,penenunan benang menjadi kain,pemberian warnad.pemintalan benang,penggulungan benang,pencelupan warna,penenunan benang menjadi kain​


Jawaban:

D. pemintalan benang,penggulungan benang,pencelupan warna,penenunan benang menjadi kain​

Penjelasan:

Semoga membantu


10. aku bisa di pintal menjadi benang kemudian ditenun menjadi kain​


Jawaban:

bunga kapas. semoga bermanfaat

Jawaban:

kapas

Penjelasan:

serat kapas dapat dipintal menjadi benang, lalu benang bisa ditenun menjadi kain

semoga membantu :)


11. Di bawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah....a. Pemintalan benang, pemberian wama, penggulungan benang, penenunan benang menjadi kainb. Pernintalen benang, penggulungan benang, penenunan benang menjadi kain, pemberian wamac. Pemintalan benang, penggulungan benang. pencelupan warna penenunan benang menjadi lamd. Pemintalan benang, penenunan benang menjadi kain, pencelupan wama, penggulungan benang​


Jawaban:

A.

Penjelasan:

smoga membantu oke oke

Jawaban:

a pemintalan benanv , pemberian wama , penggungan benang , penenunan benag menjadi kain

Penjelasan:

maap klu salah


12. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalaha. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain.b. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian Warna.c. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain.d. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, Penggulungan Benang.​


Jawaban:

b. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian Warna

MAAF KALAU SALAH: V


13. Kapas dipintal menjadi benang, benang ditenun menjadi kain. Kegiatan ini disebut


Jawaban:

alat pemenuhan kebutuhan berdasarkan proses produksi


14. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah.......... *A. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kainB. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian WarnaC. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kainD. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, Penggulungan Benang​


Jawaban:

C.pemintalan benang,penggulungan benang, pencelupan warna, penenunan benang menjadi kain

semoga membantu


15. apa arti penggulungan benang,pencelupan warna,dan penenunan benang menjadi kain




Pewarnaan dan Pencelupan

1.Pengertian Pewarnaan dan Pencelupan
1.Pengertian Pencelupan
Pencelupan yaitu pemberian warna pada bahan tekstil secara merata dengan yang sama pada seluruh bahan tekstil dengan 3 komponen bahan utama yaitu zat warna, air dan obat bantu.
Pencelupan merupakan suatu upaya dalam meningkatkan nilai komersil dari barang 


tekstil. Nilai komersil ini menyangkut nilai indra seperti warna, pola dan mode, dan nilai – nilai guna yang tergantung dari apakah produk akhir dipakai untuk pakaian, barang-barang rumah tangga atau penggunaan lain. Lagi pula, nilai-nilai guna sebagai pakaian tergantung pada tingkatan yang dikehendaki dari sifat-sifat penyesuaian seperti misalnya sifat-sifat pemakaian, sifat-sifat pengolahan, sifat-sifat perombakan dan sifat-sifat sebagai cadangan. Nilai-nilai ini dapat diberikan dengan cara-cara yang beraneka ragam oleh macam-macam bahan, seperti serat-serat kapas, benang-benang, kain tenun, dan kain rajut, bermacam-macam cara proses, termasuk pencelupan
.
2.Pengertian Pewarnaan 
Pewarnaan adalah pemberian warna pada bahan tekstil secara setempat pada permukaan bahan tekstil sehingga menimbulkan komposisi warna dan motif tertentu dengan 3 komponen bahan utama adalah zat warna, pengental dan obat bantu.
2.Jenis – jenis Pewarnaan dan Pencelupan
1.Jenis – jenis Pencelupan
•Pencelupan Serat -serat Tekstil (Dyeing of Textile fiber).
•Pencelupan Bahan Tekstil dengan Zat Warna Alam.
•Pencelupan Serat Poliester dengan Zat Warna Dispersi.
2.Jenis – jenis Pewarnaaan
•Pewarnaan Bahan Alami
•Pewarnaan Bahan Kimia
•Pewarnaan Campuran
3.Metode Pewarnaan dan Pencelupan
1.Metode Pencelupan
Metode pencelupan bermacam – macam tergantung efektifitas dan efisiensi yang akan diharapkan. Metode pencelupan bahan tekstil 


Pewarnaan dan Pencelupan

1.Pengertian Pewarnaan dan Pencelupan
1.Pengertian Pencelupan
Pencelupan yaitu pemberian warna pada bahan tekstil secara merata dengan warna yang sama pada seluruh bahan tekstil dengan 3 komponen bahan utama yaitu zat warna, air dan obat bantu.
Pencelupan merupakan suatu upaya dalam meningkatkan nilai komersil dari barang 


tekstil. Nilai komersil ini menyangkut nilai indra seperti warna, pola dan mode, dan nilai – nilai guna yang tergantung dari apakah produk akhir dipakai untuk pakaian, barang-barang rumah tangga atau penggunaan lain. Lagi pula, nilai-nilai guna sebagai pakaian tergantung pada tingkatan yang dikehendaki dari sifat-sifat penyesuaian seperti misalnya sifat-sifat pemakaian, sifat-sifat pengolahan, sifat-sifat perombakan dan sifat-sifat sebagai cadangan. Nilai-nilai ini dapat diberikan dengan cara-cara yang beraneka ragam oleh macam-macam bahan, seperti serat-serat kapas, benang-benang, kain tenun, dan kain rajut, bermacam-macam cara proses, termasuk pencelupan
.
2.Pengertian Pewarnaan 
Pewarnaan adalah pemberian warna pada bahan tekstil secara setempat pada permukaan bahan tekstil sehingga menimbulkan komposisi warna dan motif tertentu dengan 3 komponen bahan utama adalah zat warna, pengental dan obat bantu.
2.Jenis – jenis Pewarnaan dan Pencelupan
1.Jenis – jenis Pencelupan
•Pencelupan Serat -serat Tekstil (Dyeing of Textile fiber).
•Pencelupan Bahan Tekstil dengan Zat Warna Alam.
•Pencelupan Serat Poliester dengan Zat Warna Dispersi.
2.Jenis – jenis Pewarnaaan
•Pewarnaan Bahan Alami
•Pewarnaan Bahan Kimia
•Pewarnaan Campuran
3.Metode Pewarnaan dan Pencelupan
1.Metode Pencelupan
Metode pencelupan bermacam – macam tergantung efektifitas dan efisiensi yang akan diharapkan. Metode pencelupan bahan tekstil 


16. 5. Tekstil adalah bahan yang berasal dari serat yang diolah menjadi benang atau kain sebagai bahanuntuk pembuatan busana dan berbagai produk kerajinan lainnya. Proses pembuatan tekstil yang tepatadalaha. Proses pemintalan serat menjadi benang, benang ditenun menjadi kainb. Proses penenunan serat menjadi benang, benang dipintal menjadi kainc. Proses pemintalan benang menjadi serat, scrat ditenun menjadi kaind. Proses penenunan benang menjadi serat, benang dipintal menjadi kainKlasifikasi tekstil crear​


Jawaban:

jawabannya A. proses pemintalan serat menjadi benang, benang ditenun menjadi kain


17. Dibawah ini urutan pengolahan bahan serat alam adalah... a. Pemintalan Benang, Pemberian Warna, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain b. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Pemberian Warna c. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kaind. Pemintalan Benang, Penenunan Benang menjadi kain, Penceupan Warna, Penggulungan Benang.​


Jawaban:

c. Pemintalan Benang, Penggulungan Benang, Pencelupan Warna, Penenunan Benang menjadi kain

Jawaban:

baca di buku paket mu

Penjelasan:

jangan nanya nanya mulu sekarang kamu harus mikir sendiri,kakak cuma tegas nyuruh kamu untuk belajar sendiri


Kategori seni