Perbedaan Her Dan Him

Perbedaan Her Dan Him

your nephew win an olympic Race siece...you meet him/her at your grandmother's home.you congratulate him/her for him/her success​

Daftar Isi

1. your nephew win an olympic Race siece...you meet him/her at your grandmother's home.you congratulate him/her for him/her success​


Jawaban:

Keponakan mu memenangkan sebuah Olympic Race Siece. Kamu bertemu dengan nya di rumah nenek mu. You mengucapkan selamat padanya atas keberhasilannya.


2. Apa perbedaan him, his, dan her​


Jawaban:

Her yang berasal dari She akan berubah menjadi Her jika menjadi obyek dalam suatu kalimat.

His yang berasal dari He akan berubah menjadi Him dan bukannya His jika diletakkan sebagai obyek kalimat.

maaf jika salah

salah report


3. apakah his/her/him termasuk subject ??


Iya karena menyebutkan orangKalau menurut saya bukan karena his/her/him termasuk obyek
Subyeknya seperti he/she

4. Penggunaan he dan she his da her him dan her


Berikut kegunaannya:

He dan she: merupakan personal pronouns untuk kata ganti subyek dalam sebuah kalimat bahasa Inggris.His dan her: merupakan possessive adjectives atau sebagai kata sifat kepemilikan terhadap orang/benda dalam kalimat bahasa Inggris.Him dan her: juga termasuk personal pronouns namun sebagai kata ganti obyek dalam sebuah kalimat bahasa Inggris.

Pembahasan

Pronouns atau kata ganti merupakan kata-kata yang dapat digunakan untuk menggantikan kata benda atau frasa kata benda dalam kalimat bahasa Inggris agar lebih efektif. Enam contoh yang telah disebutkan termasuk ke dalam pronouns, berikut penjelasannya:

Subject pronouns: merupakan kata ganti orang atau benda dalam subyek sebuah kalimat.I: merupakan kata ganti orang pertama.You: merupakan kata ganti orang kedua tunggal dan jamak.He: merupakan kata ganti orang ketiga laki-laki.She: merupakan kata ganti orang ketiga perempuan.It: merupakan kata ganti ketiga benda.We: merupakan kata ganti orang pertama jamak. They: merupakan kata ganti ketiga orang dan benda jamak.

Contoh dalam kalimat penggunaan he dan she:

Josh is the middle child. He is the one wearing a green shirt. (He untuk menggantikan Josh sebagai subyek di kalimat pertama)Look at Mary! She wears such a beautiful dress. (She untuk menggantikan Mary sebagai subyek di kalimat pertama)Possessive AdjectivesMy: merupakan kata ganti sifat kepemilikan orang pertama. Your: merupakan kata ganti sifat kepemilikan orang kedua tunggal dan jamak.His: merupakan kata ganti sifat kepemilikan orang ketiga laki-laki.Her: merupakan kata ganti sifat kepemilikan orang ketiga perempuan.Its: merupakan kata ganti sifat kepemilikan ketiga benda.Our: merupakan kata ganti sifat kepemilikan orang pertama jamak.Their: merupakan kata ganti sifat kepemilikan ketiga orang dan benda jamak.

Contoh dalam kalimat penggunaan his dan her:

Josh and his brother are going to the mall. (His untuk menggantikan saudara laki-laki Josh)Yesterday I met Mary to borrow her pretty dress. (Her untuk menggantikan baju milik Mary)Object pronouns: merupakan kata ganti orang atau benda dalam obyek sebuah kalimat.Me: merupakan kata ganti orang pertama. You: merupakan kata ganti orang kedua tunggal dan jamak.Him: merupakan kata ganti orang ketiga laki-laki.Her: merupakan kata ganti orang ketiga perempuan.It: merupakan kata ganti ketiga benda.Us: merupakan kata ganti orang pertama jamak.Them: merupakan kata ganti ketiga orang dan benda jamak.

Contoh dalam kalimat penggunaan him dan her:

I broke up with Josh last week and now I really miss him. (Him untuk menggantikan Josh sebagai obyek di kalimat pertama)Hey everyone meet Mary! I am going to marry her! (Her untuk menggantikan Mary sebagai obyek di kalimat pertama)

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pronouns https://brainly.co.id/tugas/42906836Materi tentang subjective pronoun dan objective pronoun https://brainly.co.id/tugas/7298908Materi tentang kegunaan pronouns https://brainly.co.id/tugas/26027097

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Bahasa Inggris

Bab: Daily objects, possession, furniture, places, preposition of place

Kode: 7.5.4

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6


5. kapan di gunakan kata bantu her dan him


ketika sesuatu menjadi milik dia(lk/pr)
ex; her mother (ibunya)
saat menjelaskan bahwa lelaki/ perempuan itu adalah Orang terdekat/ kepunyaannya. Examp: 'Her Teacher'
Dan digunakan pada tenses-tenses tertentu

6. Please tell _____ that _____ will be late. A.(her, I) B.(them, him) C.(they, him) D.(him, her) E.( I, She)


please tell her that i will be late. (a) yang pertama harus menggunakan kata ganti orang sementara yang kedua menggunakan subjek.

jadi jawaban yang paling tepat adalah

A.Her, I

7. perbedaan penggunaan she , her , her dan he , him


she untuk subjek
her untukkepunyaan
her untuk objek
he untuk subjek
him untuk objek,
satu lagi his untuk kepunyaan
she: dia (pr)
her: dia (pr)
him: da (lk) gak tau juga sih yang him


8. 17. When I mentioned her name, I noticed ...a. him smilingb. him smiledc. her to smiled. her smiling​


Jawabannya

d.her smilling


9. perbedaan her dan him​


artinya her=-nya

artinya him=dia

kalo her perempuan sedangkan him laki laki

SEMOGA BERMANFAAT :)


10. you meet classmate in the morning.greet him/ her.asi him/ her condition


Greet him................greet him...... kalau engak salah

11. You are going to meet your friend,ask him/her to teach you how to do the math homework.text him/her if he/she can give you help and ask him/her when you can meet him/her pliss dibantu ya besok harus dikumpul


Ask about math
Mika can you help me do my math homework?

after she can help
Thankyou for your time can help me do my homework

when we can start to do my homework?

semoga bermanfaat:)Artinya :
Ketika kamu bertemu dengan teman kamu, minta dia untuk mengajari kamu bagaimana mengerjakan PR matematika. Beritahu dia jika dia bisa memberi kamu bantuan dan tanyakan kepadanya kapan kamu bisa bertemu dengannya.

12. What should the school do if a student can’t stop his/her habit to come late to school? *a. Punish him/herb. Shut him/her outc. Fail him/herd. Talk to his/her parentse. Try to understand him/he​


Jawaban:

D. Talk to his/her parents

Penjelasan:

berbicara kepada orangtuanya, agar Siswa tersebut tidak terlambat ke sekolah lagi

Terimakasih, semoga Membantu;))

Jawaban:

d.talk to his/her parents

Penjelasan:

because, if the habit comes late, it will become a bad habit even to a large extent, by talking with his / her parents can change their bad habits a little, by getting up early.


13. buatkan dialog bahasa Inggris tentang: Its your friends Birthday. You give him/her a surprise. Express your feeling to congratulate him/her and wish him/her all the best​


Jawaban:

me: hello

alya: hai

me : happy birtday alya

alya : ohh , thankyou

me : suprise

alya : oh my god thankyou shilla

me : your wellcome


14. Bingung bikin quis apa. Apa perbedaan arti dari he, his, she, her, him, it? Apa arti nama Alena? ​


Jawaban:

he cowok

his cowok

she cewek

her cewek

him. dia

it benda hewan

alena adalah terang cahaya

maaf kalo salah


15. perbedaan antara:1.her2.his3.him 4.hers5.she6.he#tolong bantuannya !!^-^


her: dia (1 org) perempuan sebagai objek
his: menunjukkan kepemilikan milik (1 org) laki2
him: dia (1 org) laki2 sebagai objek
hers: menunjukkan kepemilikan milik (1 org) perempuan
she: dia (1 org) perempuan sebagai subjek
he: dia (1 org) laki2 sebagai subjek


(pr) = (perempuan)
(lk) = (laki2)

She(pr) atau he(lk) itu artinya dia.
Misalnya seperti :

Dia(pr) adalah seorang penyanyi.
She is a singer

Dia(lk) tampan.
He is handsome
________

Her(pr) atau his(lk) artinya punya dia.

Misalnya seperti :

Ani sedang bermain dengan adiknya(pr).
She is playing with her sister.

Dito sedang menari dengan ibunya.
Dito ia playing with his mom
______

Hers(pr) atau him(lk) itu artinya kepunyaan dia.

Misalnya seperti :

Mobil itu miliknya(pr).
The car is hers.

Kucing itu miliknya(lk).
The cat is him.

16. will you marry me? jawaban: A. he asked her if she will marry him B. he asked her if she would marry him c. he asked her would she marry him D. he asked her to marry him​


Jawaban:

A. he Askes her if she Will marry him

Penjelasan:

semoga membantu

will you marry me?

D. He asked her to marry him


17. Penggunaan he dan she his da her him dan her**


Kalo menurut aku:
He dan She digunakan untuk Subject.
His dan her untuk kepunyaan.
Him dan her untuk object.
Semoga membantu
Kategori b_inggris