Peta Pikiran Tentang Thailand

Peta Pikiran Tentang Thailand

buatlah peta pikiran tentang thailand​

1. buatlah peta pikiran tentang thailand​


Thailand biasa dikenal dengan negri gajah putih.mayoritas penduduk disana beragama Budha Theravada,meskipun dinegara Thailand tidak ada agama resmi dalam konsitusi negara Thai.penduduk disana banyak yg menjadi petani.hasil perekonomian negara Thailand adalah padi.semoga membantu

2. Peta pikiran tentang thailand Peta pikiran tentang vietnamhayyooo pasti niatnya mau ngasal kan.. ​


Jawaban:

ThailandWilayah geografis Thailand dapat dibedakan menjadi empat wilayah, yaitu dataran rendah, pegunungan, pegunungan kapur, dan Tanah Genting Kra. Bagian utara dan barat wilayah Thailand merupakan pegunungan. Pohon jati banyak tumbuh di pegunungan utara. Bagian tengah wilayah Thailand berupa dataran rendah. Sungai utama di Thailand adalah Sungai Chao Phraya, Sungai Chi, dan Sungai Mun. Negara Thailand beriklim tropis. 1. Dataran rendah berada di bagian tengah. Daerah ini dialiri Sungai Chao Phraya yang mengalir ke teluk Thailand. Daerah ini merupakan daerah subur. 2. Daerah pegunungan berada di bagian utara dan barat. Gunung tertinggi adalah Gunung DoiInthanon(2.576 m). 3. Pegunungan kapur berada di bagian timur yang disebut Pegunungan Plato.4. Tanah Genting Krayang memanjang Semenanjung Thailand berada di bagian selatan.

Vietnam

Luas Vietnam kurang lebih 331.210 km2. Daerahnya terdiri atas bukit-bukit dan gunung-gunung berhutan lebat serta sedikit dataran rendah. Wilayah Vietnam bagian utara berupa pegunungan, sedangkan bagian selatan berupa dataran rendah yang subur. Gunung-gunung yang ada di Vietnam antara lain Gunung Ngoch Linh dan Gunung Chu Yang Sin. Sungai utamanya adalah Sungai Mekong dan Sungai Sangka.

Ibu kota : Hanoi

Luas : 331.210 km2

Kelompok etnis terbesar : Vietnam, China, Prancis, Inggris

Jawaban:

Thailand adalah sebuah negara dikawasan Asia Tenggara beliau pernah menjadi anggota Asean dan satu - satunya negara yang belum atau tidak pernah dijajah oleh bangsa / negara asing .

Vietnam

Luas Vietnam kurang lebih 331.210 km2. Daerahnya terdiri atas bukit-bukit dan gunung-gunung berhutan lebat serta sedikit dataran rendah.

Wilayah Vietnam bab utara berupa pegunungan, sedangkan bab selatan berupa dataran rendah yang subur. Gunung-gunung yang ada di Vietnam antara lain Gunung Ngoch Linh dan Gunung Chu Yang Sin. Sungai utamanya ialah Sungai Mekong dan Sungai Sangka.


3. peta pikiran tentang thailand?tolong pliss >_< >_< >_<yang jawab aku followpoin nya aku naik kan kok^.^ ^.^ ^.^ ^.^ ^.^ ^.^ ^.^ ^.^ ​


Jawaban:

Thailand adalah salah satu negara anggota ASEAN

Thailand adalah wilayah geografis

Thailand dapat dibedakan menjadi 4 wilayah, yaitu dataran rendah, pegunungan, pegunungan kapur, dan Tanah Genting Kra

Ibu kota Thailand adalah Bangkok

Luas Thailand : 513.115 km²

Kelompok etnis terbesar : Thai, Tionghoa, dan Melayu

Bahasa : Thai

Lagu kebangsaan : Pheng Chart Thai

Agama : Buddha

Pemerintahan : Kerajaan

Kepala negara : Raja

Kepala pemerintahan : Perdana menteri

Satuan mata uang : Baht


4. peta pikiran kerjasama indonesia dengan thailand di asean dalam bidang ekonomi dan politik​


Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu


5. dari informasi yg kamu dapatkan dari teks di atas, buatlah peta pikiran yang berisi informasi-informasi penting tentang thailand dan Vietnam. kamu dapat menambahkan informasi dari sumber-sumber yang lain. a. peta pikiran thailand informasi penting tentang thailand sebutkan 5!b. peta pikiran Vietnam informasi penting tentang Vietnam sebutkan 5! kalo bisa cepet yaa, bsok mau di kumpulin soalnya​


A. 1, wilayah geografis Thailand dapat dibedakan menjadi empat wilayah
2. Tanah Genting Kra memanjang di bagian selatan semenanjung Thailand
3. Pegunungan kapur berada di bagian timur yg disebut pegunungan Plato
4. Daerah pegunungan dengan gunung tertinggi Doi Inthanon berada di bagian utara dan barat
5. Dataran rendah yang dialiri sungai Chao Phraya berada di bagian tengan

Vietnam
1. Wilayah geografis vietnam terdiri atas bukit, gunung, berhutan lebat, dan dataran rendah
2. Sungai utama Vietnam adalah Mekong dan Sangka
3. Gunung di Vietnam antara lain Gunung Ngoch Lihn dan Chu Yang Sin
4. Vietnam bagian selatan berupa datran rendah yang subur
5. Wilayah Vietnam bagian utara berupa pegunungan

6. pada peta diatas negara thailand adalah bangkok pada peta nomer​


Jawaban:

5 maaf kalo salah heeh

Penjelasan:

iyh iyh salah ngajo


7. Jelaskan tentang peta thailand


thailand merupakan salah satu negara di kawasan asia tenggara.sesungguhnya luas thailand jauh lebih besar dari yang sekarang kita lihat.

#letak astronomis thailand

5° Lu - 21 °Lu dan 97°BT - 106°BT.

(semoga bermanfaat)

8. peta pikiran tentang thailand​


Jawaban: Jawaban:

- Wilayah geografis Thailand dibedakan menjadi empat wilayah.

- Dataran rendah yang dialiri Sungai Chao Phraya berada di bagian tengah.

- Daerah pegunungan dengan Gunung tertinggi Doi Inthanon berada di bagian Utara dan Barat.

- Pegunungan kapur berada di bagian timur yang disebut dengan Pegunungan Plato.

- Tanah Genting Kra memanjang di bagian Selatan Semenanjung Thailand.


9. peta pikiran tentang Thailand​


Peta pikiran negara Thailand dapat dilihat secara rinci pada lampiran gambar.

Pelajari juga tentang pengertian peta pikiran, baca di https://brainly.co.id/tugas/1027675 Pelajari juga tentang peta pikiran negara ASEAN, baca di https://brainly.co.id/tugas/37782629

Pembahasan

Berikut rincian peta pikiran tentang negara Thailand, untuk lebih jelas peta pikiran dapat dilihat pada lampiran gambar.

Ibu kota : Bangkok Luas : 513.115 km²Kelompok etnis terbesar : Thai, Tionghoa, Melayu Bahasa : Thai Lagu kebangsaaan : Pheng Chart Thai Agama : Buddha Pemerintahan : Kerajaan Kepala Negara : Raja Kepala Pemerintahan : Perdana Menteri Satuan Mata Uang : Baht Batas Negara : Sebelah utara berbatasan dengan Laos, sebelah timur dengan  Kamboja, sebelah selatan dengan Malaysia, sebelah barat dan barat daya berbatasan dengan Myanmar dan Laut Andaman.

Pelajari juga tentang peta pikiran kerjasama antara Indonesia dengan Singapura di bidang ekonomi dan politik, baca di https://brainly.co.id/tugas/38203259

Detail Jawaban

Kelas         : VI

Mapel         : Tematik 8 - Bumiku

Bab            : Subtema 1 – Perbedaan Waktu dan Pengaruhnya

Kode         : -

#AyoBelajar


10. peta pikiran tentang thailand


Berikut adalah beberapa peta pikiran yang dapat diterapkan pada Thailand:

Nama resmi Thailand adalah Muang Thai atau Prathet ThaiIbu kota negaranya adalah Bangkok.Luas daerahnya adalah 513.120 kilometer persegi.Jumlah penduduknya pada tahun 2015 sebanyak 65,1 juta orang.Bahasa yang digunakan oleh masyarakatnya adalah bahasa Thai, Inggris, Mandarin, melayu, dan sebagainya.Agama yang populer dianut oleh bangsanya adalah Buddha, Islam, Kristen, Hindu, dan animisme.Bentuk pemerintahannya adalah Kerajaan Konstitusional.Monarki atau penguasanya bernama Vajiralongkom (Rama X).Perdana menterinya bernama Pratun Chan-o-cha.Kepadatan penduduknya adalah 132.1 per kilometer persegi.Mata uang yang digunakan adalah Baht (THB).Negara Thailand menggunakan zona waktu GMT +7.Lagu nasionalnya berjudul Phleng Chāt Thai.Kode teleponnya adalah +66.Wilayahnya dibagi ke dalam lima region administratif.Etnis yang mendominasi adalah etnis Thai dan etnis Lao, namun juga terdapat etnis Melayu, Mon, Khmer, dan sebagainya.

Pembahasan

Peta pikiran atau mind mapping merupakan sebuah diagram visual yang merepresentasikan (menggambarkan) sebuah ide, konsep, atau informasi. Peta pikiran memiliki manfaat dan fungsi sebagai berikut:

Memperkuat daya ingat.Memudahkan proses pemahaman ide dan konsep.Menata informasi secara terstruktur,

Peta pikiran dibuat dengan proses sebagai berikut:

Siapkan alat dan bahan yang diperlukan. Biasanya pensil, cat warna atau pensil warna, kertas, penghapus, dan penggaris.Mulai membuat peta pikiran dari tengah kertas sebagai tema utamanya.Turunkan tema utama tersebut menjadi beberapa tema yang berkaitan.Turunkan tema-tema turunan tersebut menjadi berbagai informasi yang berkaitan.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian peta pikiran https://brainly.co.id/tugas/1027675Materi tentang cara membuat peta pikiran https://brainly.co.id/tugas/29909565Detail jawaban

Kelas: 12

Mapel: B. Indonesia

Bab: 7 - Mengolah Informasi

Kode: 12.1.7

#AyoBelajar


11. Peta Pikiran tentang Thailand?tolong pliss yang jawab [tex]aku \: follwback.[/tex]^_^ ^_^^_^ ^_^ ^_^ ^_ ^_^ ^_^ poin nya aku naik kankok ^.^ ^.^ ^.^ ^.^ ^.^ ^.^​


Jawaban:

thailand adalah salah satu negara yang kecil/besar dan jenis jenis kota thailand adalah pattaya,bangkok,rating,alam chabang,phitsanulok, dan mae sot

Penjelasan:

luas wilayah segi peta yaitu 514,000 yang luas peta nya yang cukup gede atau besar

SMOGA SUKSES

Jawaban:

thailand adalah pattaya,bangkok,rating,alam chabang,phitsanulok

Penjelasan:


12. peta Asean tenggara peta Thailand​


ini jawabannya qymack, semoga membantu :)


13. peta pikiran tentang Thailand​


Jawaban:

Thailand adalah negara di kawasan ASEAN Yg Belu pernah dijajah oleh bangsa asing


14. peta negara thailand adalah​


Jawaban:

Thailand merupakan salah satu negara di kawasan asia tenggara. sesungguhnya luas thailand jauh lebih dari yang sekarang kita lihat.

#letak astronomis thailand

5° LU -21°LU dan 97°BT-106°BT

semoga membantu:)

❤in dunk gk bayar kan^_^


15. peta pikiran tentang Thailand​


Jawaban:

Kerajaan Thai, yang lebih sering disebut Thailand dalam bahasa Inggris, atau dalam bahasa aslinya Mueang Thai, adalah sebuah negara di Asia Tenggara yang berbatasan dengan Laos dan Kamboja di timur, Malaysia dan Teluk Siam di selatan, dan Myanmar dan Laut Andaman di barat.


16. buatlah peta pikiran tentang negara thailand! ​


ini no ngasal

soal nya udh di pelajari di kelas saya jadi saya copy aj jawaban saya /)♡(\


17. Peta pikiran thailand


Jawaban:

Thailand adalah sebuah negara dikawasan Asia Tenggara beliau pernah menjadi anggota Asean dan satu - satunya negara yang belum atau tidak pernah dijajah oleh bangsa / negara asing .

Penjelasan:


Kategori ips