Pianika Termasuk Alat Musik

Pianika Termasuk Alat Musik

pianika termasuk jenis alat musik​

1. pianika termasuk jenis alat musik​


Jawaban:

Pianika Adalah Jenis Alat Musik Melodiss!!

Jawaban:

Pianika adalah alat musik tiup kecil sejenis harmonika, tetapi memakai bilah–bilah keyboard yang luasnya sekitar tiga oktaf. Pianika dimainkan dengan tiupan langsung, atau memakai pipa lentur yang dihubungkan ke mulut. Umumnya pianika dimainkan sebagai alat pendidikan di sekolah. Pianika tergolong alat musik tiup.


2. rekorder dan pianika termasuk alat musik?


termasuk alat musik melodispianika adalah alat musik melodis kalau gak salah

3. alat musik recorder,saksofon dan pianika termasuk alat musik ?


termasuk alat musik tiupRecorder,Saksofon,dan Pianika termasuk adalah Alat musik tiup

4. Mengapa pianika termasuk alat musik melodis​


pianika termasuk alat musik melodis karena memiliki nada sedangkan alat musik yang tidak bernada disebut alat musik ritmis


5. Rekorder dan pianika termasuk alat musik


Alat Musik Harmonis

#Semoga Membantu !!
alat musik di kelompokan menjadi 3 :
yaitu ; - ritmis
           - melodis dan
           - harmonis
recorder, pianika, harmonika, belira, dan saksofon itu termasuk alat musik melodis
sory, yg td tmen sya yg jwab
maaf ya


6. apakah pianika termasuk alat musik aerofon


iya, karena pianika dimainkan dgn cara ditiup .. smoga membantu :)Iya benar,pianika itu termasuk alat musik aerofon karena ditiup,ataub dengan bantuan udara.

7. Mengapa pianika termasuk alat musik melodis​


Jawaban:

karena berfungsi untuk membawakan melodi pokok suatu lagu


8. Berdasarkan fungsinya alat musik pianika termasuk alat musik ....


Jawaban:

alat musik melodis

Ada berbagai jenis alat musik yang fungsinya untuk menghasilkan melodi. Cara memainkannya pun juga beragam, ada yang dipetik, di tiup, ditekan, digesek, dan lainnya. Contoh alat musik yang memiliki fungsi melodis adalah pianika, keyboard, harmonika, saksofon, biola dan masih banyak lagi


9. Rekorder dan pianika termasuk alat musik?​


Jawaban:

Rekorder itu ditiup klo pianika ditekan

Jawaban

Termasuk alat musik tiup

Penjelasan:

Karena memainkanya dengan cara ditiup


10. pianika dan recorder termasuk Alat musik .....


Pianika dan recorder termasuk alat musik tiup atau melodis

Jawaban:

tiup dan di pijit di pijit


11. pianika termasuk alat musik apa?​


Termasuk alat musik “tiup”

Maaf kalo salah

Jawaban:Pianika Adalah Jenis Alat Musik Melodiss!! Jawaban: Pianika adalah alat musik tiup kecil sejenis harmonika.

cara memakai nya;bilah–bilah keyboard yang luasnya sekitar tiga oktaf. Pianika dimainkan dengan tiupan langsung, atau memakai pipa lentur yang dihubungkan ke mulut.

maaf jika salah


12. alat musik suling, Harmonika, pianika termasuk alat musik​


Jawaban:

alat musik melodis

Penjelasan:

Alat musik melodis adalah alat musik yang bisa membunyikan melodi dalam lagu dengan lengkap.


13. Rekorder dan pianika termasuk alat musik


itu termasuk alat musik tiuptermasuk alat musik melodis

14. pianika termasuk alat musik​


pianika termasuk alat musik tiup dan tekan

Pianika termasuk alat musik melodis karena berfungsi sebagai musik pembawa melodi.


√Semoga bermanfaat apabila jawaban ini menurut kakak benar dan dapat membantu jangan lupa jadikan yang terbaik dengan cara memencet bintang

Note: Koreksi bila ada kesalahan dan semangat terus kak ^_^

15. apakah pianika termasuk alat musik melodis?​


ia

foto terlampir

SEMOGA BERMANFAATSEMOGA MEMBANTUSAMA SAMA BELAJARSEMANGAT BELAJAR

By Nazma mutiara Putri

Jawaban:

pianika termasuk alat musik melodis

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. apakah pianika termasuk alat musik harmonis


Ya... Karena Memiliki tangga nada, Seperti Piano...

Semoga Membantu!!

[tex] > < > < > < > < > < > < > < > < [/tex]


17. rekorder atau pianika termasuk alat musik


rekorder atau pianika termasuk alat musik ritmis termasuk jenis alat musik ditekan( ritmis )
Kategori kimia