Pola Lantai Berfungsi Untuk

Pola Lantai Berfungsi Untuk

pola lantai berfungsi untuk ?​

1. pola lantai berfungsi untuk ?​


Jawaban:

memperindah tari,memperbagus tari

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

Memperindah tarian

maaf klo slh

semoga membantu:)❤


2. Pola lantai berfungsi untuk....​


Jawaban:

Pola lantai berfungsi untuk membuat posisi dalam sebuah ruang gerak. Dalam sebuah tarian (terutama tari kelompok), pola lantai perlu diperhatikan.

Penjelasan:

Pola lantai adalah pola denah yang dilakukan oleh seorang penari dengan perpindahan, pergerakan, dan pergeseran posisi dalam sebuah ruang (space) untuk menari.

Jawaban:

Fungsi pola lantai untuk menata gerakan tarian yang selaras atau kompak antar anggota penari. Pola lantai dibuat untuk memperindah pertunjukan karya tari. ... Jika digambarkan, pola tersebut berupa lintasan garis diagonal, vertikal, horizontal dinamis di lantai.


3. pola lantai tari berfungsi untuk​


Jawaban:

Menyusun Tarian

Penjelasan:

Supaya Untuk Terlihat Lebih Kompak Dan Bersusun

maaf Klo Salah

Jawaban:menyusun tarian agar penari tidak bertabrakan

Penjelasan:


4. Fungsi pola lantai untuk​


Jawaban:

》DIKETAHUI《

Fungsi pola lantai

Masih dikutip dari buku yang sama, ada beberapa fungsi adanya pola lantai, di antaranya:

a. Sebagai cara untuk menata gerakan-gerakan pada penari.

b. Sebagai cara untuk membuat para penari agar kompak dan terlihat sinkron.

c. Sebagai cara untuk menciptakan struktur dalam pementasan seni tari.

d. Sebagai cara agar penampilan seni tari lebih menarik ditonton oleh masyarakat di atas panggung.

semoga membantu☺️


5. fungsi pola lantai adalah untuk


supaya penari dapat membuat tarian itu lebih indah dan menarik saat dilihat penontonuntuk menarik perhatian penonton

6. pola lantai tarian daerah berfungsi untuk​


Jawaban:

Banyak fungsi pola lantai,antara lain:Supaya tarian terlihat indahmenambah kesan penaripenari tidak bingung kemana gerakannyaMenarik perhatian sang penonton dan lain lain

Penjelasan:

contoh pola lantai yaitu,

pola lantai lurus dan lengkung

lurus:lurus ke depan,ke belakang,vertikal,horizontallengkung:lengkung ke depan,ke belakang,membentuk angka 8 dll.

[tex] < > < > [/tex]


7. pola lantai berfungsi untuk


menata tarian dan mengatur kekompakan tarian.

8. pola lantai berfungsi untuk....​


Jawaban:

Pola lantai berfungsi untuk membuat posisi dalam sebuah ruang gerak. Dalam sebuah tarian (terutama tari kelompok), pola lantai perlu diperhatikan.

Jangan Lupa Jadikan Jawaban Ini Menjadi Yang terbaik Ya:)

Jawaban:

untuk membuat posisi dalam sebuah ruang gerak.


9. 5. Pola lantai berfungsi untuk​


untuk mengatur kekompakan tarian

Jawaban: membantu pergerakkan dalam suatu tarian.

Penjelasan:pola lantai dapat mempermudah gerakan pada saat sedang melakukan suatu tarian karena dengan adanya pola lantai kita jadi lebih mudah melakukan suatu tarian dengan lebih baik.

Semoga membantu yah :-) :-) :-)


10. 1) pola lantai berfungsi untuk membuat posisi dalam sebuah? 2) Apa fungsi dari pola lantai?ini pelajaran kelas 5​


Jawaban:

1.berfungsi untuk membuat posisi dalam sebuah tari

2.memudahkan penari agar dapat bergerak drngan lincah

Jawaban:

Ditanya:

1) pola lantai berfungsi untuk membuat posisi dalam sebuah?

2) Apa fungsi dari pola lantai?

Dijawab:

1.Ruang gerak

Pola lantai berfungsi untuk membuat posisi dalam sebuah ruang gerak.

2.Fungsi pola lantai untuk menata gerakan tarian, menciptakan kekompakan antar anggota penari, serta membentuk komposisi dalam pertunjukan tari sehingga menjadikan tarian yang disajikan menjadi lebih indah dan menarik ketika ditonton.

Detail Pembelajaran:

Mapel:SBDP

Kelas:5 SD

BAB:Mengetahui apa itu pola lantai

Penjelasan:

Maaf kalo salah

11. pola lantai berfungsi untuk?​


Jawaban:

memudahkan para penari dalam menari dan agar membuat tarian terlihat lebih indah.

semoga bermanfaat maaf kalo ada yang kurang tepat . . .

Jawaban:

Pola lantai berfungsi untuk memudahkan para penari dalam menari dan bisa menambah keindahan pada tarian.

semoga membantu . . .


12. fungsi pola lantai adalah untuk memudahkan​


Jawaban:

Fungsi Pola lantai adalah untuk menata gerakan tarian, menciptakan kekompakan antar anggota penari, serta membentuk komposisi dalam pertunjukan tari sehingga menjadikan tarian yang disajikan menjadi lebih indah dan menarik ketika ditonton

Penjelasan:

Semoga membatu

Jawaban:Memudahkan untuk mengepel lantai

Penjelasan:

Karena itu jwbannya


13. Pada saat penetasan tari pola lantai berfungsi untuk​


Jawaban:

menata gerak tarian

Penjelasan:

#semogamembantu#

Jawaban:

supaya karya tari mempunyai keindahan yg bernilai tinggi.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ^_^

budayakan berterima kasih :)


14. pada dasrnya pola lantai dalam tarian berfungsi untuk​


Jawaban:

Fungsi Pola lantai adalah untuk menata gerakan tarian, menciptakan kekompakan antar anggota penari, serta membentuk komposisi dalam pertunjukan tari sehingga menjadikan tarian yang disajikan menjadi lebih indah dan menarik ketika ditonton.

Penjelasan:

Jawaban:

Untuk menata gerakan tarian menciptakan kekompakan antar anggota penarimembentuk komposisi dalam pertunjukan tari

Semoga membantu


15. pola lantai pada tarian berfungsi untuk​


Jawaban:

Fungsi pola lantai untuk Menata gerakan tarian yang selaras atau kompak antar anggota penari. Pola lantai dibuat untuk memperindah pertunjukan karya tari.Sehingga pembuatan pola lantai harus memperhatikan beberapa hal, seperti variasi bentuk pola lantai, makna pola lantai, jumlah penari, ruangan, atau tempat pertunjukan, dan gerak tari.

Semoga bermanfaat

Jawaban:

Memperindah Tarian

Penjelasan:

pola lantai pada tari selain untuk memperindah juga berfungsi untuk kekompakan, menata sebuah pergerakan tari. pola lantai yaitu sebuah gerakan berpindah tempat sesuai pola yang di gunakan.

terdiri berbagai macam pola lantai contoh nya

horizontal, vertikal, lingkaran, zig-zag dll

=========================

Semoga Membantu

maaf kalau salah


16. pola lantai berfungsi untuk ​


Jawaban:

dapat digunakan untuk mengukur luas lantai tersebut

Jawaban:

agar gerakan dan langkah penari seiring dengan lagu


17. pola lantai berfungsi untuk​


Jawaban:

Untuk menata gerakan penari saat melakukan tarian. Untuk membuat penari terlihat kompak dan tidak ada gerakan yang salah. Untuk membuat struktur penari saat penampilan tari.


Kategori seni