Sebelum Berpakaian Hendaknya Kita

Sebelum Berpakaian Hendaknya Kita

pakaian yang sehat adalah pakaian yang?

Daftar Isi

1. pakaian yang sehat adalah pakaian yang?


Jawaban:

pakaian yang bersih

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Pakaian yang tidak ketat


2. Nama pakaian adat Asal daerah Deskripsi pakaian adat Nama pakaian adat Asal daerah Deskripsi pakaian adat Nama pakaian adat Asal daerah Deskripsi pakaian adat Nama pakaian adat Asal daerah Deskripsi pakaian adat???​


Jawaban:

Ulee Balang (Aceh) ...

Bundo Kanduang (Sumatera Barat) ...

Ulos (Sumatera Utara) ...

Aesan Gede (Sumatera Selatan) ...

Teluk Belanga (Kepulauan Riau) ...

Kebaya Laboh dan Kurung Cekak Musang (Provinsi Riau) ...

Baju Betabur (Bengkulu) ...

Baju Kurung (Provinsi Jambi)


3. 3. Ibu selesai menyetrika semua pakaian.Lani membantu ibu memasukkan pakaian kedalam lemari.Ada 28 helai pakaian yang sudah disetrika.14 pakaian adalah pakaian ayah dan ibu.Sisanya adalah pakaian Lani.Berapa banyak pakaian Lani yang disetrika?​


Jawab:

14 pakaian

Penjelasan dengan langkah-langkah:


4. 1. Apa Akibat dari pakaian bersih dan Pakaian kotor ?2. Apa Hikmah dari pakaian bersih dan hikmah dari pakaian kotor ?


1. akibatnya kalo berpakaian bersih , lebih terlihat indah n membuat orng senang melihatnya n tertarik
kalo berpakaian kotor , dilihat kurng ngenakin ,, n mmbuat orng jijik



5. kata berpakaian kata dasarnya pakaian dan kata pakaian kata dasarnya pakai . mengapa kata berpakaian kata dasarnya pakaian bukan pakai?​


Jawaban:

Karena pakai bukan lawan kata dari memakai

Jawaban:

Karena apabila menggunakan kata dasar pakai memiliki makna yang berbeda

Penjelasan:

*Jadi dapat ditulis berpakaian => pakaian

Karena kata ber- merupakan kata imbuhan

Semoga Membantu


6. berpakaian yang licin sesuai dengan keberadaan pakaian tersebut disebut berpakaian


Berpakaian resmi maaf klu salah,,,,

7. 2. Dalam 1 kardus pakaian terdapat 3 lusin pakaian. Di lantai terdapat 3 kardus pakaian, 3 kodi pakaian dan 4 potong pakaian. Total seluruh pakaian tersebut yaitu.... pcs pakaian


Jawaban:

20= 2²×5

28= 2²×7

32= 2⁴

38= 2×19

40= 2³×5

semoga membantu

[ 1 kardus ]

[ 3 lusin pakaian = 36 pcs pakaian ]

3 kardus

9 lusin pakaian = 108 pcs pakaian

3 kodi

60 pcs pakaian

+ 4 potong pakaian

Total keseluruhan

108 + 60 + 4

= 172 pcs pakaian

itsjustine


8. sebutkan 5 pakaian hari kartini, 5 pakaian tidur, 5 pakaian pesta, 5 pakaian olah raga, 5 pakaian sekolah, 5 pakaian kemah, 5 pakaian liburan, 5 pakaian musim hujan, 5 pakaian musim panas, dan 5 pakaian sholat


Hari kartini : kebaya ,batik,polisi,dokter,siger atau baju adat Tidur: daster,baju tidur,kaous,kaos pendek ,kain dingin Pesta : gaun ,busana muslim ,batik ,levis ,kemeja Olahraga: trening,kaos,kaos kaki ,pakaian dalam,sepatu Kemah : sweeter,jaket ,baju kaos ,kemeja,celana panjang/rok Liburan : kaos ,celana panjang ,kemeja,busana muslim,semigamis Hujan : switer,jas hujan,jaket ,dll

9. keharusan dalam berpakaian dalam berpakaian​


jawaban:

keharusan dalam berpakaian sangat penting. karena diwajibkan oleh agama untuk menutupinya.


10. adab berpakaian dalam Islam ialah....a. pakaian barub. pakaian transparanc. pakaian ketatd. pakaian pendeke. pakaian harus longgar​


Jawaban:

b. pakaian transparan

Penjelasan:

Adab berpakaian dalam Islam yang utama adalah menutup aurat. Menutup aurat di sini tidak hanya menutup aurat, melainkan juga tidak membentuk lekuk tubuh. “


11. Malu dalam berpakaian : -malu berpakaian tidak rapi -malu berpakaian tidak sopan -malu berpakaian membuka aurat


aku tidak mengerti dengan soal yang km berikan

12. pakaian yang paling baik adalah pakaian yang


pakaian yg baik adalah pakaian yg sopan dan menutup aurat kita....

13. terdapat 38 pakaian. Linda melipat 14 pakaian. fitri melipat 13 pakaian. berapa banyak pakaian yang belum dilipat?​


38 pakaian - 14 pakaian yaang dilipat linda

38-14 = 24

Kini sisa pakaian 24 dan di lipat lagi sebanyak 13 sama fitri, jadi 24-13 = 11

jadi sisa pakaian yang belum di lipat ada 11

Jawaban:

11 pakaian

Penjelasan dengan langkah-langkah:

• Sisa yang belum dilipat

= Jumlah pakaian - Jumlah pakaian yang dilipat Linda dan Fitri

= 38 - ( 14 + 13 )

= 38 - 27

= 11 pakaian

Semoga dapat membantu

dan mohon maaf bila salah


14. pakaian daerah Maluku pakaian daerah Sunda Pakaian daerah Bali Pakaian daerah Betawi Pakaian daerah jawa


Jawabannya:

*Pakaian adat Maluku:

-Baju Cele atau Kain Salele

*Pakaian adat Sunda:

-Baju Pangsi dan kebaya sunda

*Pakaian adat Bali:

-Udeng

-Kamen

-Sabuk Selendang

*Pakaian adat Betawi:

-Baju koko atau Sadariah

*Pakaian adat Jawa:

Kebaya


15. pakaian yang paling baik adalah pakaian....


pakaian yang bersih dan menutup auratPakaian yg paling baik adalah Pakaian yg bersih dan menutupi aurat.

# Maaf Klo Salah #

16. 30% pakaian kemeja ,0,2 pakaian celana dan 1/2 pakaian gaun.jumlah pakaian kemeja dan celana ? selisih pakaian gaun dan kemeja ?​


Jawab:

Jumlah pakaian kemeja dan celana adalah 1/2. Selisih gaun dan kemeja adalah 1/5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

*Diketahui*

Kemeja(K)=30%

=30/100

=3/10

Celana(C)=0,2

=2/10

=1/5

Gaun(G)=1/2

*Ditanya*

Jumlah pakaian kemeja dan celana. Selisih pakaian gaun dan kemeja

*Cara*

K+C=3/10+1/5

=(3+2)/10

=5/10

=1/2

G-K=1/2-3/10

=(5-3)/10

=2/10

=1/5

Maaf kalau salah, semoga membantu:)


17. pakaian nasional jas dan pakaian jeans adalah model pakaian dari....,


budaya bangsa eropa....
Kategori penjaskes