Tangga Nada D Mayor

Tangga Nada D Mayor

Tangga nada D Mayor disebut juga tangga nada

Daftar Isi

1. Tangga nada D Mayor disebut juga tangga nada


Jawaban:

g(mungkin aja :v)

sorry kalo salah


2. Tangga nada yang tidak menaikkan atau menurunkan jarak antar nadanya dinamakan ___A. Tangga nada C mayorB. Tangga nada G mayorC. Tangga nada F mayorD. Tangga nada E mayor​


Jawaban:

tangga nada C Mayor atau biasa disebut tangga nada Mayor natural

jawaban A.


3. . Urutan pada nada bes, c, d, e, f, g, a, bes, adalah ..A. Tangga nada Bes MayorB. Tangga nada B MayorC. Tangga nada C MayorD. Tangga nada A Mayor ​


Jawaban:

a.tangga nada bes mayaor


4. Tangga nada yang tidak menaikkan atau menurunkan jarak antar nadanya dinamakan ___A. Tangga nada C mayorB. Tangga nada G mayorC. Tangga nada F mayorD. Tangga nada E mayor​


A. Tangga nada C mayor

Tangga nada natural adalah tangga nada yg tidak menaikkan atau menurunkan jarak antar-nadanya.

Jawaban:

Jawaban : A. Tangga nada C mayor

Penjelasan:

moga membantu:)


5. Gambarkan tangga nada D mayor dan tangga nada c mayor​


Jawaban:

D mayor

1-1-1/2-1-1-1-1/2

c mayor

1-1-1/2-1-1-1-1/2

Penjelasan:

Jawaban:

D. fred 1 senar 1 dan 3. fred 2 senar 2

C. fred 1 senar 2 fred 2 senar 4 fred 3 senar 5


6. Tangga nada yang tidak menaikkan atau menurunkan jarak antar nadanya dinamakan ___A. Tangga nada C mayorB. Tangga nada G mayorC. Tangga nada F mayorD. Tangga nada E mayor​


Jawaban:

tangga nada C Mayor atau biasa disebut tangga nada natural

jawaban A.


7. Nada yang dinaikkan pada tangganada D mayor adalahPada tangga nada G mayor, nada Dodimulai pada nadaJelaskan cara mengubah interval nadaD mayor!​


Jawaban:

Accidental dalam Tangga Nada

Kata Kunci : Tangga Nada Mayor, Sharp (kres), Flat (mol), Key Centre, Seni Musik, Art

Kode : 8.19.1.8 [Kelas 8 Seni Musik Bab 8 - Penggunaan Accidental dalam Tangga Nada]

Tangga nada mayor adalah tangga nada yang memiliki jarak interval :

1 - 1 - 1/2 - 1 - 1- 1 - 1/2, dengan ketentuan nada yang berjarak 1/2 hanya nada "E - F" dan "B - C"

Penggunaan tanda accidental pada tangga nada merupakan cara untuk menyesuaikan nada - nada dengan ketentuan tersebut, sehingga lahirlah urutan nada dasar (key centre) berdasarkan jumlah "# dan b" pada seubuah tangga nada.

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id - https://brainly.co.id/tugas/13723135#readmore


8. Tangga nada yang berjenjang misalnya doremifasolasido dan do merupakan tangga nada A tangga nada minor B tangga tangga minor Mayor C tangga nada diatonis mayor D tangga nada mayor minor​


Jawaban:

C

Penjelasan:

Semoga membantu ya dan tolong di jadikan jawaban tercedas ya


9. Ubahlah tangga nada C Mayor ke dlam tangga nada D Mayor ​


Jawaban:

C Mayor C D E F G A B C diubah menjadi D Mayor, nada C dan F dinaikkan setengah dannl diberi akhiran # menjadi

C# D E F# G A B C bila disusun sesuai urutan D Mayor D E F# G A B C# D


10. Nada yang dinaikkan pada tangganada D mayor adalah. Pada tangga nada G mayor, nada Dodimulai pada nada-) Jelaskan cara mengubah interval nadaD mayor!​


Penjelasan:

jawabannya adalah klo ndak salah E ke F jaraknya yg awalnya semitones(1\2


11. tangga nada diatonik terdiri atas dua jenis, yaitua. tangga nada dasar dan mayorb. tangga nada dasar dan minor c. tangga nada mayor dan tempod. tangga nada mayor dan minor​


Jawaban:

D. tangga nada mayor dan minor

Penjelasan:

Dua jenis tangga nada Diatonik adalah TANGGA NADA DIATONIS MAYOR dan TANGGA NADA DIATONIS MINOR. Tangga nada Diatonik adalah jenis tangga nada yang memiliki 2 jarak tangga Nada.


12. tangga nada D Mayor adalah tangga nada dengan​


Jawaban:

D E Fis G A B Cis D

do re mi fa sol la si do

Jawaban:

DEfis GAB Cis Dde ro mi fa sol la si do


13. Tangga nada "d" untuk tangga nada mayor adalah....​


Jawaban:

D E Fis G A B Cis D

do re mi fa sol la si do


14. C. Pada tangga nada mayor C mayor, interval nada C ke nada D adalah _____________D. Pada tangga nada mayor C mayor, interval nada E ke nada F adalah _____________E. Pada tangga nada mayor C mayor, interval nada C ke nada F adalah ______________​


Interval nada C ke nada D pada tangga nada C mayor adalah 1.Interval nada E ke nada F pada tangga nada C mayor adalah 1/2.Interval nada C ke nada F pada tangga nada C mayor adalah 2 1/2.

Pembahasan

Tangga nada adalah salah satu unsur utama dalam seni musik yang merupakan urutan nada yang di mana dalam setiap nadanya terdapat interval atau jarak nada. Maka dari itu, interval adalah jarak yang terdapat antara satu nada dengan nada lainnya. Salah satu jenis dari tangga nada adalah tangga nada diatonis mayor di mana tangga nada C mayor yang disebutkan pada soal termasuk dalam salah satu tangga nada diatonis mayor.

Tangga nada diatonis mayor ini memiliki jarak 1 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1/2 sehingga membuat urutan nada pada tangga nada C mayor ini adalah C - D - E - F - G - A - B. Maka dari itu, untuk bisa menjawab setiap soal mengenai interval kita hanya perlu mencocokkan nada dengan jumlah jarak yang ada pada kedua nada tersebut, seperti nada C ke nada D yang dipisahkan oleh jarak 1.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang tangga nada pelog dan slendro brainly.co.id/tugas/15863330Materi tentang tangga nada diatonis mayor dan minor brainly.co.id/tugas/26414801Materi tentang pengertian teknik vokal dalam seni musik brainly.co.id/tugas/11792663

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni budaya

Bab: 4 - Teknik Bermain Musik Tradisional

Kode: 8.19.4

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 


15. Tangga nada yang tidak menaikkan atau menurunkan jarak antar nadanya dinamakan ___A. Tangga nada C mayorB. Tangga nada G mayorC. Tangga nada F mayorD. Tangga nada E mayor​


Jawaban:

A. tangga nada c mayor

Penjelasan:

Nggaj tau penjelasannya


16. tangga nada natural di sebut juga tangga nada a. c mayor b. d mayor c. g mayor d. f mayor


A. C mayor Semoga membantu^^a. c mayor adalah nada dasar

17. Tangga nada Mayor kres dan Tangga nada Mayor Mol, adalah…. a. Tangga Nada Mayorb. Melodic. Tangga Nadad. Ritme dan Irama​


Jawaban:

A. Tangga Nada Mayor

Penjelasan:

Tangga nada mayor adalah tangga nada diatonis mayor yang interval nya berjarak 1-1-1/2-1-1-1-1/2

#BelajarJadiHebat
Kategori seni