Tentukan Hasil Penjumlahan Berikut

Tentukan Hasil Penjumlahan Berikut

tentukan hasil penjumlahan berikut!​

1. tentukan hasil penjumlahan berikut!​


이것이 학습에 대한 그의 열정에 도움이되기를 바랍니다:)


2. tentukan hasil penjumlahan berikut​


Jawaban:

apanya yang dijumlah? soal tidak ada

Penjelasan dengan langkah-langkah:

gak da sol


3. Tentukan hasil penjumlahan berikut


Jawaban:

8 + (-12)=(-4)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jika jumlah positif lebih sedikit daripada negatif saat ditambahkan, hasilnya akan negatif juga, karena jumlah negatif lebih banyak dan sebaliknya

trimakasih semoga bermanfaat

jangan lupa follow (kalo bener)


4. tentukan hasil penjumlahan berikut!​


Jawaban:

a. 2x-5/4 + 3+2x/6x

= 2x(6x)+3+2x(4)/(4)(6x)

= 12x²+12+8x/24x

=12x²+8x+12/24x : 2

=6x²+4x+6/12x: 2x

=3x+3/6

maaf kalo salah

happy maulid an nabi


5. tentukan hasil penjumlahan berikut​


Jawab:

475

254

------- +

729

636

182

------ +

818

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalo salah

Jawaban:

475 + 254 = 529

636 + 182 = 818

Maap klo salah


6. tentukan hasil. penjumlahan berikut.​


Jawaban:

1. 4 2/9

2. 6 5/12

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

Jawaban:

d.

[tex] \frac{2}{3} + 3 \frac{5}{9} = \frac{2}{3} + \frac{32}{9} = \frac{2 \times 3}{3 \times 3} + \frac{32}{9} \\ = \frac{6}{9} + \frac{32}{9} = \frac{38}{9} = 4 \frac{2}{9} [/tex]

e.

[tex] \frac{2}{3} + 2 \frac{1}{2} + 3 \frac{1}{4} = \frac{2}{3} + \frac{5}{2} + \frac{13}{4} \\ = \frac{2 \times 4}{3 \times 4} + \frac{5 \times 6}{2 \times 6} + \frac{13 \times 3}{4 \times 3} \\ = \frac{8}{12} + \frac{30}{12} + \frac{39}{12} = \frac{77}{12} = 6 \frac{5}{12} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Jadikan jawaban terbaik yaa


7. tentukan hasil penjumlahan berikut!​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya kalo gak ada cara nya.soalnya caranya panjang sampe gak muat di foto


8. tentukan hasil penjumlahan berikut ?​


Jawaban:

[tex] \frac{4}{6} + 3 \frac{5}{6} = 5 + ( \frac{9}{6} ) = 5 + (1 \frac{3}{6} ) = 6 \frac{3}{6} = 6 \frac{1}{2} [/tex]

Jawaban:

[tex]4\frac{3}{6} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] \frac{2}{3} + 3\frac{5}{6} = \frac{2}{3} + \frac{23}{6} = \frac{4}{6} + \frac{23}{6} = \frac{27}{6} = 4\frac{3}{6} [/tex]


9. tentukan hasil penjumlahan berikut berikut​


83

12

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2/3+ 2 1/2 + 3 1/4

sederhanakan menjadi:

2/3 + 5/2 + 13/4

untuk menjumlahkanya harus menyamakan penyebut jadi,

2 x 4 + 5 x 6 + 13 x 3

3 x 4 2 x 6 4 x 3

= 8 + 36 + 39

12 12 12

= 83

12

semoga membantu:)


10. tentukan hasil penjumlahan berikut. tentukan hasil penjumlahan berikut. tentukan hasil penjumlahan berikut. c.2 1/3+3/4 cara yang jelas dan lengkap c


Jawaban:

mau yg pertama ato ke dua terserah


11. Tentukan hasil penjumlahan berikut​


Jawaban:

1.

[tex]4 \frac{2}{9} [/tex]

2.

[tex]6 \frac{5}{12} [/tex]


12. tentukan hasil penjumlahan berikut


Hasilnya 6 5/12

Semoga membantu

13. tentukan hasil penjumlahan berikut


Materi : Pecahan

Note
[tex]2 \times \frac{2}{3 } = \frac{(2 \times 3) + 2}{3} = \frac{6 + 2}{ 3 } = \frac{8}{3} [/tex]

a.
[tex] \frac{4}{9} + \frac{2}{9} = \frac{6}{9} = \frac{2}{3} \\ \\ (masing \: masing \: dibagi \: 3)[/tex]

b.
[tex] \frac{3}{6} + \frac{5}{6} = \frac{8}{6} = \frac{4}{ 3} = 1 \times \frac{1}{3} \\ \\ masing \: masing \: dibagi \: 2[/tex]

c.
[tex]2 \times \frac{1}{3} + \frac{3}{4} = \frac{(2 \times 3) + 1}{3} + \frac{3}{4} = \frac{7}{3} + \frac{3}{4} = \frac{7 \times 4 + 3 \times 3}{12} = \frac{28 + 9}{12} = \frac{37}{12} = 3 \times \frac{1}{12} [/tex]

d.
[tex] \frac{2}{3} + 3 \times \frac{5}{9} = \frac{2}{3} + \frac{(3 \times 9) + 5}{9} = \frac{2}{3} + \frac{32}{9} = \frac{2 \times 3 + 32}{9} \frac{38}{9} = 4 \times \frac{2}{9} [/tex]

e.
[tex] \frac{2}{3} + 2 \times \frac{1}{2} + 3 \times \frac{1}{4} = \frac{2}{3} + \frac{5}{2} + \frac{13}{4} = \frac{8 + 30 + 39}{12} = \frac{77}{12} = 6 \times \frac{5}{12} [/tex]




Semoga membantu

14. Tentukan hasil penjumlahan berikut


Jawaban:

1. Tentukan hasil perjumlahan berikut

A. 4/9+2/9=2/3

B. 2 1/3+3/4=3 1/12

C. 5 2/3+6 1/5=11 13/15


15. Tentukan hasil penjumlahan berikut​


Jawaban:

38/81

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Silahkan lihat pada gambar.


16. tentukan hasil penjumlahan berikut​


a.3391

b.4430

c.6650

d.8788

2a. 7730

2b.7963

2c.9493

a.3.391

b.4.430

c.6.650

d.8.788

no 2

a.7.730

b.7.963

c.9.493

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


17. tentukan hasil penjumlahan berikut


jawabannya 77/12
Maaf kalo kurang bener2/3+5/2+13/4=8/12+30/12+39/12
=77/12
=7
~~~semoga membantu~~~
Kategori matematika