Ukurlah Sudut Berikut Ini

Ukurlah Sudut Berikut Ini

Ukurlah sudut berikut ini!

1. Ukurlah sudut berikut ini!


Jawaban:

A). 135°

B). 35/45°

Maaf Kalau Salah :-D


2. Ukurlah sudut-sudut dalam pada segi empat berikut!​


Jawaban:

1. sudut siku-siku besarnya 90⁰

trs yang lain diukur pakai busur ya kak

2. itu semua sudutnya sama yaitu 90⁰

3. itu ada 2 sudut : tumpul dan lancip

bisa juga diukur menggunakan busur ya kak

terimakasih

kalau salah dimaklum, soalnya baru belajar

Penjelasan dengan langkah-langkah:

siku siku

tumpul

lancip

siku siku


3. Nyatakan sudut- sudut berikut ke dalam ukuran derajat​


Jawaban:

gambar nya mana ?? untuk buat sudut


4. Ukurlah sudut berikut ini​


Jawab:

108 °

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SUDUT TERSEBUT DIPAKAI UNTUK BANGUN SEGILIMA

Jawaban:

108°

Maaf kalau salah kakak semoga membantu


5. nyatakan ukuran sudut-sudut berikut ke dalam ukuran derajat 4π/3​


Jawaban:

240 derajat. semoga bermanfaat


6. 4 Ukurlah sudut-sudut berikut​


Jawaban:

80/70 derajat /delapan puluh /tujuh puluu


7. nyatakan sudut - sudut berikut ini ke dalam ukuran radian


kalau gak salah sih gitu

8. Nyatakan ukuran sudut sudut berikut ini dalam ukuran radian a. 90°


Kalau gak salah sih gitu

9. ukurlah sudut berikut​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Gunakan busur derajat.

Semoga membantu.


10. ukurlah besar sudut refleks dari sudut sudut berikut


ini harus pake busur derjat kali.. ga bisa dihitung

11. ukur lah sudut sudut berikut ini​


Jawaban:

pake penggaris kamu ada penggaris setengah lingkaran ga kalo ada pake itu terus di ukur

Jawaban:

Maaf bro kalau itu hanya bisa dihitung oleh anda sendiri karena kalau difoto itu sudutnya tidak pasti


12. ukurlah besar sudut sudut pada bangun berikut! ​


Jawaban:

Gambar Pertama : Besar 410*

Gambar Kedua : 380*

Maaf Klo Salah


13. Nyatakan ukuran sudut sudut berikut ke dalam ukuran radian: 93 derajat


93° = 93 x π/180 = 93 x 3,14/180 = 1,62

14. ukuran sudut-sudut Berikut yang merupakan ukuran sudut tumpul adalah​


Jawaban:

sudut yang kurang dari 90°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya kalo salah

Jawaban:

sudut yang memiliki ukuran + dari 90 derajat

maaf klo salah


15. Ukurlah sudut berikut ini​


Jawaban:

maaf kak sudut yg mana ga ada gambarnya:v

Jawab:

gambarnya manaaaa


16. ukur lah besar sudut berikut sudut berikut busur


Jawaban:

a. 30°

b. 90°

c. 105°

d. 90°

e. 75°

Semoga Membantu Maaf Kalo salah..


17. Nyatakan ukuran sudut sudut berikut ini dalam ukuran radian ..75°


Jawaban:

Jawaban:

75⁰

=75xfi/180

=5/12 fi radian


Kategori matematika