Waktu Permainan Sepak Bola

Waktu Permainan Sepak Bola

waktu yang diperlukan dalam permainan sepak bola adalah 90menit berarti lama permainan sepak bola adalah....jam

Daftar Isi

1. waktu yang diperlukan dalam permainan sepak bola adalah 90menit berarti lama permainan sepak bola adalah....jam


1 jam = 60 menit = 3.600 detik
90 : 60 = 1,5 jamBerarti Lama Permainan :
1/60 × 90 menit = 3/2 jam
= 1,5 Jam

2. berapa lama waktu permainan sepak bola ?


45 menit babak pertama dan 45 menit babak kedua

2 X 45 menit ..........................................

3. Sebutkan waktu permainan sepak bola istirahat dan perpanjangan dalam permainan sepak bola​


Jawaban:

Lama permainan sepak bola normal adalah 2 × 45 menit, ditambah istirahat selama 15 menit di antara kedua babak. Jika kedudukan sama imbang, maka diadakan perpanjangan waktu selama 2×15 menit, hingga didapat pemenang, namun jika sama kuat maka diadakan adu penalti.

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalau salah

jadikan jawaban tercerdas


4. permainan sepak bola adalah permainan yang batas akhir permainan yang ditentukan oleh waktu berapakah lama waktu permainan sepak bola​


Jawaban:

Mengutip IFAB, lama permainan sepak bola adalah 90 menit, masing-masing babak berdurasi 45 menit atau tepatnya 2 x 45 menit

Penjelasan:

jadikan Jawaban terbaik!!


5. berapa waktu permainan sepak bola


45 sampai 90 menit
semoga bisa membantu45 menit setiap babak maaf klo slh

6. permainan sepak bola dimainkan dalam waktu​


Jawaban:

2x45

15menit

2x15 jadi itulah jawabanya


7. Didalam permainan sepak bola,pertandingan sepak bola akan dihentikan walaupun waktu bermain belum habis.dikarena kan?


dikarenakan ada gangguan cuaca buruk baik panas maupun dinginterjadi kerusuhan suporter atau penonton yang sangat fatal, dan juga bisa karena buruknya cuaca yang sangat ekstrim

8. Waktu dalam permainan sepak bola adalah


waktu pertandingan sepakbola adalah 2 × 45 menitWaktu dalam permainan sepak bola adalah
2×45 menit (2 babak)

semoga dapat membantu.

9. Waktu permainan sepak bola Waktu permainan bola voli


2x45
bola voli GK pakek waktu cumak pakek setkalo bola 2×45 menit
kalo voli pake set,setnya dua kali sampai poin 25 kalo ada selisih 1 akan dilanjutkan sampai selisih angka 2

10. Berapa waktu main dan waktu istirahat permain sepak bola


tergantung pemain
untuk putri :2×35 menit
putra yunior: 2×40 mnt
putra senior: 2×45 mnt
untuk istirahat 15 menit

11. Permainan sepak bola dibatasi oleh waktu setiap babaknya, Tuliskan waktu permainan sepak bola


Jawaban:

2 x 45 menit

semoga membantuu

Jawaban:

Lama permainan sepak bola normal adalah 2 × 45 menit, ditambah istirahat selama 15 menit di antara kedua babak. Jika kedudukan sama atau imbang, maka diadakan perpanjangan waktu selama 2×15 menit, hingga didapat pemenang, namun jika sama kuat/ poin nya sama maka diadakan adu penalti.

Penjelasan:

maaf klo salah


12. berapa barak permainan sepak bola dan Berapa waktu penuh dalam permainan sepak bola​


Jawaban:

Permainan sepak bola dimainkan selama dua babak dan pada setiap babaknya mempunyai waktu selama 45 menit. Secara keseluruhan dalam satu permainan sepak bola dimainkan selama 90 menit dengan jeda waktu 15 menit ketika pergantian babak.

Penjelasan:


13. Permainan sepak bola adalah permainan yang batas akhir permainan yang ditentukan oleh waktu. berapakah lama waktu permainan sepak bola


Jawaban:

2x 45 menit

Penjelasan:

sepak bola adalah permainan ber tim yg memainkan dengan bola besar yg terbuat dari kulit, dan tujuannya untuk memasukan bola ke gawang lawan.

note : belajar bersama brainly lebih menyenangkan


14. permainan sepak bola adalah permainan yang batas akhir permainanditentukan oleh waktu berpakah lama waktu permainan sepak bola​


Jawaban:

2×45 menit

Penjelasan:

biasanya biasanya sepakbola waktunya adalah

2 × 45 menit ditambah dengan istirahat selama 15 menit antara kedua babak.

jumlahjumlah pemain dalam sepak bola adalah 11 orang termasuk dengan penjaga gawang setiap timnya.


15. dalam permainan sepak bola ada lama waktu yang di gunakan dalam 1 pertandingan permainan sepak bola adalah


Jawaban:

90 menit

Penjelasan:

sekian jawaban dari saya


16. permainan sepak bola dimainkan dengan waktu​


Durasi pertandingan (Inggris: Injury time) sepak bola resmi terdiri dari dua periode 45 menit, yang masing-masing dikenal sebagai babak. Tidak seperti beberapa olahraga bola yang lain, Waktu berjalan terus menerus, yang berarti bahwa penghitungan waktu tidak dihentikan saat bola keluar dari permainan atau ketika terjadi pelanggaran. Umumnya ada 10 menit istirahat antara dua babak. Akhir pertandingan ini dikenal sebagai full-time. Wasit adalah sumber waktu resmi dalam pertandingan, dan dapat memperhitungkan penyisihan waktu yang hilang ketika pergantian pemain, perawatan pemain yang terkapar, atau penghentian lainnya.[1][2]

Tambahan waktu juga disebut masa penghujung (injury time) diterapkan dalam dokumen peraturan FIFA, sementara penggantian waktu juga dapat digunakan sebagai sinonim. Durasi perpanjangan waktu adalah kebijaksanaan dari wasit. petugas wasit sendiri memberi sinyal akhir pertandingan. Dalam pertandingan resmi di mana terdapat wasit keempat yang ditunjuk, menjelang menit terakhir memberikan berapa menit waktu tambahan yang diinformasikan para pemain dan penonton dengan mengangkat sebuah papan yang menunjukkan jumlah tambahan menit. Mengisyaratkan durasi terakhir yang dapat diperpanjang secara sesuai oleh wasit di lapangan apabila terjadi pelanggaran yang menyita waktu. Permainan sepak bola tidak boleh diakhiri dengan menyatakan sebuah pelanggaran tanpa tendangan bebas.[3]

Masa penghujung diperkenalkan akibat sebuah insiden yang terjadi pada tahun 1891 saat pertandingan antara Stoke City dan Aston Villa. Karena terdesak dalam skor 1-0, Stoke mendapat tendangan penalti dengan hanya dua menit yang ditambahkan. Kiper Villa menangkis bola keluar dari tanah, dan pada saat bola telah ditendang kembali, 90 menit yang telah terlewati dan pertandingan berakhir. Undang-undang yang sama juga menetapkan bahwa durasi tambahan diperpanjang sampai hukuman tendangan yang terjadi, sehingga tidak ada permainan yang berakhir sebelum hukuman atas pelanggaran diambil.[4]

Umumnya pada kompetisi knock-out (gugur) sebuah permainan yang imbang pada akhir waktu dapat berlanjut ke perpanjangan waktu (extra time), yang terdiri dari dua periode 15 menit disertai sebuah jeda. Jika skor masih imbang setelah perpanjangan waktu memungkinkan penggunaan adu penalti (dikenal secara resmi di LOTG sebagai "tendangan-tendangan dari sebuah titik penalti") untuk menentukan tim pemenang yang akan lolos ke tahap berikutnya dari turnamen. Gol yang dicetak selama perpanjangan waktu dihitung terhadap skor akhir pertandingan, namun tendangan-tendangan dari sebuah titik penalti yang hanya digunakan untuk menentukan tim yang maju ke babak selanjutnya dari turnamen (dengan gol-gol yang dicetak dalam adu penalti tidak termasuk dari skor akhir). Penerapan kontes adu penalti diberlakukan oleh IFAB sejak akhir dekade 1990.

waktu pas permainan sepak bola adalah 2x45 menit dengan waktu istirahat selama 15 menit diantara kedua babak


17. Permainan sepak bola adalah permainan yang batas akhir permainan yang ditentukan oleh waktu, berapakah lama waktu permainan sepak bola ?


Jawaban:

90 menit

Penjelasan:

kalau versi lainnya 4x45 menit

SOAL :

Permainan sepak bola adalah permainan yang batas akhir permainan yang ditentukan oleh waktu, berapakah lama waktu permainan sepak bola ?

Jawaban :

Lama permainan sepak bola adalah 2 × 45 menit.

Penjelasan:

Jika kedudukan sama imbang, maka diadakan perpanjangan waktu selama 2×15 menit, hingga didapat pemenang, namun jika sama kuat maka diadakan adu penalti.

SEMOGA MEMBANTU


Kategori matematika